Перец. Что можно быстро сделать?
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Перец. Что можно быстро сделать?
Купили перец (желтовато-зеленоватый)- 10 кг. Часть заморожу, но из-за количества уже замороженных ягод, все не влезет. Что с ним можно очень быстро и нетрудоемко сделать (как запас на зиму)?
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Аджику или лечо
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Я сушу в сушилке (на режиме +50°С) и зимой пристраиваю то на пиццу, то в супы, то в лечо.
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Алена, сколько он сох и как ты его резала? Бланшировала перед сушкой? Насколько полностью он восстанавливается?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Машуля, купи вторую морозильную камеру 

- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Диана, этот вопрос встал и будет реализован, потому как перец - не единственный претендент на заморозку. Тока так быстро мы не осилим...да и мужу надо морально созреть - я ж только начала над этим работать
Так что бум сушить 


- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Просто помыла, дала стечь как следует. Потом почистила от семян и нарезала, некоторые на длинные полоски (но так мне не понравилось, они при сушке поскручивались), а другие довольно крупными квадратами (со стороной примерно 2-3-4 см; эти получились лучше).Мария писал(а):Алена, сколько он сох и как ты его резала? Бланшировала перед сушкой?
Разложила в лотки сушилки шкуркой вниз и выставила второй уровень нагрева (т.е. Medium, 50-55°С). Сколько перец сох я сейчас не вспомню, но не больше двух суток точно, при том, что я всегда стараюсь загрузить все свои 15 лотков, а чем больше лотков, тем медленнее это дело сохнет.
Потом сложила сухой перец в кулечки с застежками.
Храню его при комнатной температуре то в тумбочке, то в пластиковых коробках, просто чтобы кулечки не "бегали" по отдельности.
При замачивании в воде он востанавливает объем по моему впечатлению на 70-80%, но остается мягким, т.е. хрустящим он, понятное дело, снова стать не способен. Но вкус перец сохраняет настоящий – как если бы ты сорвала сегодня же, ошпарила, охладила и ешь.Мария писал(а):Насколько полностью он восстанавливается?
Потому я и написала, что я его кладу туда, где есть избыточная влага изначально: в пиццу (перец забирает часть влаги у теста, часть у репчатого лука), в суп (напитывается бульоном), в лечо (напитывается от разбавленной томатной пасты).
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Перец. Что можно быстро сделать?
Спасибо
Уже сушимся 


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя