Блюда из дыни
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Блюда из дыни
Хочется изысков....
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
Melone mantecato - Сорбет из дыни

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mantecato.html
Регион Италии: Сицилия
Вам потребуется на 6 порций:
1 сладкая и ароматная дыня (800 г)
1 лимон (около 4-5 ст. л. сока)
6 ст. л. сахара
Время приготовления: 20 мин.
(+ 3-4 часа на замораживание)
Калорийность (1 порция из 6): 140 ккал
Приготовление:
Сахар растворить, помешивая, в 6-8 ст. л. воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 мин. до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mantecato.html
Регион Италии: Сицилия
Вам потребуется на 6 порций:
1 сладкая и ароматная дыня (800 г)
1 лимон (около 4-5 ст. л. сока)
6 ст. л. сахара
Время приготовления: 20 мин.
(+ 3-4 часа на замораживание)
Калорийность (1 порция из 6): 140 ккал
Приготовление:
Сахар растворить, помешивая, в 6-8 ст. л. воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.
Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.
Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 мин. до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
Insalata delicata al melone - Нежный салат с дыней (мастер-класс)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/in ... elone.html
Это должно быть божественно!
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/in ... elone.html
Это должно быть божественно!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
пармская ветчина с дыней - это супер. Но дыня для этого блюда тоже должна быть итальянской (они там ярко оранжевые и неимоверно сладкие, таких тут не видела), ну и ветчина - тоненько порезанная и ммммммммм.... 
Те дыни которые мы купили - они ароматные, сочные, но сладости не хватает.

Те дыни которые мы купили - они ароматные, сочные, но сладости не хватает.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
Дыня (пусть и не такая уж сладкая), ветчина, руккола... я понимаю!Диана писал(а):Insalata delicata al melone - Нежный салат с дыней (мастер-класс)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/in ... elone.html
Для меня сочетается, вкуснятина!
Но валериановый салат?!... бррр... Ой нет! Только не это! Я это в себя не запихну. Одной попытки хватило с головой. Пожалуй, для меня это один из немногих продуктов, которые я не в состоянии проглотить.
А вообще, вы что, где-то у нас тут видели этот вид салата?

Я не здесь его в продаже не встречала, меня этой пакостью добрые австрийцы накормили в Вене. Угостить хотели от чистого сердца, заказали самое экзотического, ага!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
Я даже не знаю что это за салат такой 
Но ведь наверняка можно и без него обойтись... тем более если он не вкусен.

Но ведь наверняка можно и без него обойтись... тем более если он не вкусен.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни

У нас это называют Фельдсалат. Прекрасный салат. особенно когда свежий, прямо с грядки в магазин!
Возни с ним многовато, так как нужнго его тщательно промывать. И корешки обрезать. Хотя зимой когда он мелкий, то прямо пучками в салат бросаю.
Немцы любят его готовить с сырыми тооооненько порезанными шампиньонами , грецкими орехами и все это полито "винигретом". И еще сухарики мелкие прянные... Или мелкий шпек поджаренный.
Сначала меня это тоже не вдохновило, а сейчас очень люблю и дома делаю.
Вкус у него совершенно нейтральный.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
Сорбет из дыни в морозилке. Завтра расскажу каков результат.
- иттон
- Ветеран
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Skype: sapah17_77
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
Да сорбет должен быть ням ням какои вкусный.Завтра тоже приготовлю.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
нет времени попробовать 

- иттон
- Ветеран
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 20:22
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Skype: sapah17_77
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
ну а если нету времени вкушать десерт,то нафига тогда готовить. 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Блюда из дыни
что бы дыня не пропала 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей