Что вы думаете о генетически модифицированных продуктах?

Ответить
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Re: Что вы думаете о генетически модифицированных продуктах?

Сообщение Алхимик »

Feodor писал(а):
Природа, в отличие от человека, не создаёт ничего, что сама не может переварить.
Дык я и говорю, что природа переварит запросто, что-то отбракует :mrgreen:
Feodor писал(а): Это человек синтезирует всякие химикаты (приведу в пример те же славные диоксины), которые биологическими системами не разлагаются никак и никогда.
я.
Все разлагается. Природа создает микроорганизмы, которые все это схавают, просто это длительный процесс.
Я не оправдываю химкомпании. Они дают вреда очень много. Главенство химии тоже потому, что это дешевле и быстрее :mrgreen:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Философски. Особенно про природу. И несколько эзотерично. Вы её не обожествляете природу, я надеюсь?
Остановлюсь только на первой Вашей посылке и предложу другую: доказательств абстрактного вреда ГМО нет.

P.S.Опыты с мышами - миф либо недопонимание. Такого уровня работу (если она сделана строго) с радостью бы опубликовал и Nature, и Science... Но, любому мало-мальски знакомому с биологией очевидно, что это чушь.
P.P.S. Если мы хотим всего чистого-чистого, то надо ехать в тайгу, собирать ягоды-грибы и отстреливать медведей. Средняя продолжительность жизни мужчин будет 37 лет, женщины будут рожать 14 детей. Половина из которых будет умирать в возрасте до одного года. Сами женщины будут умирать в 27 лет при родах 14-го ребёнка. 90% переломов конечностей будут смертельными. И т.д. Такая жизнь Вас устроит?
P.P.P.S. Могу разобрать, если Вам интересно, аргументы, которые приводи автор статьи, на которую Вы даёте ссылку.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Feodor писал(а): P.P.S. Если мы хотим всего чистого-чистого, то надо ехать в тайгу, собирать ягоды-грибы и отстреливать медведей. Средняя продолжительность жизни мужчин будет 37 лет, женщины будут рожать 14 детей. Половина из которых будет умирать в возрасте до одного года. Сами женщины будут умирать в 27 лет при родах 14-го ребёнка. 90% переломов конечностей будут смертельными. И т.д. Такая жизнь Вас устроит?
Зачем же впадать в крайности. :mrgreen: А Вы были в тайге? $:021 Вы действительно видели там подобное?
Северные народы не в счет. Их споили, и все заражены паразитами. А я вот видел в экологически чистых районах Сибири и Севера людей 80 летних стариков и здоровых детей, психически здоровых и с сумасшедшим иммунитетом. Проблема зачастую только в алкоголизме. Но это не по теме.

Большая часть населения страдает не от голодания, от обжорства, зачастую "дерьмом".
Большинство болезней именно от переедания, и плохих продуктов.
А насчет голодания переселенных стран, так это проблема не недостатка пищи, а именно от перенаселения. Накормите их досыта, и они нарожают еще столько, что опять будут голодать и нищенствовать.
Поэтому все эти ГМО, гормоны и другая фигня, нужны лишь для заработка денег производителем и для политической стабилизации.
Почти все продукты сейчас - полное дерьмо. Другого слова даже не подберешь. Лично я бы с удовольствием вернулся в совковым продуктам 70 годов, даже с ограниченным количеством их сортов. Мне дайте один вид колбасы но настоящий $:021 , нафиг мне 100 сортов дерьма. Я хочу есть яичницу с нормальных яиц, а не хрен знает что, вкус яичницы с сегодняшних яиц - отстой. Я хочу одно настоящее яйцо, взамен десяти нынешних. Мясо сейчас в супермаркетах, даже говядина в зубах не застревает :mrgreen: Скоро и зуботычки будут не нужны. О молочных продуктах тоже самое.
А тут еще и ГМО. Халявы не бывает.
От перемены мест даже простых радикалов в органической химии свойства меняются. Меняется работа и генов при их перестановке, потому что все они работают совместно. Каждый ген включается в работу не просто так, все работает в комплексе. Это все равно что в Запорожец всунуть двигатель от самолета. Да, можно, как нибудь всунуть и даже работать возможно сможет, но при легком газе оборвет трансмиссию или сгорит сцепление. :mrgreen:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Алхимик писал(а): От перемены мест даже простых радикалов в органической химии свойства меняются. Меняется работа и генов при их перестановке, потому что все они работают совместно. Каждый ген включается в работу не просто так, все работает в комплексе. Это все равно что в Запорожец всунуть двигатель от самолета. Да, можно, как нибудь всунуть и даже работать возможно сможет, но при легком газе оборвет трансмиссию или сгорит сцепление. :mrgreen:
Я 6 лет зарабатывал себе на жизнь (весьма неплохую) системной биологией. Так что я в курсе. Но Вы несколько преувеличиваете. От трансформации сои геном картофеля ничего страшного не произойдёт, как ничего не произошло от трансформации E.coli человеческим инсулином. Да Элли Лилли получила свои миллиарды, но, сколько человек она спасла! Биологические системы гораздо лучше забуферены и зафидбекены, чем простая химия. Системы настолько устойчивы, что не "падают" даже при удалении огромного количества генов. Что уж говорить о добавлении какого-нибудь несчастного нового!

Конкретных примеров вреда ГМП я не знаю (если знаете, но не на уровне "мой дедушка-физик ставил биологические эксперименты" - поделитесь данными). А вот от синтетической органики - вреда сколько угодно.

Нет химикатам - да ГМП.

А уж о ГМП на Украине. У нас очень консервативное сельское хозяйство, да и ГМО стоят слишком дорого. С ними редко можно встретиться на нашем рынке. А вот с гормонами да химикатами, которые делают наши продукты непохожими на те, что мы ели 40 лет назад у нас всё действительно плохо.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

[

Мне уже здесь нравится. :)
Предположим, нет доказательств вредности ГМО (если, конечно не скрывается, а интресы в этом могли бы быть большие), но и нет доказательств их безвредности.
"Раз в год и палка стреляет"
Да , согласен, что
Биологические системы гораздо лучше забуферены , чем простая химия.
Вот только не знаю, что такое "зафидбекены" :oops: .
Но иногда и буферы в осадок выпадают :mrgreen: от косвенных причин.
И я не отстаиваю химиков $:021 , я "сыт по горло" химией.
Нет химикам и нет ГМО !!! :)
А насчет, что если бы били какие-нибудь испытания про ГМО, то обязательно были бы публикации - это совсем необязательно. Можно допустить интересы о решении проблемы перенаселения планеты. Теоретически можно даже предположить, что может быть целенаправленная работа генетиков в этом направлении. Причем в таких ситуациях, может не браться в счет даже население собственной страны. Вы же не будете спорить, что планета перенаселена? И эта проблема есть, и она усугубляется с каждым годом.

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

на счет того что вредно или нет можно говорить много, забигаловки быстрого питания тоже вредны и это доказано, но при этом все туда ходят и все довольны и не кто не спрашивает продукты у них с ГМО или нет или когда в супермаркетах лежат продукты со сроком годности 5-6лет не кто не задумывается какой химией они напичканы что могут так долго хранится, хорошо если живешь с достатком и можеш позволить черную икру каждый день есть, а большенство населения хлебу рады и им все равно из какого зерна он сделан

Ответить

Вернуться в «О разном»