Готовит ли кто-нибудь бограч?
Попробовала это венгерское блюдо и теперь хочу научиться его готовить.
В инете есть рецепты, да и ела я 2 вида бограча, они похожи, но отличаются все-таки друг от друга, так что хочется проверенный рецепт.
Бограч
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Бограч
Света, а шо оно такое? 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Бограч
грубо говоря, венгерский гуляш.
ты должна его не достатоно аутентичный помнить, если я ничего не путаю.
так СМАЧНО написано...


http://www.kolyba.org.ua/content/view/299/90/Всіх, хто назве БОГРАЧ супчиком, карати позбавленням бограча на три роки.
так СМАЧНО написано...

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Бограч
а тот гуляш венгерский, который мы готовили, и Женя нарушил рецептуру, как назывался?
- Светлана
- ГУРУ
- Сообщения: 6499
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 15:09
- Контактная информация:
Re: Бограч
Это действительно венгерский гуляш, Танюша права.
Кушала 2 варианта:
1. С мясом телятины,порезанные копченные сосиски, типа охотничьих, клецки, картошка, грибы, фасоль, морковь и специи - все это дело в глинянных горшках. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать..... ( про децу горилки или вина не могу сказать, но жар от блюда пошел аж до пальцев ног)
2 Со свинины и судя по вкусу была засолена раньше в смальце, огромные куски мяса и много, ну этот бограч был пожиже ,без клецек , фасоли и грибов, но крупно порезана картошка, морковь и тоже специи, вкусно но уже не так.
Вот найти бы рецепт 1 варианта, хотя сам принцип готовки я поняла уже.
Кушала 2 варианта:
1. С мясом телятины,порезанные копченные сосиски, типа охотничьих, клецки, картошка, грибы, фасоль, морковь и специи - все это дело в глинянных горшках. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать..... ( про децу горилки или вина не могу сказать, но жар от блюда пошел аж до пальцев ног)

2 Со свинины и судя по вкусу была засолена раньше в смальце, огромные куски мяса и много, ну этот бограч был пожиже ,без клецек , фасоли и грибов, но крупно порезана картошка, морковь и тоже специи, вкусно но уже не так.
Вот найти бы рецепт 1 варианта, хотя сам принцип готовки я поняла уже.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Бограч
Мы готовили гуйяш, второе блюдо, тушеное мясо, а не суп.Диана писал(а):а тот гуляш венгерский, который мы готовили, и Женя нарушил рецептуру, как назывался?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя