Пеларгонии

Закрыто
olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение olseana »

Зося, а поискать слабо $:021 Изображение, ну не голубая, а нежно сиреневая, что у пеларгош и называется-голубая
Tiger, красную не скажу, а белая -Princess of Hearts ,замечательный сорт-цветет беспрерывно $:032

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Искала, но поисковик выдает название цвета как сиренево-голубые . Вот и спросила возможно кто то на форуме есть счастливый обладатель, этого сорта. И видел его в живую. Спасибо за ответ

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Зося, у меня есть эта растень. На фотографии, которую показала olseana, цвет передан достаточно точно. Т.е. скорее сиреневая, чем голубая, хотя при некоторых видах освещения кажется почти синей. Заказывайте, не пожалеете!
Кошкааа, из зоналок я встречала не цветущую только Мадам Саллерон, пестролистник. Т.е. она, конечно, тоже цветет наверняка, поскольку все зоналки имеют генеративный способ размножения помимо вегетативного, но как-то не хочет этим делом радовать коллекционеров. Наверное, ей особые условия нужны. А так, иногда, цветения приходится ждать по нескольку лет, особенно для тех растений, которые, как уже говорили, цветут, только достигнув лошадиных размеров.
А вообще, пеларгонии названы пеларгониями по форме своих плодов. Т.е. цвести должны все! ;-)

Tiger
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiger »

Да, с плющиками мне тяжеловато. С прошлого года не смогла сохранить ни одного, все за зиму погибли :cry:
Но, в этом году опять не удержалась и купила черенки, уж очень они мне нравятся. Ну, ничего, я учусь обращаться с ними потихоньку. Черенкование также идет с трудом, из 5 череночков ( проводила в начале июля) выжили только 2.
зося писал(а):Tiger, добро пожаловать. Наши ряды пополняются, и это очень хорошо
Красивые у вас цветочки, такое буйное цветение $:015
Спасибо. $:013
olseana писал(а): Tiger, красную не скажу, а белая -Princess of Hearts ,замечательный сорт-цветет беспрерывно
А я и не надеялась узнать ее имя. Покупала без каких-либо опознавательных... Действительно замечательная пеларгоша. Очень красивый цвет у розовой, фото, к сожалению, не передал оттенок.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Кошкааа, хорошенькие... интересный коралово-красный цвет справа, если фотик правильно цвет передал... )))

zvet_lana
Местный
Местный
Мобильный: 0506863863
Контактная информация:

Сообщение zvet_lana »

Посмотрите, какой стала Mexikanerin на солнышке

Изображение

Еще разок покажу красавиц

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

zvet_lana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение zvet_lana »

olseana писал(а): Tiger, красную не скажу, а белая -Princess of Hearts ,замечательный сорт-цветет беспрерывно $:032
А у меня похожая, но сорт - Blanche Roche :mrgreen: Так что, как чаще всего и поступают, лучше пусть будет безымянная
Изображение

Tiger
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiger »

[quote="zvet_lana"]Посмотрите, какой стала Mexikanerin на солнышке

Она просто обворожительна $:032

Еще разок покажу красавиц

Они просто красавицы. У меня слюнки текут на тюльпановидные, Beatrix Cottington очень хороша $:007

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

zvet_lana писал(а):
olseana писал(а): Tiger, красную не скажу, а белая -Princess of Hearts ,замечательный сорт-цветет беспрерывно $:032
А у меня похожая, но сорт - Blanche Roche :mrgreen: Так что, как чаще всего и поступают, лучше пусть будет безымянная
Изображение
Blanche Roche и Princess of Hearts практически одинаковы в роспуске, но Blanche Roche-не розовеет, а остается белой до конца цветения $:025, а у Вас похоже тоже Princess of Hearts

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

zvet_lana, трудяга у Вас Денис, такой меленький и так много бутонов. $:032
fotida, вот теперь сижу и думаю куда я их буду ставить. Как Вы разимещаете свои цветы, ведь такое количество доольно сложно разместить? С орхами у меня проще, я их подвесила да и все. А пеларгониям ведь много солнца нужно, и вот как им окна делить $:014

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

zvet_lana, у Вас денис на улице? Моя большую часть бутонов за сегодня высушила $:010 , сейччас вышла затенение поднимать, а там по 2-3 цветочка в соцветии осталось :(

Аллочка
Новичок
Новичок
Мобильный: 80958958995
Контактная информация:

Сообщение Аллочка »

zvet_lana - просто шикарно!!!!!!!!!!!

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

Кошкааа
Согласна с девочками, может ей прямого солнышка добавить.

зося
Со дня на день жду цветения blue wonder из бельгисйкого заказа, тоже хотелось необычной расцветки и уже самой невтерпеж увидеть ее не просто на фотках.

zvet_lana
Красивенные фото!!! $:013

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Milanka, покажите, кода распустит бутоны $:019

zvet_lana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение zvet_lana »

olseana писал(а): Blanche Roche и Princess of Hearts практически одинаковы в роспуске, но Blanche Roche-не розовеет, а остается белой до конца цветения $:025, а у Вас похоже тоже Princess of Hearts
Откуда такие познания ;-) Моя Blanche Roche отсюда: http://images.google.ru/imgres?imgurl=h ... window%3D1
И там даже похожих на нее больше нет, так что перепутать не могли ;-)
olseana писал(а):zvet_lana, у Вас денис на улице? Моя большую часть бутонов за сегодня высушила $:010 , сейччас вышла затенение поднимать, а там по 2-3 цветочка в соцветии осталось :(
Да, у меня на улице, причем солнце палит нещадно, не долго цветочки держатся.

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»