Скипевшееся молоко
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Скипевшееся молоко
Куда можно применить? 2 литра домашнего скипевшегося молока как-то жалко выбрасывать...
- Луковка
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 14:53
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Если процедить, получается творожок вкусный. А сыворотку на блины можно пустить.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
о да! так моя прабабушка делала - творожек, что надо и блинчики хорошие получаютсяЛуковка писал(а):Если процедить, получается творожок вкусный. А сыворотку на блины можно пустить.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
А как это скипевшееся? 

- Helen
- Зиц-Председатель
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:28
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Это когда молоко чудь подкисшее пытаешься закипятить, а оно сворачивается в хлопья 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Просто скипевшееся молоко можно выбросить.
А творог делают из нормально скисшего молоко, затем оттопленого при температуре в районе 60-80 град. для отделения собственно творога от сыворотки.
А творог делают из нормально скисшего молоко, затем оттопленого при температуре в районе 60-80 град. для отделения собственно творога от сыворотки.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
ааа.... я прежде чем кипятить или добавить в горячие чай-кофе, всегда вынюхиваю-пробую, если есть хоть чуть кислинки - сразу на блины.
А прокисшее домашнее молоко и просто так обожаю...
А прокисшее домашнее молоко и просто так обожаю...

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Простите, а из кислого молока можно сделать блины?
Рецепт, плиииз
Рецепт, плиииз

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
200 гр муки
щепотка соли
2 яйца - вбить в центр муки
400 мл молока + 150 мл воды (я брала 550 мл кислого молока, так они получаются особенно нежными)
1,5 ст. л сахара
Жидкость постепенно вливать в муку и размешивать до гладкости
2 ст. л. растительного масла добавить и хорошо взбить миксером.
Хочу заметить, что всю жизнь у меня блины не получались. И только по этому рецепту они получились, и получились божественными!
щепотка соли
2 яйца - вбить в центр муки
400 мл молока + 150 мл воды (я брала 550 мл кислого молока, так они получаются особенно нежными)
1,5 ст. л сахара
Жидкость постепенно вливать в муку и размешивать до гладкости
2 ст. л. растительного масла добавить и хорошо взбить миксером.
Хочу заметить, что всю жизнь у меня блины не получались. И только по этому рецепту они получились, и получились божественными!
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Спасибо
!!! В нашей семье такое молоко не пьёт, поэтому выливаю, но теперь буду жарить блины! Недавно вылила 2 литра ...
Я всегда покупала только свежее молоко для блинов, но слышала, что вкуснее получаются из кислого.

Я всегда покупала только свежее молоко для блинов, но слышала, что вкуснее получаются из кислого.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
я вас умоляю... блины получаются из всего, от воды до кефира
обязательные компоненты яйца, растительное масло, соль-сахар, если кисломолочка, то соды добавляю, мука до достижения нужной консистенции


обязательные компоненты яйца, растительное масло, соль-сахар, если кисломолочка, то соды добавляю, мука до достижения нужной консистенции


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Подтверждаю. У Дю блины получаются из всего. И отменные блины!
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
я на воде тоже делаю, но не то пальто !!ДюДюка писал(а):я вас умоляю... блины получаются из всего, от воды до кефира

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Сегодня нажарила блинов по Дюдюкиному рецепту - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Теперь только такие блины и буду делать!


Теперь только такие блины и буду делать!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Скипевшееся молоко
Я таки пристроила скипевшееся молоко на блины. Отлично пошло.
Вобщем в блины все, кроме воды, даже йогурты можно.
Вобщем в блины все, кроме воды, даже йогурты можно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей