Cattleya dowiana
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Re: Cattleya dowiana var Rosita
Не знаю про Розиту, но обычная Довиана, однолистная каттлея
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Re: Cattleya dowiana
У меня AWZешная довиана тоже однолистная (пока по крайней мере).Лена, а у тебя по моему тоже Швертеровская, сколько у нее листьев?
Я довианку как получила, сразу посадила в кусочки эпивэба и вынесла на балкон, где она жутко пересыхала и страдала от недостатка влаги. Пересадила ее на блок из коры и небольшого количества кокосового волокна и поместила в обычный рабочий аквариум только без воды
(с закрытой верхней крышкой и компрессором
. Днем приоткрываю крышечку, потому что влажность увеличивается до 90% ). Начала шевелиться и отращивать корешки. Вчера пересадила на блок из эпивеба, (он остается влажным дольше, чем блок из коры), посмотрю как поведет себя каттлейка.
Я довианку как получила, сразу посадила в кусочки эпивэба и вынесла на балкон, где она жутко пересыхала и страдала от недостатка влаги. Пересадила ее на блок из коры и небольшого количества кокосового волокна и поместила в обычный рабочий аквариум только без воды

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Мои все были обычные Довианы и однолистные.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Не забывайте, Murzilka, что Довианы очень подвержены гниению, потому и считаются они сложными, что недолив - сухость, чуть перелив - гниль.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот позвольте возразить. Моя довиана розита бывает и перелита и недолита и издеваюсь я над ней как хочу. Жива здорова!Akhenaten писал(а):Не забывайте, Murzilka, что Довианы очень подвержены гниению, потому и считаются они сложными, что недолив - сухость, чуть перелив - гниль.
И еще... если несколько человек ее залили и она у них загнила, да еще и так сложилось, что они это написали в интернете, то это совсем не значит, что все довианы подвержены гниению и очень капризны.
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Моему "подростку" Довианы из Швертера тоже особого внимания не уделяю. Растет.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Новые росты у моей довианы - двухлистые. Молодые - однолистые. Растёт без проблем.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
ДА я и не спорю, очень может бытьДиана писал(а):И еще... если несколько человек ее залили и она у них загнила, да еще и так сложилось, что они это написали в интернете, то это совсем не значит, что все довианы подвержены гниению и очень капризны.

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Да народ соглашусь с Дианой.Как я только не поливал ту Довиану(Ту потамушо при переезде она простояла не сколько часов на солнцепеке ,да ещё и в аквариуме(так млин сварилась)Это была роковая ошибка)А вот которую получил из АВЗ то она нормально растет.Гонит новый рост сеичас так я её тоже не особо балую.Поливается как все растения и нет каких либо ограничений.Она у меня и залита и не долита.Захочет жить то обязательно будет жить. 

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Пропадание (загнивание) Довианы часто связано с чрезмерным увлажнением в период покоя (при пониженных температурах). Мои две Довианы, полученные из Бразилии, нормально себя чувствуют, на обоих молодые росты, живут на дворе.
Сегодня была прохладная ночь ~ 13 град с дождичком, так я их на всякий случай убрал в дом.
Сегодня была прохладная ночь ~ 13 град с дождичком, так я их на всякий случай убрал в дом.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
боюсь наша тема изменит сложившееся мнение о капризности довиан...
Тогда не стоит говорить именно о довиане. Это относится ко всем каттлеям.Пропадание (загнивание) Довианы часто связано с чрезмерным увлажнением в период покоя (при пониженных температурах).
- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Ди надо менять сложившиеся у людей стереотипы.А то капризная.Нормальная растюха.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Меняйте, меняйте
А я пока пойду возложу цветочки на могилки моих
, Хотя не утверждаю что причиной стала капризность Довиан, а не мои кривые ручки.
Или еще пару штук заказать

А я пока пойду возложу цветочки на могилки моих

Или еще пару штук заказать

- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Да Лена попробуй,а уж потом делай выводы.Вот у меня например руки не так растут по отношению ко всем пафам.Ну или я не такои для них либо они меня не переваривают.Хотя так иногда хочеться много и разных.Но как впомню про свою могилку и ничего из них уже не хочу.Поэтому попробуй может получится