Любимые места отдыха
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Летний отпуск
А Чешски Крумлов как тебе? Нам очень понравился. Приехали вечером, не в туристический сезон. В замке какой-то концерт шел в барочной одежде - в темноте бегали люди как в сказке. И никаких туристов, кроме нас!
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Чешский Крумлов - отдельная сказка. Чудеснейшее место, я там такие фотки интересные сделала!
Нам ОЧЕНЬ понравился, хоть кроме нас еще были компании туристов.
Представляю, как там красиво, когда он "бестуристный"...
Нам ОЧЕНЬ понравился, хоть кроме нас еще были компании туристов.
Представляю, как там красиво, когда он "бестуристный"...

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А если спуститься на землю? Подскажите пожалуйста места, кто в этом году в Крыму отдыхал?
Хотелось бы : пляж песчаный или меленькая галька (ребенок чтобы мог спокойно в воду заходить);
- и чтобы народу не особо много ( дабы к морю по головам не пробираться)
Хотелось бы : пляж песчаный или меленькая галька (ребенок чтобы мог спокойно в воду заходить);
- и чтобы народу не особо много ( дабы к морю по головам не пробираться)

- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
В этом году я впервые побывала в Крыму.
Я никогда не думала, что Он настолько красив и что в этой маленькой стране Украине есть такое великолепие!
Начав с Алушты, мы объехали весь Южный берег Крыма на запад.
На последние 5 дней остановились в маленьком поселке Орловка, который между Балаклавой и Качей; за 60 грн с человека сняли этаж в 3-хэтажном коттедже с хозяином, в 5 минутах езды от дикого пляжа Немецкая Балка, где песчаный пляж, галечное дно, бирюзовое-бирюзовое море, где мы каждый вечер балдели от заката
Это супер-место для спокойного семейного эконом-отдыха, имхо!
А вообще цены в Крыму меня приятно удивили, потому что ожидала гораздо худшего.
Вот только Форос напомнил мне старую добрую Одессу, где все дорого, аренда сарая-для-переночевать стоит 400 грн в сутки, и каждый тупо пытается тебя на..ть на ровном месте
(когда спросили, почему такие дорогие у них сараи, они ответили, что у них море лечебное, воздух лечебный, и вообще Форос зэ бэст форэвэ)
Но все пляжи ЮБК (кроме Орловки) галечные.
Я никогда не думала, что Он настолько красив и что в этой маленькой стране Украине есть такое великолепие!
Начав с Алушты, мы объехали весь Южный берег Крыма на запад.
На последние 5 дней остановились в маленьком поселке Орловка, который между Балаклавой и Качей; за 60 грн с человека сняли этаж в 3-хэтажном коттедже с хозяином, в 5 минутах езды от дикого пляжа Немецкая Балка, где песчаный пляж, галечное дно, бирюзовое-бирюзовое море, где мы каждый вечер балдели от заката

Это супер-место для спокойного семейного эконом-отдыха, имхо!
А вообще цены в Крыму меня приятно удивили, потому что ожидала гораздо худшего.
Вот только Форос напомнил мне старую добрую Одессу, где все дорого, аренда сарая-для-переночевать стоит 400 грн в сутки, и каждый тупо пытается тебя на..ть на ровном месте

Но все пляжи ЮБК (кроме Орловки) галечные.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Для галечного пляжа можно купить специальные тапочки, в них можно купаться и нормально ходить. Очень люблю галечные пляжи, потому что там вода чище, но ходить по ней - это тихий ужас, а тапочки спасают.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Добро пожаловать на мою РодинуTaRa писал(а):В этом году я впервые побывала в Крыму.

И это прекрасно! Песок не забивается, куда не нужно и массаж очень хороший. Мы всё детство провалялись на гальке - привыкается и песок кажется совсем с морем несовместимым...TaRa писал(а): Но все пляжи ЮБК (кроме Орловки) галечные.
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо! )Feodor писал(а): Добро пожаловать на мою Родину
Представляю, насколько местные детишки здоровее столичных! У меня по приезду першило горло от пыли и загазованности Киева

