Сухое молоко
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Сухое молоко
Оно на ощупь как крахмал? Купила, а оно скрипит на пальцах, как крахмал. Засомневалась...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
ага, и пахнет как сгущенка 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Ага, а если давно это сухое молоко валяется, то начинает вонять прогорклым жиром...
А чем простое молоко не подходит? Зачем сухое?

А чем простое молоко не подходит? Зачем сухое?

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Для хлеба. Простого молока у нас ни когда нет. В магазин ходим раз в 2 недели.
Дю делала хлеб с сухим молоком. Получился вкусный. Взяла на вооружение.
Дю делала хлеб с сухим молоком. Получился вкусный. Взяла на вооружение.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Я запасаюсь пакетами с "долгоиграющим" молоком, его и добавляю, если вообще добавляю.
В последнее время мы окончательно перешли на пресный хлеб, т.е. на воде, без молока и яйца.
А сухое молоко я перестала покупать, после того как дважды выбросила едва початые пачки - его мало идет и потому оно у меня прогоркает раньше, чем успевает израсходоваться.
В последнее время мы окончательно перешли на пресный хлеб, т.е. на воде, без молока и яйца.

А сухое молоко я перестала покупать, после того как дважды выбросила едва початые пачки - его мало идет и потому оно у меня прогоркает раньше, чем успевает израсходоваться.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
у меня стоит уже больше года, до сих пор пахнет сгущеным молоком.
мы наоборот перешли на хлеб на молоке и сливочном масле, вкуснее.
Кстати, что лучше? Сухое молоко или долгоиграющее? как-то к долгоиграющему, не прокисающему неделями у меня появилось стойкое предвзятое отношение. Покупаю только обычное, мне кажется что все таки химии там меньше, ну и по случаю, когда ездим к друзьям за город домашее там на месте, с которым никакое магазинное не сравнится.

мы наоборот перешли на хлеб на молоке и сливочном масле, вкуснее.

Кстати, что лучше? Сухое молоко или долгоиграющее? как-то к долгоиграющему, не прокисающему неделями у меня появилось стойкое предвзятое отношение. Покупаю только обычное, мне кажется что все таки химии там меньше, ну и по случаю, когда ездим к друзьям за город домашее там на месте, с которым никакое магазинное не сравнится.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Я ж долгоиграющее покупаю на йогурт, а дрессированным микробам все равно что створаживать.
Потому, если вообще пеку хлеб на яйцах и молоке, то беру то, что под рукой - долгоиграющее.
Небольшой офф...
Блин, Дю, ну не повторяй хоть ты про "химию в молоке"!
Это молоко не скисает не потому, что в него химию добавили, а потому, что оно прошло особую физическую (тепловую) обработку и в нехолодном виде разлито и укупорено.
Вот примерная схема цеха по производству такого молока:
Потому, если вообще пеку хлеб на яйцах и молоке, то беру то, что под рукой - долгоиграющее.
Небольшой офф...
Блин, Дю, ну не повторяй хоть ты про "химию в молоке"!

Вот примерная схема цеха по производству такого молока:
1- автомолокоцистерна, 2- насос, 3- счетчик молока, 4- охладитель пластинчатый, 5- резервуар, 6- пастер. -охлад. установка, 7- сепаратор-нормализатор, 8- автомат розлива
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Девочки если сухое молоко быстро стареет значит там какие-то добавки (соя, ростительные компоненты)
Хорошее молоко от старости может только комочками взяться но не горчить.
Хорошее молоко от старости может только комочками взяться но не горчить.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Только не молоко это никакое. А хрень непонятная из порошка.Aileen писал(а):Блин, Дю, ну не повторяй хоть ты про "химию в молоке"!Это молоко не скисает не потому, что в него химию добавили, а потому, что оно прошло особую физическую (тепловую) обработку и в нехолодном виде разлито и укупорено.

Кто и где в последние годы видел эти цистерны? Как и коров самих колхозных.1- автомолокоцистерна


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Ален, я уже не знаю кому верить. Одно знаю, что обычное молоко из пакетов фиг киснет, так чтобы его употреблять можно было. Иногда воняет так препаршиво, что мысли не только о химиях возникнуть могут. ТАк до сих пор ни на одном производителе и не остановилась, хотя молоко люблю и покупаю регулярно. Только за датами слежу и стараюсь сразу пользовать.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Все, сухое молоко пошло в дело. Пеку с ним хлеб. А еще купила отрубей, и все хлеба с отрубями пеку. Говорят полезно 

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Самое простое - своим глазам.ДюДюка писал(а):Ален, я уже не знаю кому верить.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Если вы не видели, примеру, Новой Зеландии, это не значит, что её не существует.MY-DREAM писал(а):Кто и где в последние годы видел эти цистерны? Как и коров самих колхозных.![]()

А я да, примерно с год назад видела молоковозы - черт меня понес в Одессу и выезжали мы ни свет, ни заря и где-то на трассе я удивилась, что прет такая чертова прорва молоковозов в Киев.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
Можно просто информацию к размышлению.
Не факт что ТАК в Украине...
В прошлом году знакомый из Москвы был на продуктовой выставке в Кельне.
У него по Москвой "свечной заводик"
, молочный.
И меня потащил на выставку- переводить, ну и интересно было!!!
Так вот не про Германию сейчас, а про его информацию о молоке в Москве: в цистернах везут ПОРОШОК!!!
И хороший производитель делает отменный порошок. Чистое молоко НИКТО в крупных городах НЕ возит и не продает.
Да, у нас такое есть. максимум 4 дня срок, в стеклянных бутылках и по 1,5 евро литр. Небольшие хозяйства в пригородах снабжают.
А остальное = порошок , но качественный.
Единственное молоко в Европе, которое не перерабатывают в порошок это козье.
2.00 литр.
Информация с выставки...
Не факт что ТАК в Украине...
В прошлом году знакомый из Москвы был на продуктовой выставке в Кельне.
У него по Москвой "свечной заводик"

И меня потащил на выставку- переводить, ну и интересно было!!!
Так вот не про Германию сейчас, а про его информацию о молоке в Москве: в цистернах везут ПОРОШОК!!!
И хороший производитель делает отменный порошок. Чистое молоко НИКТО в крупных городах НЕ возит и не продает.
Да, у нас такое есть. максимум 4 дня срок, в стеклянных бутылках и по 1,5 евро литр. Небольшие хозяйства в пригородах снабжают.
А остальное = порошок , но качественный.
Единственное молоко в Европе, которое не перерабатывают в порошок это козье.
2.00 литр.
Информация с выставки...
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Сухое молоко
А это как сказать... Это для внешнего мира такая схема катит, а попробуйте переубедить этой схемой работающего на молокозаводе!!!Aileen писал(а):Блин, Дю, ну не повторяй хоть ты про "химию в молоке"!Это молоко не скисает не потому, что в него химию добавили, а потому, что оно прошло особую физическую (тепловую) обработку и в нехолодном виде разлито и укупорено.
Натуральным молоком на заводе давно не пахнет. Молоко делают из соевого крахмала, который так с успехом взращивает Китай, а Тимошенко недавно была на открытии завода по переработке сои на востоке Украины.Мне мама рассказывала как они в баки "долгоиграющего" "а-ля молока" вплюхивают жидкость малость схожую с шампунем и как доводят до кондиции (соя может забродить). В кругах технологов молокозавода обзывается эта самая жидкость "стабилизатор"...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей