Бездомные собаки

Ответить
Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Евро–2012 умоется кровью невинных животных

Сообщение Ирина ;) »

http://www.dogicat.org/city_programm/openletters/5.html
тут можно подписать письмо, если Вы против жестоких убийств животных

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Ирина ;) писал(а):та что, стрелять и травить ?
согласна с Вами, что есть опасные особи, но выход нужно искать гуманный.
Если убивать, то гуманно, не заставляя животное мучатся... вчера показывали по тв кадры скандального фильма о живодерстве...это что-то...слов нет...
до сих пор, как вспомню, слезы на глаза наворачиваются :(
безусловно я за гуманные способы - но каковы они - я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос, к сожалению $:014

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Епичка писал(а): безусловно я за гуманные способы - но каковы они - я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос, к сожалению $:014
безболезненное усыпление

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Это проблема, в первую очередь людей. Городских. Откуда взялись эти собаки? Не с воздуха же? Даже если взять и сразу уничтожить всех бездомных собак безболезненно, то, уверена, через некоторое время они снова появятся. Так что надо в первую очередь менять сознание людей. Тогда и проблема бездомных живот потихоньку приобретет намного меньшие масштабы. Нас каждый день зомбирует (по крайней мере - большинство) по телевизору реклама. Да и политики управляют сознанием людей как хотят. так почему бы эти технологии не применить к проблеме бездомных животных? Хоть какое то благое дело было от этих психотехнологий.

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Изображение
http://community.livejournal.com/animal ... 38116.html - фотоотчёт с пикета в защиту бездомных животных у мэрии Киева 17.04.09
На 22 апреля запланирована акция протеста против массового истребления животных в рамках "подготовки к чемпионату Евро-2012".
Между тем, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна КИЛЬЧИЦКАЯ 16 апреля заявила, что" киевская власть выступает за решение вопроса уменьшения количества бездомных животных на улицах столицы исключительно гуманными методами". :shock:

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Надія писал(а):Это проблема, в первую очередь людей. Городских. Откуда взялись эти собаки? Не с воздуха же? Даже если взять и сразу уничтожить всех бездомных собак безболезненно, то, уверена, через некоторое время они снова появятся.
+1
обязательная гос.регистрация, учет животных в купе с работой приютов обеспечит в будущем существенное снижение бездомных животных.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Мозги надо менять! в первую очередь тем, кто животных сначала заводит, а потом на улицу выгоняет. :evil:

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да Жанна я с тобой полностью согласен.Мозги новые не подаришь.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ДюДюка писал(а):Рядом с домом свора живет
сейчас смотрю, уже с выводком щенков подросших, свора увеличилась практически в 2!!! раза.
Я с моей любовью к животным и собакам в частности, прохожу мимо с опаской. И что делать с этим счастьем? $:014

писала раньше, их меньше было, нападали вечером на людей. А тут еще щенки, а мало ли что в голову взбредет, родительские инстинкты или еще что... пипец вообще будет... полный... $:017

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

По телеку смотрела, что какая-то организация занимается бездомными псами: кастрирует и стерилизует.
Я вот правда не могу понять: зачем?
Усыпить дешевле, и диких свор не будет.

Около оранжереи Дианы, на дороге, тоже околачивается штук 6 чёрных большущих собак. Я замерла, когда они мимо пробегали.
А во дворах. Везде! И детишки играют...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Людей тоже дешевле усыплять, чем лечить. Давайте будем усыплять? А решение кого усыплять, а кого миловать будет принимать кто-то, у кого власти больше.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

кто бы отравил питбуля моего соседа, век бы была благодарна $:001

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Диана писал(а):а кого миловать будет принимать кто-то, у кого власти больше.
По большому счёту так и происходит в жизни.
И у людей, и у зверей.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

знаете, я только увидела эту тему.... жалко.
в конце февраля у меня от отравления погиб сОбак. мой любимый кане -корсо. его звали янис. я до сих пор испытываю чувство вины и тоски по нему. пришли с прогулки, не стал есть а через день был в реанимации. и так 9 дней с двумя полостными операциями для прочищения поджелудочний, кишечника, которые были похожи на решето ( так действовал яд).
и под капельницами. там и умер.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вот мой Боник пекинес, по всем европейско-американским меркам должен быть усыплен. Он знаете ли ревностно относится к своей еде, при том, что еда ВСЕГДА лежит в тарелке. Т е собачек не голодает.
Но вот я даже не могу себе представить как я несу свое животное на усыпление, только по тому, что кто-то решил, что собака не должна охранять свою еду. А я считаю, что должна, и что это нормально для собаки.
И что чувствует животное, которое усыпляют, здоровое животное, которое хочет жить? Пусть бездомное. И чем чувства бездомного животного отличаются от чувств вашего домашнего любимца?
Кто-то без зазрения совести давит голубей во дворах, потому что лень притормозить. А вы представьте, что кто-то на вас наехал и расплющил, потому что лень притормозить. Попытайтесь представить ощущение, что вас раздавливают.

Естественно, все, что я написала, не относится к агрессивным животным, которые "загрызли кого-то".

Простите, если оскорбила чьи-то чувства. Но не понимаю как можно распорядиться чье-то жизнью.

Ответить

Вернуться в «О разном»