Адаптация, реанимация ....

Ответить
Ласка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Адаптация, реанимация ....

Сообщение Ласка »

Температура воды в районе 45 градусов.(средняя арифметическая $:021 ) Главное - только не холодной..... Поливать только по ботве душем. Ставите горшок под 90 градусов на ванну и шуруете душем. Секунд 30 будет достаточно.
Не забудьте полить заранее растение, чтобы стресса для листьев не было и земля при наклоне горшка высыпаться не будет.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Спасибо за уточнение! А то б ведь могла и сварить цветочек ненароком... :roll:
Уже могу применять на практике советы опытных гибискусоводов: мне в цветочном магазине отдали за двадцатку "убитый кондиционером" гибискус. Говорят, цвёл розовым... Так что, могу заодно потренироваться перед приходом гибискусов с заказа :)
P.S. Это я уже удалила с него все скрюченные и жёлтые листья.
001.jpg
001.jpg (65.64 КБ) 3545 просмотров

Artemis
Новичок
Мобильный: 80504870836
Контактная информация:

Сообщение Artemis »

Мои Бельгийцы потихоньку листья сбрасывают.... но желтеют они как-то странно... разводами.... Снукс уже цветет(а фотоаппарата сейчас нет $:010 ), а Кенди через 1-1,5 загнулась сразу..... Я поплакали недельки 2, а потом успокоилась фразой - на все воля Божья.... $:020

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Почему загнулась? :shock:
Причины Вы выяснили?
У меня бельгийцы еще не цветут, но активно пошли в рост.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Artemis писал(а):а Кенди через 1-1,5 загнулась сразу.....
А почему он загнулся?... жаль ваш цветочек $:010 и жаль, что нет фотика.
Вот моя Паприка проявила прекрасную стойкость и сопротивляемость неблагоприятным условиям: во-первых пришла с немного хлорозными листьями, которые очень сильно и быстро осыпались(осталась с 3-мя немного облиственными веточками), во-вторых перенесла конкретную засушку в свяси с моим отьездом на 2 недели и листья, я думала, уже вообще не отойдут, т.к. были полностью вялыми, сухими и безжизненными. Но я ее так сильно полила, напоила водой с блюдечка, что она отошла и даже бутон распустила через пару дней!!! $:084

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Да, Аленушка, растения у Вас и впрям экстрималы $:025

Artemis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artemis »

Эту жизненную трагедию я пережила.... Уехала к маме на пару дней.... А муж их залил....(какой был скандал.....) Вот и сгнила моя Кенди от перелива.... когда я приехала, уже ничего было сделать нельзя.... Я быстренько срезала молодую веточку, думала, может хоть ее спасу.... на следующий же день она почернела...

Aленушка, могу сказать, что понимаю вас.... моя Паприка тоже с вредителями приехала, я долго с ней возилась $:081 , строгий карантин, длительная реабилитация, почасовые солнечные ванны.... ох - одним словом....

Светлана, вам везет... мои почему-то никуда расти не собираются... я так предполагаю , что еще адаптируются....

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Просто гибисками я занимаюсь сама, и никого не подпускаю. Заметила уже, стоит только уехать ненадолго, обязательно что-то происходит, то верхушку с бутонами обламает кто-нить из домашних, то кот перевернет , то сквозняком сдует...
С новичками нужно очень аккуратно и без крайностей, тогда все будет ок, а так у них стресс, только начинают приходить в чувство, вы им еще чего-нить подкинете, я до сих пор поливаю их с поддона и сверху только совсем чуток, утром и вечером опрыскиваю в жару, раз в неделю душ теплый. Вот это и стимулирует рост молодых листьев.

Artemis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Artemis »

Вы - молодец! А я хоть и люблю свои цветы безмерно - быть с ними всегда у меня не получается, вот и случаются подобные трагедии.

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Ой, девочки, читаю ваши рассказы и в тихом обмороке $:072 И так было страшно, а теперь вообще спать не смогу, да еще и заказ прийдет в сентябре $:010

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Без паники - глаза боятся, а руки делают $:021
Главно без крайностей, как я уже писала и без фанатизма.
Тут Ласка все подробно писала, что нужно делать, да и с плейса должны прийти отличные растюхи $:003
Там поставщик знатный!!!

Элеонора
Местный
Местный
Мобильный: 80935898144
Контактная информация:

Сообщение Элеонора »

Спасибо, Света, за моральную поддержку $:008 Просто в первый раз ну оч страшно, а тут еще столько начиталась про осенние поставки :shock: Все рекомендации по одаптации читаются каждый день, запаслась нужными препаратами и жду $:023

ЛЕЛЯ777
Новичок
Мобильный: 80984148634
Контактная информация:

Сообщение ЛЕЛЯ777 »

Девченки недавно приобрела желтый махровый гибискус,а он сначала стоял на месте ,потом выпустил несколько листочков один бутон ,а потом все сбросил,потом снова наростил пару листиков ,а бутоны наращивает и скидывает.Мне стоит предпринимать что либо или еще немного подождать пока окрепнет на новом месте? $:019 $:001

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Махровые любят покидаться бутонами. Пусть оклиматизируется для начала. Если силы у него будут выростить бутон - обязательно выростит и зацветет! $:084

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Махровые любят бросаться бутонами, стоит только немного их просушить, и не любят когда их переставляют или крутят на месте, поэтому старайтесь не заливать но и не сушить и все образуется. Я думаю он еще приходит в чувство на новом месте.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»