Zygopetalum
- Iruska
- Новичок
- Мобильный: 80674571824
- Контактная информация:
Re: Zygopetalum - общая тема
Luchik-sveta, я не знаю как он называется, я его купила просто как Zygopetalum
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Он такой класснинький! Супер!
Поздравляю

Поздравляю

- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, подскажите где почитать о реанимации зигов. У моего после пересылки отгнили корни - переслали в мокром субстрате который сверху обклеен очень плотно скотчем в такую жару, растюшка в кробке вся аж начала чернеть много листьев пришлось удалить(листочки были сложены пополам!) . Изначально было две бульбочки, но одну спасти не удалось, сгнила в течении недели полностью.
А оставшийся зиг я весь обсыпала фундазолом, теперь с обстриженными корнями, вернее вообще без корней и почти без листочков просто лежит в вазончике с корой - боюсь ему воду даже показывать. В таком плачевном состоянии он уже почти месяц, но никак не хочет восстанавливаться.
А оставшийся зиг я весь обсыпала фундазолом, теперь с обстриженными корнями, вернее вообще без корней и почти без листочков просто лежит в вазончике с корой - боюсь ему воду даже показывать. В таком плачевном состоянии он уже почти месяц, но никак не хочет восстанавливаться.
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Это кто ж вам такое счастье отправлял?
Покажите фото, я так понимаю осталась всего одна бульба без корней? верно? есть пипки новых ростов? Я бы подпорками для цветоносов закрепила бы его на субстрате, и можно подвязать веревочками...это первый принцип для наращивания корней - не болтаться в горшке, а стоять неподвижно. По краю горшка мох, желательно зеленый сфагнум... и опрыскивать слегка только мох. Теплое место без солнца...И еще наверное в бутыль 5л обрезанную-тепличку, внизе керамзит влажный...
Из одной бульбы вообще сложно что-то вырастить, но возможно...Вообще деленка должна состоять из трех бульб, по правилам...

Покажите фото, я так понимаю осталась всего одна бульба без корней? верно? есть пипки новых ростов? Я бы подпорками для цветоносов закрепила бы его на субстрате, и можно подвязать веревочками...это первый принцип для наращивания корней - не болтаться в горшке, а стоять неподвижно. По краю горшка мох, желательно зеленый сфагнум... и опрыскивать слегка только мох. Теплое место без солнца...И еще наверное в бутыль 5л обрезанную-тепличку, внизе керамзит влажный...
Из одной бульбы вообще сложно что-то вырастить, но возможно...Вообще деленка должна состоять из трех бульб, по правилам...
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
IRIN, спасибо за рекомендицию. Не получается вставить фотку, пишет - большой размер вложения. Сооружу, как Вы сказали, барокамеру и попытаюсь выходить, уж очень симпатичный должен быть зиг.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Открываете страницу файлообменника, например http://www.radikal.ru/ в новой вкладке.
Хотите регистрируетесь, хотите - нет(при регистрации можете создавать свои альбомы и всегда пользоваться постоянными кодами к фото)
Нажимаете на кнопку ОБЗОР, ищите где фото на вашем компьютере, нажимаете ОТКРЫТЬ, затем синюю кнопку ЗАГРУЗИТЬ
Немного подождите и появится список кодов
Вторая и третья строчка - то что Вам нужно.
Вторая - уменьшенная картинка, при нажатии на картинку каждый на форуме сможет её просмотреть в увеличенном виде
Третья - фото в полном размере
Наводите мышку на нужный код, щелчок левой кнопкой мыши, затем правой, выбираете КОПИРОВАТЬ.
Возвращаетесь в написание письма на форуме(я писал выше две вкладки), наводите мышку, шелчок правой кнопкой и выбираете ВСТАВИТЬ
Хотите регистрируетесь, хотите - нет(при регистрации можете создавать свои альбомы и всегда пользоваться постоянными кодами к фото)
Нажимаете на кнопку ОБЗОР, ищите где фото на вашем компьютере, нажимаете ОТКРЫТЬ, затем синюю кнопку ЗАГРУЗИТЬ
Немного подождите и появится список кодов
Вторая и третья строчка - то что Вам нужно.
Вторая - уменьшенная картинка, при нажатии на картинку каждый на форуме сможет её просмотреть в увеличенном виде
Третья - фото в полном размере
Наводите мышку на нужный код, щелчок левой кнопкой мыши, затем правой, выбираете КОПИРОВАТЬ.
Возвращаетесь в написание письма на форуме(я писал выше две вкладки), наводите мышку, шелчок правой кнопкой и выбираете ВСТАВИТЬ
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Да, без фото все таки то же самое, что ставить диагноз по телефону...может там совсем нельзя тепличку...5литровому бутылю обежте верхушку и не накрывайте пока, но если бульба маленькая, моно и 2литр.пластик. бутылку...
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо девочки за дружную поддержку, но боюсь моему красавцу капец
! Последняя бульбочка покрывается темными пятнами, фундазол не спасает. Безумно жаль - это был Голубой ангел.

- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
У меня зацвёл ещё один Зигик
PROPETALUM HARK получение Италия

PROPETALUM HARK получение Италия
- Вложения
-
- Zygopetalum PROPETALUM HARK Италия цветение июль 2009г.jpg (153.88 КБ) 3152 просмотра
-
- Zygopetalum PROPETALUM HARK Италия цветение июль 2009г. цветок.jpg (138.81 КБ) 3152 просмотра
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Ну что ж !!!
Цветением похвасталась, а теперь и о проблеме
Вот такие коричневые пятна вылазят на ещё одном Зиге получения Schwerter
Что делать?
Обрезать листик?
Цветением похвасталась, а теперь и о проблеме
Вот такие коричневые пятна вылазят на ещё одном Зиге получения Schwerter
Что делать?

- Вложения
-
- листик Зига.jpg (91.36 КБ) 3152 просмотра
-
- Новичок
- Мобильный: 80672311184
- Контактная информация:
супперррр!!!!!!!!!!!!!1
поздравляю!!!!!!!!!!! с цветением...
Я бы обрезала и обработала фундазолом..

поздравляю!!!!!!!!!!! с цветением...
Я бы обрезала и обработала фундазолом..
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо Танечка
он мне и самой нравиться
Он такой маленький, такой класненький.
Насчёт второго - приболевшего
что это может быть?
и не заразно ли оно для других растюшек?

Он такой маленький, такой класненький.

Насчёт второго - приболевшего
что это может быть?
и не заразно ли оно для других растюшек?
-
- Новичок
- Мобильный: 80672311184
- Контактная информация:
Похоже на что то из этого:
Вирусное заболевание
Грибковое инфекционное заболеванияЛистовая пятнистость
Если бы мелкие пятнышки как иголкой...то это от опрыскивания водой....а так я бы на карантин и фундазолом....а то все может быть...
Пусть меня поправят более опытные в работе с зигами...
А чем пропеталум пахнет...можете описать...
Вирусное заболевание
Грибковое инфекционное заболеванияЛистовая пятнистость
Если бы мелкие пятнышки как иголкой...то это от опрыскивания водой....а так я бы на карантин и фундазолом....а то все может быть...
Пусть меня поправят более опытные в работе с зигами...
А чем пропеталум пахнет...можете описать...
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Я его нюхала раз 20 - Ничем.
Он не пахнет.
Он не пахнет.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо за фотку, во время...сидела как раз и думала...кого лучше - камбрию или пропеталум...