Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
Ничего страшного, некоторые именно так и делают, главное обжать как следует черенок со всех сторон 

-
- Местный
- Контактная информация:
А перлит и вермикулит???
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, прошу очень разъяснений по укоренению черенков
какого размера должен быть черенок? Есть какие-то минимум-максимум?
листики у этого черенка обрывать нужно? или обрезать, отполовинить?
если черенок в воде начать покрываться белыми, как будто сахарными точечками, то он уже не укоренится? и что это за точки такие?
Я весной стригла свой гибискус, веточки с косым срезом длинной 20-30 см поставила в кипяченую воду... Листики не трогала. Они благополучно высохли, черенок покрылся такими вот белыми точечками и все... так и не пустил корни - пришлось выбросить(( Ткните, пожалуйста, меня носом в мои ошибки
Спасибо!

какого размера должен быть черенок? Есть какие-то минимум-максимум?
листики у этого черенка обрывать нужно? или обрезать, отполовинить?
если черенок в воде начать покрываться белыми, как будто сахарными точечками, то он уже не укоренится? и что это за точки такие?
Я весной стригла свой гибискус, веточки с косым срезом длинной 20-30 см поставила в кипяченую воду... Листики не трогала. Они благополучно высохли, черенок покрылся такими вот белыми точечками и все... так и не пустил корни - пришлось выбросить(( Ткните, пожалуйста, меня носом в мои ошибки

Спасибо!
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
У меня укоренялся 4 см чер и 20 см.какого размера должен быть черенок? Есть какие-то минимум-максимум?
я подрезаю большие листы, чтобы полегче было черенку, но полностью обрывать нельзя ни в коем случае, они испаряют влагу через листья.листики у этого черенка обрывать нужно? или обрезать, отполовинить?
Без листвы может сгнить.
Это каллюс, чер с каллюсом можно садит в подготовленный субстрат и в тепличку и ждать корней.если черенок в воде начать покрываться белыми, как будто сахарными точечками, то он уже не укоренится? и что это за точки такие?
Процес может занять от 2 недель до 6 месяцев, все зависит какой чер, если голландец или бабушкин, то быстрее, а если флоридец, то дольше.
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, специ, а что скажете про зеленые и уже одревесневевшие череночки? Есть разница в укоренении? А если привезенные гибик состоит из одного основного стебля диаметром 1см, реально его порезать на череночки и насколько сложно их будет укоренить?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не совсем поняла ....
Какой гибиск привезенный и зачем его резать на черенки, если у Вас он уже есть?
Какой гибиск привезенный и зачем его резать на черенки, если у Вас он уже есть?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Видать чтобы растенек больше получилось, да?!
Я бы сильно не кромсала, максимум на две части и по рецепту описаному ранее действовала. Укореняются как уже одревесневевшие, так и зеленые.

Я бы сильно не кромсала, максимум на две части и по рецепту описаному ранее действовала. Укореняются как уже одревесневевшие, так и зеленые.

Последний раз редактировалось Монекинеко 07 июл 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
На случай неудачной адаптации/для количества/для возможности сформировать/вырастить куст в наших условиях, напримерСветлана писал(а):и зачем его резать на черенки, если у Вас он уже есть?

Но у меня вопрос был больше в отличии укоренения взрослых черенков от молодых и зеленых?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Мнения разные, у меня укоренялись и зеленые и полуодревесневевшие, но гибли и те и другие ....
Все зависит от самого растения, сорта и кучи еще неизвестных факторов, это всегда неизвестность ... повезет или нет.
Все зависит от самого растения, сорта и кучи еще неизвестных факторов, это всегда неизвестность ... повезет или нет.
- Ирина (Харьков)
- Местный
- Контактная информация:
Milanka
1 см, мне кажется это очень проблематично и маловероятно.
Если это бабушкин, можно надеяться, что месяца через 2-3 он и укорениться. У меня был такой опыт.
Но лучше брать черенки средние, те не очень молодые-зеленые и не очень одревесневшие.
Голландцы, начинающие одревесневать, по моему опыту укореняются довольнго хорошо.
И зеленые флоридцы у меня укоренялись быстрее одревесневших.
Самые важные нюансы - не переувлажнять и никакого солнца(прямого)
1 см, мне кажется это очень проблематично и маловероятно.
Если это бабушкин, можно надеяться, что месяца через 2-3 он и укорениться. У меня был такой опыт.
Но лучше брать черенки средние, те не очень молодые-зеленые и не очень одревесневшие.
Голландцы, начинающие одревесневать, по моему опыту укореняются довольнго хорошо.
И зеленые флоридцы у меня укоренялись быстрее одревесневших.
Самые важные нюансы - не переувлажнять и никакого солнца(прямого)
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Укорененние гибискуса
Все очень просто.
Размачиваем торфтаблетку, срезаем черенок - желательно вызревший. Обмакиваем в укоренитель. Ставим в торфтаблетку.
Торфтаблетку хорошенько обжимаем вокруг черенка. Ставим в тепличку. Место светлое, но не солнечное. Закрываем. Срок укоренения 2 - 3 недели.
Ну а сортовые могут выпендриваться и до полугода и дольше. Даже если черенок не вызревший, а зеленый величиной в 3 см (случайно отломался при транспортировке) и такие удавалось укоренить.
Размачиваем торфтаблетку, срезаем черенок - желательно вызревший. Обмакиваем в укоренитель. Ставим в торфтаблетку.
Торфтаблетку хорошенько обжимаем вокруг черенка. Ставим в тепличку. Место светлое, но не солнечное. Закрываем. Срок укоренения 2 - 3 недели.
Ну а сортовые могут выпендриваться и до полугода и дольше. Даже если черенок не вызревший, а зеленый величиной в 3 см (случайно отломался при транспортировке) и такие удавалось укоренить.

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
девочки, осенью или зимой укоренить можно?
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Зимой не пробовала, а осенью ставила на укоренения и удачно 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Натэлочка, если место светлое и теплое, то можно пытаться 

Последний раз редактировалось Монекинеко 23 сен 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
спасибки вам девчонки