Я не знаю, почему принимаю участие в обсуждении этой темы, т.к. молоко не пью и к его производству
никакого отношения не имею. Но регулярно покупаю на рынке у одних людей. Отдаю себе полный отчет, чем
это может быть чревато. Из молока и сливок мы готовим мороженое, выпечку и др. Из сливок взбиваем
масло(теперь я по крайней мере уверенна, что оно сливочное). Еще эти люди продают очень вкусный домашний сыр.
Для нашей семьи это важный продукт.
Качество продуктов сомнительно и в магазине , и на базаре. Тут я делаю выбор в пользу базара, только
потому, что к производству домашних продуктов имело отношение меньшее количество людей, чем на
молокозаводе. Конечно, этот даже один человек может быть носителем какого-то заболевания или неряхой,
тут уж полагаюсь на интуицию...
Booka писал(а): Фрукты-овощи не приносят такой доход как сыры, йогурты, другие молочные продукты - раз.
Это лишь доказывает важность молочных продуктов.
На счет непереносимости молока, как я понимаю (если не права, то пусть меня поправят), это нехватка
ферментов. Т.е. употребил небольшое кол-во молока (разбавленного) или в составе др. продукта - и все переварится. И молоко -не враг.
Другое дело аллергия. Тут уж надо исключить молоко вообще.