thaiorchidsource

Ответить
oksanaK
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: thaiorchidsource

Сообщение oksanaK »

Ирина писал(а):Да, oksanaK , Вам видимо очень повезло с цимбами.
Ну у того, что размера NBS тоже не очень корней много было, ростиков, да, там 4 -ре, два как ваши и два поменьше..
Да и посажеными на фото они симпатишней выглядят чем в реальности без корней ;) ... Посмотрим как дальше будут себя вести - пару верхних листьев уже пожелтело и отвалилось...

to Zolotaja

Сочувствую по поводу пафика, правда жалко...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Пафик вы конечно оплачивать не будете.
На счет реанимации, спросите у Ginna. У нее есть опыт.

По поводу отсутствия корней... с каких пор азиатские растения обязаны приходить с мощным пучком живых корней?
По правилам ВСЕ корни перед пересылкой должны обрезаться. Если нам оставили хоть что-то, спасибо.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Пафы с открытой корневой - это всегда риск. Были и азиатские и китайские, у меня не получилось реанимировать. $:014 Один уже больше 2-х лет стоит ни жив ни мертв.
С открытой когда-то, еще в Москве получала такой экземпляр Paphiopedilum ang-tong, просто сразу садила, выжил, цветет каждый год $:008

Так от растения конечно же выживание зависит, но и от ухода не мало. Я с пафами сильно на Вы. так что и результатом похвастаться не особо получилось $:023 давно это было. Хотя у многих и реанимируются и цветут. $:008

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Главное не вешать нос и не опускать руки! А по наблюдениям и рассказам у азиатских орх тяга к жизни гораздо выше, чем у европейских-выживут :)

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Мои цимбы пришли с пышной зеленой ботвой, с огромными пучками сухих корней. Состояние прекрасное. Сегодня , правда, пожелтело пару листочков, но это вполне нормальное явление. Каттлеи все соотвеоствуют заказанному размеру. Больше всех порадовала размера NBS , совсем немаленькая оказалась, от размера BS почти не отличается, а цена в 2 раза меньше. Сеянец каттлейки маленький, но зато с живыми растущими кончиками корней.Из десятка орх только онцик огорчил, у него бульбы какаие-то желтые.
Могу сказать, что практически все растения в хорошем состоянии. Если загублю, это будет полностью моя вина. А свои ошибки, как всегда, спишу на сложную адаптацию $:087

Zolotaja
Местный
Местный
Мобильный: 0508288018
Домашний: 0487376437
Контактная информация:

Сообщение Zolotaja »

Спасибо, девочки!

Нос вешать не будем, постараемся реанимировать...

Я совсем не жалуюсь, что кто-то без корней, просто если бы была полноценная живая шейка, от куда бы можно было ждать корешки... А тут зато целый пучок корней отдельно, причем- хорошие же ж $:004

Диана, если он подаст признаки жизни- я его обязательно оплачу $:004 и будет мне счастье :)

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Я очень сильно разочаровалась в этом поставщике и интересно было бы узнать живы ли у кого нибудь дендры атенатумы из прошлого заказа, грустно было после посадки, когда отчистила грязь и желтые кроющие, радости не добавилось, но когда я сегодня получила свои вожделенные бульбаши , это просто фантастика!!!! Супер состояние, в диком восторге, я такого даже от европейских не жду, живые, чистые бульбы, шикарные, тугие листья, пучки живых корней и все это пришло на блоке, при поливе даже мох оказался еще живым! $:098 $:098 $:098 $:099 $:099
Очень довольна, просто счастлива, СПАСИБО! Диана :)

garyonns
Местный
Местный
Мобильный: 80673450298
Контактная информация:

Сообщение garyonns »

Насколько я могу судить, моих башмаков состояние хорошее :у одного надломаны нижние листики -надеюсь адаптацию перенесут.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

толумнийки получила миниатюрки, такие и хотела, очень надеюсь, что до размеров слонових Култаны не дорастут. $:021
Правда по сравнению с Култаной и куртинки маленькие, но разве где-то есть дешевле? $:021

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Так у Култаны есть куртинки по 1 штуке - у меня такая :) А в прошлом заказе получала по 2 $:021

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

У одного из пришедших дендриков Den. Crystal Violet уже начали отрастать корешки! Практически без адаптации! $:013, второй пока думает :)

Тая
Новичок
Мобильный: 80632320611
Контактная информация:

Сообщение Тая »

Я очень довольна заказом тьфу тьфу тьфу, я несколько раз покупала у разных поставщикойв онцик иванка, а тут он пришел ещё и с цветоносом $:013 !!!

Голяна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Голяна »

Заказ отличный! Все фалики с кучей живых корней, катлеи и дендры без живых, но тоже бодрячком. Цимбы по две взрослых бульбы, одна ещё и с новым ростом, есть немного корней. Я тоже очень довольна $:013

Настуся
Новичок
Новичок
Мобильный: 80684484535
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

Качество заказа адекватно оценить не могу за неимением опыта $:023 . Но от эти тайцев я просто в шоци, как можно ориентироваться на размеры растений, если пришла ванда размера NBS - большое растение с остатками 2х цветоносов, и BS - растение размером меньше, чем первое, без малейшего намека на существовавшый когда-либо цветонос, да еще слегка желтоватенькое :shock: . Вот и верь после этого тайцам $:021 .

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Мои катлейки. Четко видно где BS, а где NBS
Изображение
Я очень довольна этим заказом.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»