Бумажник

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Бумажник

Сообщение Ivanka »

Ginna писал(а):Я однажды возвращала в обменку лишние доллары, что мне дали на сдачу.
Так тётенька аж из окошка вылезла - так удивилась и сказала, что обычно сразу уносят ноги...
$:021
Я тоже как-то доллары возвращала. Так кассирша потом оторопевшая сидела $:021 И сдачу всегда лишнюю не беру. Зато сама один раз 96 гр не забрала, а продавщица сделала вид, что не помнит. Обидно, жуть. Не только из-за денег.. Где ж справедливость-то??

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

"Мой дед говорил: делай добро, и бросай его в воду..."
из мультика это...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ivanka писал(а):Где ж справедливость-то??
В этом и смысл хорошего поступка -- не поучить ничего (=справедливости) взамен. Иначе это бартер какой-то.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

RomUA писал(а):"Мой дед говорил: делай добро, и бросай его в воду..."
из мультика это...
$:008
Люблю эту фразу!
Зачем ждать благодарность, за доставленное же самому себе удовольствие....Ведь не вопреки себе вы совершаете тот или иной хороший поступок, а потому, что вам приятно поступать именно так...

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Просто в том что нужно делать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, есть смысл. Идеальный мир :roll: .

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Booka писал(а):Просто в том что нужно делать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, есть смысл. Идеальный мир :roll: .
Идеальный мир - утопия. "Поступай так, чтобы другим было хорошо и жди пощёчину в ответ" - реальность.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Зачем же так пессимистично, Федор? Все-таки бОльший процент людей на добро отвечает добром. А если кто и пощечину даст... Бывает, неприятно, но таких реакций все-равно меньше.
Да и Христа, исцелявшего людей от проказы, слепоты и всяческих болезней этот же народ распял... Чего же нам расстраиваться , простым смертным? Бог ему судья - тому, кто злом на добро ответил.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а): Да и Христа, исцелявшего людей от проказы, слепоты и всяческих болезней этот же народ распял... Чего же нам расстраиваться , простым смертным? Бог ему судья - тому, кто злом на добро ответил.
Вот и я о том же.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

$:008 Хорошо, когда люди понимают друг друга $:008

Maggy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Maggy »

Я тоже бумажным кошельком не пользуюсь, есть маленький самовязанный кошелек для мелочи - в нем храню до 10 грн. С тех пор как еще в студенческие годы не раз вытаскивали.

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

RomUA писал(а):"Мой дед говорил: делай добро, и бросай его в воду..."
из мультика это...
Так а разве в мультике добро не вернулось из моря?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

главное не то, что вернулось, а то, что бросалось без задней мысли. У меня самого не всегда получается "не ждать от других", но со временем понимаешь, что главное это не отдача.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

я тоже паспорт нашла, но потом как в мультике, еще три дня за гражданкой бегала, чтоб вернуть в ценности и сохранности $:021
по адресной справке телефон нашла, перзвонила и о встрече договорилась...не пришла $:014 опять перезвонила и услышала в ответ:"положите мне в почтовый ящик" :shock: чудом проникла в подъезд :mrgreen: а ящик то настежь открыт :( опять звоню, а в ответ угрозы за вымагательство :shock: :shock: долго объясняла, что ошибается дама, $:025 наконец-то встретились на нейтральной территории и даже спасибо не сказала $:014 после такой мороки все найденное оставляю там же -у ларька или на кассе.
зы:кошелек имеется для мелочи, а деньги разбросаны по всей сумке и во всех карманах.

Ответить

Вернуться в «О разном»