Бугенвилия

Ответить
olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Бугенвилия

Сообщение olseana »

Мария Антоновна, а на сколько Вы обрезаете корни ? У меня буга здоровенная, штамбовая. Посажена в 25 литровый вазон уже года четыре. Все это время, по весне, подсыпала верхний слой, но это уже не спасает. Пересаживать в больший-это не выход для квартиры, читала что можно часть корневой удалить (как бы клиньями) и туда досыпать свежий грунт. Как для меня-самое оно, но чегой-то боязно, как она перенесет удаление части корневой ?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Olseana - в кадочных растений можно вырезать клиньями старые корни с субстратом. Еще: вырезать 3-4 меньше полукруга по
сторонам, пройтись по всему кругу ножом см 5-7 . Земля выбирается как можно глубже и заменяется новой. Главное: процедура
только после цветения. Глубина клина не более расстояния от края вазона до стволика, деленное на 2.
Но 25 см - это ведро! Лучше вытаскивать и обрезать по кругу и на дне вазона.

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Мария Антоновна, не 25см- 25 литров- это почти выварка $:021 . Спасибо за ответ $:088 , я и хочу ее вынуть из горшка и ком порезать, просто не могла определиться с объемом удаляемого.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Когда писала 25 см - имела ввиду диаметр вазона. Да, 25 л не вывалишь - только обрезка. Сверху по возможности только
менять землю. При простом подсыпании углубляется точка роста (место выхода стволика из земли). Многие растения могут
погибнуть.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

LD, предупреждение!!! Оскорбления других участников форума и переход на личности запрещен правилами форума.
Мария Антоновна, в случае оскорблений лучше пожаловаться Модераторам, а не пытаться отвечать.

Обращение "пани", так же как женщина, мужчина, товарищ, учасник Форума, человек к оскорбительным не относится, но не понятно почему вызвал такую негативную реакцию, поэтому все почистила. $:025
Мадамы, продолжаем общаться на цветочные темы, а не цепляться к словам.

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение maRgocha »

Я - то думала, что форумы существуют для того, чтобы все люди могли поделиться своим опытом в выращивании растений, а не выслушивали и безоговорочно соглашались с мнением только одного из членов форума. $:026

LD $:008

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

MaRgocha! Вы правы - форумы для деления опытом и ответа на вопросы. Я рада, что появились Вы здесь! Народ задавал вопросы
в начале темы, а никто не отвечал - пришлось мне. С удовольствием уступаю это право вам и будем читать о вашем опыте.
У каждого свои условия выращивания и личный опыт каждого подходит не всем, к примеру как мой, так и ваш.
Мне трудно писать ники на английском и я подбираю обращение на русском. Простите, если Вас оно обидело $:023
Кстати, все новое всегда принимается в штыке - нужно уметь быть великодушным $:008
И еще, когда делятся опытом, говорят - я делаю так .....
Когда дают рекомендации - возьмите ....... Или я не права ?
А вообще - добро пожаловать на форум $:120

Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Давайте хвастаться! – 2

Сообщение Эстель »

Цветет моя бугенвиллея (ей уже 5 лет!) $:013
Изображение
Цвет, сколько ни пыталась, передать не могу :(

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Давайте хвастаться! – 2

Сообщение МаринаФ »

Эстель красивая Буга у Вас, моей 2 года цвела всё время скудно - так я её в этом году на клумбу высадила, такой куст класный вымахал, вот только теперь переживаю как он адаптацию переживёт когда назад посажу в горшок!

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Давайте хвастаться! – 2

Сообщение Эстель »

Чтобы буга красиво цвела ей нужны 4 условия: прохладная зимовка (с листопадом), прямое солнце летом, стрижка и регулярная кормежка. :) Моя в этом году тоже не очень пышно цветет - пол-лета наращивала новые веточки, омолаживалась. Только сейчас начинает одеваться цветами. :)

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Первые три условия я своей устраивала - только не кормила :oops: думала свежего грунта будет достаточно!

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Свежий грунт растюхи "выедают" где-то за месяц. Потом их нужно прикармливать. Еще одной из причин скудного цветения может быть большой горшок. Прочитала, что буги охотнее цветут, когда оплетут корнями весь земляной объем горшка. $:014

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Эстель - ваша красавица просто восхитительная $:007 $:007 $:007

Эстель
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Мария Антоновна, спасибо! Тоже всегда любуюсь Вашими растениями! $:007

Н адежда
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Н адежда »

Эстель, какой цвет красивущий у Вашей буги!!!!

Ответить

Вернуться в «Декоративные»