текать бы...
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
TaRa , спасибо за подсказку. Именно такого отдыха и хочется.
Я была и на западном побережье, и весь ЮБК объездила. Не была только на востоке Крыма. Феодосию, Керчь еще не посетила.
Я согласна насчет более чистой воды на галечном пляже, но! Не хочу, чтобы мое дитятко ободранными коленями испортило себе настроение и нам отпуск. Мелкая галька еще куда ни шло.
А в этой Орловке крупная галька? И есть ли там хоть какие-то качельки-карусельки для детей?
Я была и на западном побережье, и весь ЮБК объездила. Не была только на востоке Крыма. Феодосию, Керчь еще не посетила.
Я согласна насчет более чистой воды на галечном пляже, но! Не хочу, чтобы мое дитятко ободранными коленями испортило себе настроение и нам отпуск. Мелкая галька еще куда ни шло.
А в этой Орловке крупная галька? И есть ли там хоть какие-то качельки-карусельки для детей?
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
в Феодосии как раз песок
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
В Феодосии есть песчанный пляж "Золотой пляж", а вообще Феодосия и окрестности - галька...
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
В Орловке пляж песчаный, но, честно, очень грязный - окурки и пр. на каждом шагу. На галечных пляжах я такой грязи не видела - то ли везло, то ли просто в песок мусор проще зарыватьЛюдмилаНиколаевна писал(а): А в этой Орловке крупная галька? И есть ли там хоть какие-то качельки-карусельки для детей?

А мы ездили на дикий пляж (в 5 минутах езды на машине)
Вот он, собственно

а это все развлечения для детей

Пляж песок (вполне чистый), а в море галька,
но будет ли там интересно ребенку - без понятия, из детей у нас вот только это

но это мы с ней на другом пляже

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
В Феодосии больше молодежный отдых.
Много дискотек, клубов и заведений на берегу моря (работают чуть ли не всю ночь).
Пляж от города отделяет ж/дорога.
Многим не нравиться что на них глазеют люди в поездах и что шумно (детям опасно, хотя поезда ездят не часто)
Есть что посмотреть: жил Айвазовский (есть его музей), есть крепость (когда я была то не реконструирована, внутри жили люди (у ни там улица проходит по крепости), базар хороший - столько свежих фруктов и цены не кусаються, много продают сувениров и эфирных масел.
Контингент на пляже разный - и молодеж и семьи, много отдыхающих из России.
Для местных есть свои пляжи.
Нао набережной было много атракционов, да и так детских площадок хватает.
Много дискотек, клубов и заведений на берегу моря (работают чуть ли не всю ночь).
Пляж от города отделяет ж/дорога.
Многим не нравиться что на них глазеют люди в поездах и что шумно (детям опасно, хотя поезда ездят не часто)
Есть что посмотреть: жил Айвазовский (есть его музей), есть крепость (когда я была то не реконструирована, внутри жили люди (у ни там улица проходит по крепости), базар хороший - столько свежих фруктов и цены не кусаються, много продают сувениров и эфирных масел.
Контингент на пляже разный - и молодеж и семьи, много отдыхающих из России.
Для местных есть свои пляжи.
Нао набережной было много атракционов, да и так детских площадок хватает.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
В Феодосии прямо на пляж выходит сток какой-то трубы, вода из нее зеленая и вонючая, что это не знаю. Правда я давно была, может ее уже заткнули. Хороший пляж в плане песка - Судак, крупный и серый, видно мелкая каменная крошка, но на ощуть песок песком. И в море тоже.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
TaRa , спасибо за фотки - теперь имею полное представление.
У нас еще одна "заморочка". Желательно жить у моря, а не ездить к нему, так как доктора велели дышать морем и мне, и дитенку 24 часа в сутки. Очень полезен утренний и вечерний морской воздух.
Silma ,
огромное спасибо за предупреждение. Я в Феодосию не поеду. Нам бы оздоровиться, а не озелениться.
Viki , вот насчет посмотреть музей Авйвазовского - это очень хочется.
А может кто был в Андреевке или Николаевке? Может кто знает - как там? Я посмотрела по карте - населенные пункты небольшие (подальше от городской суеты). Это между Севастополем и Евпаторией.
У нас еще одна "заморочка". Желательно жить у моря, а не ездить к нему, так как доктора велели дышать морем и мне, и дитенку 24 часа в сутки. Очень полезен утренний и вечерний морской воздух.
Silma ,

Viki , вот насчет посмотреть музей Авйвазовского - это очень хочется.
А может кто был в Андреевке или Николаевке? Может кто знает - как там? Я посмотрела по карте - населенные пункты небольшие (подальше от городской суеты). Это между Севастополем и Евпаторией.
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Да, нам тоже Судак советовали, но мы так и не доехалиSilma писал(а): Хороший пляж в плане песка - Судак, крупный и серый
Людмила Николаевна, вряд ли воздух на пляже значительно отличается от воздуха в 10 минутах от него

А ближе к Евпатории гор нет, там равнинная местность