Любимая работа

Ответить
Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Любимая работа

Сообщение Ivanka »

Счастливые обладатели ЛЮБИМОЙ работы!
Поделитесь жизненным опытом, как вы определились, что эта работа именно то, что надо? Какие критерии?
Особенно интересно мнение товарищей, которые работают "не по специальности" или же получали второе образование $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Любимая работа

Сообщение Ginna »

Любая работа станет любимой, если работать в слаженном, хорошем коллективе.
Очень большую роль играет человеческий фактор. Ведь как бы ты не боготворил своё детище, - моральная обстановка может перечеркнуть всё удовольствие от конечного результата.
И наоборот, даже на первый взгляд нудная работа в доброжелательном окружении будет осуществляться совершенно по-другому.
Можно возразить - "а если сам хозяин и работаешь на себя?"
В этом случае ответ аналогичный, только с другой стороны. Хозяину нужны хорошие помощники, соратники.
Нет плохой или хорошей работы - всё дело в нас, в нашем сознании, в нашем отношении.
А научиться - никогда не поздно.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Абсолютно согласна! $:008
Если не поддерживать склоки-сплетни в коллективе, спокойнее относиться к недостаткам других - в любой работе найдешь свою прелесть. Я работала в педколлективе. Сменилось руководство, которое считало, что на работе как на войне - нервы на пределе считалось нормой. Долго так не выдержала.
Сейчас работаю на себя. Подобрала себе ребят неконфликтных, спокойных. Довольна жизнью и работой. Хотя это совсем не по моей специальности и образованию. Ничего страшного. Доучилась, подучилась. Хороший моральный климат - залог комфортных условий в работе. $:003

oksana1506
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksana1506 »

Я работаю по специальности - специалист по импорту и логистике. На внешэконом пошла сознательно, готовилась с 9-го класса (до этого собиралась профессионально занимать фортепиано, но поняла, что играю лишь для себя, слишком многое меня интересовало, чтобы полносьтю переключиться на музыку). Но в свою профессию влюбилось именно на первой работе. Было очень трудно, коллектив склочный и разрозненный, шеф боялся собственных детей (бизнес начинал в славных 90-х), естественно никто ничего не объяснял, я даже не надеялась на помощь. Рассчет был простой: девочка после ВУЗа и месяца не продержится, сама сбежит.
А я уперлась. Правда, все-таки ушла, но через год и уже по приглашению другой компании. Прелесть моей профессии в том, что результат видим и ощутим практически сразу. Мне нравится мысль, что помогаю кому-то получить что-то необходимое: одежду, продукты питания, стройматериалы. Люблю приводить этот механизм в движение. Может, немного пафосно, но это правда.
Кроме того, это интересно, я ведь ежедневно общаюсь с иностранными поставщиками, одной из первых узнаю о новых коллекциях керамической плитки, светильников и т.п., то есть заодно удовлетворяется интерес к путешествиям, дизайну интерьера и т.п..
Для меня критерия 2: интересно и полезно, а коллектив почти всегда можно поменять.
Желаю Вам большой любви, в том числе к работе!

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

у меня любимая работа. я ее сама себе создала. создала благотворительный фонд. ищу деньги, пишу проекты, нахожу специалистов. мне нравится! коллектив - социальные работники, психологи и иногда попадается бухгалтер :)
очень трудно решиться на то, чтобы уйти с работы государственного или коммунального учреждения. кажется, что все время будешь висеть между небом и замлей. а потом - приходит ощущение свободы и осознанного труда. и понимаешь, что главное - не бояться. если вы ищете себя - пробуйте. если опасаетесь - рискните. подумайте, что в крайнем случае вы потеряте нелюбимую работу.
не знаю, смогла ли я кому-то ответить на вопрос и помогла ли. надеюсь.

Ответить

Вернуться в «О разном»