Рецепты напитков
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
Рецепты напитков
Кофейные:
"мадам помпадур"
2 порции
30 г горького шоколада, 50 г взбитых сливок, по 1 щепотке корицы и кардамона, 1 чашка крепкого кофе, сахар по вкусу.
Сливки осторожно подогреть, растворить в них измельченный шоколад, добавить корицу и кардамон, влить свежезаваренный кофе и добавить сахар по вкусу.
"мадам помпадур"
2 порции
30 г горького шоколада, 50 г взбитых сливок, по 1 щепотке корицы и кардамона, 1 чашка крепкого кофе, сахар по вкусу.
Сливки осторожно подогреть, растворить в них измельченный шоколад, добавить корицу и кардамон, влить свежезаваренный кофе и добавить сахар по вкусу.
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
"мокко со специями"
4 порции
4 чашки холодной воды, щепотка корицы, 8 шт гвоздики, 8 шт душистого горошка, 100 г молотого кофе, 1 чашка взбитых сливок, 1\4 чашки несладкого какао, 1\4 сахара, 1\2 лимона, горсть тертого шоколада, ванилин по вкусу.
В горячую воду положить лимон, гвоздику, корицу, перец и кипятить на медленном огне 10 минут, охладить и процедить. В этом отваре сварить кофе.
Взбить сливки с какао, сахаром и ванилином. Разлить кофе по чашкам, сверху выложить взбитую массу, присыпать тертым шоколадом и подавать на стол горячим.
4 порции
4 чашки холодной воды, щепотка корицы, 8 шт гвоздики, 8 шт душистого горошка, 100 г молотого кофе, 1 чашка взбитых сливок, 1\4 чашки несладкого какао, 1\4 сахара, 1\2 лимона, горсть тертого шоколада, ванилин по вкусу.
В горячую воду положить лимон, гвоздику, корицу, перец и кипятить на медленном огне 10 минут, охладить и процедить. В этом отваре сварить кофе.
Взбить сливки с какао, сахаром и ванилином. Разлить кофе по чашкам, сверху выложить взбитую массу, присыпать тертым шоколадом и подавать на стол горячим.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
http://www.gastromag.ru писал(а):Острый шоколад с перцем
Время приготовления: менее 30 минут
Вегетарианское: лакто
Калорийность: 404 ккал на 1 порцию
Количество порций: 4
Источник: журнал "Коллекция рецептов", #6 (6), 2006
Что нужно:
200 г молочного шоколада
850 мл молока
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
ЧАЙНЫЙ НАПИТОК
огромная благодарность Vladе с ситикитхен.ру

На 1,5 литра воды:
6-8 миндальных орехов
1 палочка корицы
1 шарик зеленого чая "Белая клубника" (или 2 ч.л. другого зеленого чая)
2 ч.л. бутонов роз (продают в чайных бутиках на развес)
1 толстый кружок апельсина порезать на 4 части
Залить кипятком и настаивать 5-10 минут. Можно еще несколько раз заливать кипятком
*****К сожалению, ни "Белой клубники", ни отдельно бутонов роз я не нашла. Максимально приближенный вариант у меня вышел с чаем Ночь в Венеции (смесь черного и зеленого чая с лепестками и бутонами жёлтой чайной розы, изюмом, сахарными шариками, кусочками карамели и шоколада).

Апельсин я не резала на кружки, а добавила к кипятку сок одного апельсина, чтобы вкус был насыщеннее.Потрясающе вкусный напиток получился
огромная благодарность Vladе с ситикитхен.ру

На 1,5 литра воды:
6-8 миндальных орехов
1 палочка корицы
1 шарик зеленого чая "Белая клубника" (или 2 ч.л. другого зеленого чая)
2 ч.л. бутонов роз (продают в чайных бутиках на развес)
1 толстый кружок апельсина порезать на 4 части
Залить кипятком и настаивать 5-10 минут. Можно еще несколько раз заливать кипятком
*****К сожалению, ни "Белой клубники", ни отдельно бутонов роз я не нашла. Максимально приближенный вариант у меня вышел с чаем Ночь в Венеции (смесь черного и зеленого чая с лепестками и бутонами жёлтой чайной розы, изюмом, сахарными шариками, кусочками карамели и шоколада).

Апельсин я не резала на кружки, а добавила к кипятку сок одного апельсина, чтобы вкус был насыщеннее.Потрясающе вкусный напиток получился
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Re: Рецепты напитков
Мне вчера клиенты порекомендовали напиток,но он на любителя.Енто туркменское питие.
Берем 3 литра кпятка.2 пучка базилика.Пол ложки лимоннои кислоты и фруктозу по вкусу.
купятком заливаем базилик,он дает такои красивый цвет индиго,затем добавляем лимонную кислоту и вода становится розоватои,ну и потом фруктозу.
Мне очень пришёлся по душе напиток.Он не плохо освежает.
Берем 3 литра кпятка.2 пучка базилика.Пол ложки лимоннои кислоты и фруктозу по вкусу.
купятком заливаем базилик,он дает такои красивый цвет индиго,затем добавляем лимонную кислоту и вода становится розоватои,ну и потом фруктозу.
Мне очень пришёлся по душе напиток.Он не плохо освежает.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Шиповник с мятой. Пьется холодным.
Последнее, что понравилось - тархун из живого эстрагона. Технологию приготовления не знаю. Пили в кафе. По виду - очень сильно измельченный эстрагон, минеральная вода, возможно крошка сахара, лед.
Последнее, что понравилось - тархун из живого эстрагона. Технологию приготовления не знаю. Пили в кафе. По виду - очень сильно измельченный эстрагон, минеральная вода, возможно крошка сахара, лед.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Имбирный чай.
На 2 литра воды не большой корень имбиря(почистить и порезать на 4 части) 4 листика мяты и столовая ложка с горкой мёда. Всё залить кипятком.
Пить можно практически сразу. Но должна заметить, чем дольше он настаивается тем острее он становится.
Делала на ДР, гости все были в восторге, особенно мужчины.
На 2 литра воды не большой корень имбиря(почистить и порезать на 4 части) 4 листика мяты и столовая ложка с горкой мёда. Всё залить кипятком.
Пить можно практически сразу. Но должна заметить, чем дольше он настаивается тем острее он становится.
Делала на ДР, гости все были в восторге, особенно мужчины.
- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Ди , напитоку наверное екстрактировали,ну и наверное добавили аморалку и фсе остальное.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не было там экстракта, скорее всего уже настойка. Но сделанная по типу кваса и чуть подбродившая. Все таки от минералки чуть не такой эффект.
С минералкой мы думали, что можно упростить в домашних условиях, перемолоть тархун, сделать что-то типа сиропа и разбавлять.
С минералкой мы думали, что можно упростить в домашних условиях, перемолоть тархун, сделать что-то типа сиропа и разбавлять.

- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Да танюшь я тоже потом про такое подумал.Надор попробовать будет дома.
- Люда Ма
- Местный
- Контактная информация:
ДюДюка, а если заправить напиток в сифон???
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
я не пробовала, сифона у меня нет, но если не ошибаюсь, то в сифон ничего кроме воды нельзя, забьется... 

- Люда Ма
- Местный
- Контактная информация:
Читала, что можно использовать не только обычную воду но и с добавлением сахара, сиропа. Так, что если хорошо процедить, то скорее всего ничего не забьётся. Так же можно газировать домашний квас.
- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Это с каких лет то у вас сифон завалялся дома?Да а с ним было бы намного интереснеи.