Бокалы для спиртных напитков
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Бокалы для спиртных напитков
Знатоки, проиллюстрируйте пожалуйста для каких спиртных напитков какие нужны правильные бокалы.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Бокалы для спиртных напитков
Нужны те, которые нравятся. Я люблю вот такие http://www.riedel.com/
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Федор, я имела ввиду форму.
Скажем для красного вина - такие-то, для коньяка... для виски... для рома.. для глинтвейна и т д.
Скажем для красного вина - такие-то, для коньяка... для виски... для рома.. для глинтвейна и т д.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Форма, чтобы нравилось. Несколько лет назад для коньяка мы купили риделовский баллон (огромный круглый коньячный бокал - картинки на сайте у них не нашёл). Что-то около сотни долларов за штуку. Отличный хрусталь. Звенит и поёт. Да вот только никакой коньяк, кроме одного, не смог "наполнить" эту штуку ароматом.
Потом купили вот эти. 6416/71
Они у нас теперь самые ходовые (читай - единственные) для коньяка.
Нажми на "Вина и бокалы" слева на сайте http://www.riedel.com/russian/russian.html
Тебе покажут ассортимент. Слева направо по убыванию цены.
Или вот ещё: http://shop1.riedel.com/index.php?cat=c11_Vinum.html
Никакого строго соответствия бокала вину нет. Не думаю, что пино нуар не выйдет пить из бургундского бокала, хотя фирма и будет пытаться уверять всех в обратном, чтобы заполнить наши "рюмошницы" разными бокалами
Потом купили вот эти. 6416/71
Они у нас теперь самые ходовые (читай - единственные) для коньяка.
Нажми на "Вина и бокалы" слева на сайте http://www.riedel.com/russian/russian.html
Тебе покажут ассортимент. Слева направо по убыванию цены.
Или вот ещё: http://shop1.riedel.com/index.php?cat=c11_Vinum.html
Никакого строго соответствия бокала вину нет. Не думаю, что пино нуар не выйдет пить из бургундского бокала, хотя фирма и будет пытаться уверять всех в обратном, чтобы заполнить наши "рюмошницы" разными бокалами

Последний раз редактировалось Feodor 14 июл 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ещё добавлю. Диана, если хочешь Ридел попробовать, у них раньше были недорогие наборы по четыре разных рюмки. Только не бери простое стекло - бери хрусталь. Мы покупали на Жилянской около пересечения с Красноаармейской (второй дом после перекрёстка). Не помню как магазин называется. Там кухонные принадлежности, а в подвальчике - хрусталь. Есть Ридел и в Лавинии.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Т е традиции и этикет не предусматривают пить определенные напитки из бокалов - рюмок определенной формы?
Я в этом деле - профан.
Я в этом деле - профан.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
бокалы для шампанского
такие

и такие

Почему бокалы абсолютно разной формы предназначаются для одного напитка?
такие

и такие

Почему бокалы абсолютно разной формы предназначаются для одного напитка?
- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Я пользуюсь чешским хрусталем. На сайте этой фирмы есть фото с описанием что куда наливается http://www.umaks.com.ua/catalog.php?pod ... d=1&page=3. Покупаю у них же, но у меня там знакомый работает, так что если что обращайтесь. Впрочем, они представлены во многих магазинах. Это не очень дорогая посуда, но очень качественная, не хрупкая и очень "поющая".
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Давно где-то читала , что размеры рюмочек -бокальчиков определяются крепостью напитка - для крепких ёмкость должна быть поменьше, чем для легких сухих вин. И ещё - белые сухие вина можно подавать в рюмках из цветного стекла. А водку подают в стопочках. Для шампанских вин берут высокие бокалы , чтобы было место для пены. Вот и все мои алкогольные познания. 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Ещё вспомнила- для коньяков берут пузатые бокальчики с узким верхом - чтобы не убегал аромат.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Диан, ты напиши для каких напитков тебе бокалы нужны, я скажу и покажу какой формы и на что смотреть, а потом, когда это определим, скорее всего скажу и куда "бежать", чтобы купить.
Я вон мадерные рюмки себе годами не покупала, а купила только под мероприятие - пришла блажь устроить дегустацию мадеры.
Под этот же повод еще прикупила тогда же и коньячные бокалы.
Для шампанского у меня есть оба вида, но для наших сортов шампанского, по моему впечатлению, больше подходят все же "флейты".
Я вон мадерные рюмки себе годами не покупала, а купила только под мероприятие - пришла блажь устроить дегустацию мадеры.
Под этот же повод еще прикупила тогда же и коньячные бокалы.
Для шампанского у меня есть оба вида, но для наших сортов шампанского, по моему впечатлению, больше подходят все же "флейты".
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне пока не нужны бокалы, но будут нужны после переезда домой.
Вопрос был задан исключительно для получения информации для общего развития. Так сказать обзорная тема.
Вопрос был задан исключительно для получения информации для общего развития. Так сказать обзорная тема.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
разные бокалы - это, по моему, просто традиция. Читал, что из широких бокалов раньше пили женщины, а теперь их почти не используют. Но я не спец...
И коньячные тоже разные

причем вторые вроде как более правильные...
И коньячные тоже разные

причем вторые вроде как более правильные...
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Бокал для шампанского - флейта. Чтобы виден был "мюсс" - пузырьки поднимающиеся снизу. Почему раньше использовали широкие рюмки - ума не приложу.Диана писал(а):бокалы для шампанского
Для красного вина нужны обычно большие бокалы, для белого - несколько меньшие. Форму коньячной рюмки привёл Рома. Для особых коньяков иногда используют "баллон" - большой шаровидный бокал. Кстати, нам мой взгляд, коньячная рюмка подойдёт и для single malt виси и для арманьяка. Да и для любого бренди. Прекрасна в ней мадера. Хороший портвейн требует более узкой рюмки, чем коньячная. Ром и глинтвейн не пью, но если ты зайдёшь на сайт Риделя - там есть рюмки для всего-всего.
Бокал должен быть обязательно хрустальным, без украшений и всяких ободков. Его единственная цель - преподносить вино.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется сейчас на любых продаваемых бокалах указано для чего они.
И на дорогих и на дешевых.
+В магазине продавец всегда должен знать товар и его специфику.
И конечно Ваш вкус и интерьер, в котором будете использовать (класика, модерн...).
Думаю Вам нужно определиться с Фирмой производителем и с внешним видом (с гравировкой или без; с рисунками; с позолотой; с формой ножки и цветом)
Благо сейчас такой широкий выбор форм.
А уже из того что нравиться продавец подскажет для чего использовать.
И на дорогих и на дешевых.
+В магазине продавец всегда должен знать товар и его специфику.
И конечно Ваш вкус и интерьер, в котором будете использовать (класика, модерн...).
Думаю Вам нужно определиться с Фирмой производителем и с внешним видом (с гравировкой или без; с рисунками; с позолотой; с формой ножки и цветом)
Благо сейчас такой широкий выбор форм.
А уже из того что нравиться продавец подскажет для чего использовать.