Бугенвилия
- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Re: Бугенвилия
Мария Антоновна, а на сколько Вы обрезаете корни ? У меня буга здоровенная, штамбовая. Посажена в 25 литровый вазон уже года четыре. Все это время, по весне, подсыпала верхний слой, но это уже не спасает. Пересаживать в больший-это не выход для квартиры, читала что можно часть корневой удалить (как бы клиньями) и туда досыпать свежий грунт. Как для меня-самое оно, но чегой-то боязно, как она перенесет удаление части корневой ?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Olseana - в кадочных растений можно вырезать клиньями старые корни с субстратом. Еще: вырезать 3-4 меньше полукруга по
сторонам, пройтись по всему кругу ножом см 5-7 . Земля выбирается как можно глубже и заменяется новой. Главное: процедура
только после цветения. Глубина клина не более расстояния от края вазона до стволика, деленное на 2.
Но 25 см - это ведро! Лучше вытаскивать и обрезать по кругу и на дне вазона.
сторонам, пройтись по всему кругу ножом см 5-7 . Земля выбирается как можно глубже и заменяется новой. Главное: процедура
только после цветения. Глубина клина не более расстояния от края вазона до стволика, деленное на 2.
Но 25 см - это ведро! Лучше вытаскивать и обрезать по кругу и на дне вазона.
- olseana
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна, не 25см- 25 литров- это почти выварка
. Спасибо за ответ
, я и хочу ее вынуть из горшка и ком порезать, просто не могла определиться с объемом удаляемого.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Когда писала 25 см - имела ввиду диаметр вазона. Да, 25 л не вывалишь - только обрезка. Сверху по возможности только
менять землю. При простом подсыпании углубляется точка роста (место выхода стволика из земли). Многие растения могут
погибнуть.
менять землю. При простом подсыпании углубляется точка роста (место выхода стволика из земли). Многие растения могут
погибнуть.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
LD, предупреждение!!! Оскорбления других участников форума и переход на личности запрещен правилами форума.
Мария Антоновна, в случае оскорблений лучше пожаловаться Модераторам, а не пытаться отвечать.
Обращение "пани", так же как женщина, мужчина, товарищ, учасник Форума, человек к оскорбительным не относится, но не понятно почему вызвал такую негативную реакцию, поэтому все почистила.
Мадамы, продолжаем общаться на цветочные темы, а не цепляться к словам.
Мария Антоновна, в случае оскорблений лучше пожаловаться Модераторам, а не пытаться отвечать.
Обращение "пани", так же как женщина, мужчина, товарищ, учасник Форума, человек к оскорбительным не относится, но не понятно почему вызвал такую негативную реакцию, поэтому все почистила.

Мадамы, продолжаем общаться на цветочные темы, а не цепляться к словам.
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Я - то думала, что форумы существуют для того, чтобы все люди могли поделиться своим опытом в выращивании растений, а не выслушивали и безоговорочно соглашались с мнением только одного из членов форума.
LD

LD

-
- Ветеран
- Контактная информация:
MaRgocha! Вы правы - форумы для деления опытом и ответа на вопросы. Я рада, что появились Вы здесь! Народ задавал вопросы
в начале темы, а никто не отвечал - пришлось мне. С удовольствием уступаю это право вам и будем читать о вашем опыте.
У каждого свои условия выращивания и личный опыт каждого подходит не всем, к примеру как мой, так и ваш.
Мне трудно писать ники на английском и я подбираю обращение на русском. Простите, если Вас оно обидело
Кстати, все новое всегда принимается в штыке - нужно уметь быть великодушным
И еще, когда делятся опытом, говорят - я делаю так .....
Когда дают рекомендации - возьмите ....... Или я не права ?
А вообще - добро пожаловать на форум
в начале темы, а никто не отвечал - пришлось мне. С удовольствием уступаю это право вам и будем читать о вашем опыте.
У каждого свои условия выращивания и личный опыт каждого подходит не всем, к примеру как мой, так и ваш.
Мне трудно писать ники на английском и я подбираю обращение на русском. Простите, если Вас оно обидело

Кстати, все новое всегда принимается в штыке - нужно уметь быть великодушным

И еще, когда делятся опытом, говорят - я делаю так .....
Когда дают рекомендации - возьмите ....... Или я не права ?
А вообще - добро пожаловать на форум

- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Давайте хвастаться! – 2
Цветет моя бугенвиллея (ей уже 5 лет!)

Цвет, сколько ни пыталась, передать не могу

Цвет, сколько ни пыталась, передать не могу

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Re: Давайте хвастаться! – 2
Эстель красивая Буга у Вас, моей 2 года цвела всё время скудно - так я её в этом году на клумбу высадила, такой куст класный вымахал, вот только теперь переживаю как он адаптацию переживёт когда назад посажу в горшок!
- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Re: Давайте хвастаться! – 2
Чтобы буга красиво цвела ей нужны 4 условия: прохладная зимовка (с листопадом), прямое солнце летом, стрижка и регулярная кормежка.
Моя в этом году тоже не очень пышно цветет - пол-лета наращивала новые веточки, омолаживалась. Только сейчас начинает одеваться цветами. 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Первые три условия я своей устраивала - только не кормила
думала свежего грунта будет достаточно!

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Свежий грунт растюхи "выедают" где-то за месяц. Потом их нужно прикармливать. Еще одной из причин скудного цветения может быть большой горшок. Прочитала, что буги охотнее цветут, когда оплетут корнями весь земляной объем горшка. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Эстель - ваша красавица просто восхитительная

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна, спасибо! Тоже всегда любуюсь Вашими растениями! 

- Н адежда
- Новичок
- Контактная информация:
Эстель, какой цвет красивущий у Вашей буги!!!!