У меня история такова: в начале декабря умыкнула с работы взрослую луковку валотты. Корни вынулись без повреждений, 6 хороших листов. Посадила слегка полив, поставила на подоконник ближе к краю. Батареи тогда едва дышали, но через 10-15 дней стали топить лучше. Через 2-3 недели у меня стали желтеть листья вдоль листа узкой полоской. Горшок я осматривала, поворачивала, пожелтение получилось как-бы с одной и той же стороны. За несколько дней таких листов было 5, я наконец додумалась убрать подальше от батарей, но 5 листов пожелтели.Новый год встречали с 1-м листом и в таком состоянии сейчас. Прошло полгода!!!Viki писал(а):Читала что валлоте тоже полезно устраивать принудительную зимовку - срезать все листья и не поливать пару недель. Потом будет стимул цвести.
Но не знаю правда это или нет - рука не подымается обчикрыжыть.
Ну надо же! А моя красавица 7 месяцев после пересадки сидит без движения!MARISHKA писал(а): Но после месяца отсидки пошли у всех новые листочки. Зато махонькие детки пересадку перенесли на УРА и не потеряли ни одного листика.
Поменяйте ей место обитания. Неспроста нет движения при нормально развитой корневой.vale_tina писал(а): ...Моя на северно-западном балконе, света рассеяного уйма, и ничего.
Весной-зимой она стояла на юго-западном окне при застекленном балконе. С потеплением вынесла на северо-западный балкон. На юго-западном жарко, хотя наверное, стоит попробывать.Ginna писал(а): Поменяйте ей место обитания. Неспроста нет движения при нормально развитой корневой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя