Спиртные напитки

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Спиртные напитки

Сообщение ДюДюка »

Ален, я имела в виду именно и только розовые французкие. :roll: После одной выпитой-испробованной у меня бутылочки с Дианой и Оксаной вымели всю розовую Францию в винном магазине не-помню-как-называется :mrgreen:
К остальным более-менее ровно отношусь или вообще не отношусь $:021

Пыталась пробовать розовые других стран, на розовой волне эйфории - не то. Нет того букета цветочно-ароматного.

Раскидайка, кстати, тоже подметили, что ширпотреб в районе 2-5 евро винный из супермаркета, на наш дилетанский вкус чаще оказывался вкуснее более дорогих бутылочек. :mrgreen:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а):ширпотреб в районе 2-5 евро винный из супермаркета, на наш дилетанский вкус чаще оказывался вкуснее более дорогих бутылочек.
Привычнее $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Неа, у меня не то. Мне может прийтись по вкусу и вино за 2 евро, и за 35, и за 150, и даже дороже. :oops:
Или может НЕ прийтись по вкусу, тоже независимо от цены.

Гевюрцтраминеры и Шабли, как раз по ценам в районе 30-50 евро за бутылку, самые у нас ходовые.
Но "ходовые" – не значит, что они повседневные.

А о розовом анжуйском я бы сказала как о повседневном, поскольку оно легкое и "питкое". Хотя и оно дороже 2-5 евро, если на то пошло. Оно в ценовом диапазоне 10-15 евро.

В дешевом сегменте, т.е. 2-5 евро, у нас был в ходу инкерманский белый "Мускат Осипенко", но он кончился в магазинах и усё... когда появится неизвестно, а теперь идет красное "Каберне Шабо" (правда, его надо сначала обязательно декантировать). Кстати, что удивительно, но есть два вида "Каберне Шабо", одно в высоких "стройных" бутылках, другое – в более низких, расширяющихся к низу. Так вот, пить можно тольк второе, первое же годится только на готовку.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я не о нашем ассоритменте говорила, а о французком-итальянском. На наш профанско-дилетанский взгляд, когда выбираешь даже не по названиям, а по этикеткам :mrgreen: , сухие вина местные супер шли паруевровые. А как пытались выпендриться и выбрать подороже, то чаще обжигались и да и обжиг дороже стоил. $:021

У нас розовые французкие от 90 грн. в Сильпо попадались, с него ностальжи и началась, до 150 грн. $:014 Дороже вин не покупаем обычно, жабассссс $:021 Ну и не на столько я эстет $:023
Кстати, похожий вкус, ярко цветочный бывает и во французких белых, но тут точно называния надо знать. $:014 я уже не вспомню...
Во Франции дешевле, там 15 евро вино уже в кафешках с накрутками было - точно помню. мммммм... как приятно, когда в жарищу выносят сильно запотевшую бутыль во льду... $:098 В супермаркетах дешевле гораздо. И понятное дело, что всех тамошних местных вин мы тут и не видим, поэтому осталось в памяти как там повседневно пробовались, но даже не утруждали себя запоминанием. $:008 $:021

А после того, как напробовались импортных даже средне-изысков, наше сухое вообще не идеть... $:010 Ликеры и крепкие вообще забыли, хотя раньше баловались, особенно Бейлисом. $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re:

Сообщение ДюДюка »

Евгения писал(а):Очень нравится ликер Драмбуйе... всегда в дьюти-фри покупаем или заказываем купить. Весчь! $:025
во, перечитала тему, вспомнила, что купилась на эту фразу. Сразу же заказали, нам приперли из Дьюти-фри, открыли.... пектусин. $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): Кстати, похожий вкус, ярко цветочный бывает и во французких белых, но тут точно называния надо знать.
Дегустацию, что ли, устроить... $:087
ДюДюка писал(а):А после того, как напробовались импортных даже средне-изысков, наше сухое вообще не идеть...
А у нас и нет сухого. За исключением одного-двух наименований. Всё осатльное -- халтура либо фальсификат.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Дегустацию, что ли, устроить... $:087
с моим пофигистическим отношением к вино-водочной продукции, дегустации не спасают, выхожу за дверь и все забыла $:021
Запомнить могу только если раз надцать мне эту бутыль под нос сунут. Ну или как с розовым. т-т-т... из французких пока г... ни одного не попалось. $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Хорошая дегустация учит принципам "получения удовльствия от хорошего вина" а не просто является обзором существующих вин (как делают, анпример в Массандре или винодельнях по всему миру).

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мы такую посещали в Магараче, ничего не запомнили и не купили, но удовольствия получили МОРЕ!!! $:013

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

К слову о розовых анжуйских винах.
Мы нашли уже три вида розового анжуйского.

Первое из них вот.
1. Розе д`Анжу (Barton & Guestier Rose d`Anjou AOC) - розовое полусухое вино из Долины Луары, местности с мягким и влажным морским климатом. Производится из винограда сортов Гроло (70%) и Каберне Фран (30%). Цвет Розе д`Анжу (Barton & Guestier Rose d`Anjou AOC) привлекательный, оранжево-розовый. Букет чарующий, тонкий, с оттенками красных ягод, с легким ароматом пряностей. Розе д`Анжу (Barton & Guestier Rose d`Anjou AOC) - легкое летнее вино с освежающим послевкусием. Подается охлажденным до 8-10 градусов в качестве аперитива и служит прекрасным сопровождением для легкого салата или экзотических пряных блюд.
Это информация из интернета об этом вине, у меня что-то не сходится с оригиналом, потому как точно помню что читала на бутылке что оно сухое а не полусухое.
Вложения
gold_anjou.jpg
gold_anjou.jpg (41.27 КБ) 4865 просмотров

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Второе розовое анжуйское.

Rose d`Anjou АОС rose semi-dry
Розе д`Анжу АОС розовое полусухое
Производитель: Guy Saget. Долина Луары
Марка: Guy Saget. Долина Луары
Регион: Франция, Долина Луары
Вид: Розовое полусухое
Дегустационные заметки:
Легкое изысканное вино красивого чистого розового цвета с изящным, округлым вкусом, который прекрасно гармонирует со еле уловимой сладостью вина.
Гастрономические рекомендации:
Рыба гриль, легкие закуски, салаты – отличное сопровождение для этого вина
Коммерческая аргументация:
Виноградник, где создается это вино, является частью Домен Шюпен, знаменитого тем, что в прошлом эти земли принадлежали семье Beaujeau, восемь поколений которой успешно занимались виноделием и виноградарством. Домен Шюпен – одно из самых прославленных имен в регионе. В 1989 году Домен Шюпен приобрел Дом Ги Саже и уже в 1990 году в Париже на сельскохозяйственной выставке Concours Général была завоевана первая медаль

Здесь тоже неувязочка с интрнетными данными, вроде на бутылке написано что оно полусладкое.
Хотя может быть это все с пецифика перевода. $:021
Вложения
ROSE-D'ANJOU.jpg
ROSE-D'ANJOU.jpg (5.21 КБ) 4864 просмотра

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Третье вино в интернете не нашла пока.
Хотя есть много других.

Ясно одно, что любое вино под названием Розе де Анжу очень достойное.

Купили на попробовать Каберне де Анжу, тоже розовое, что собсссно и необычно. Может кто уже пробовал?

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

товарищи, а любителей Ризлинга среди вас нет?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

есть... прохладный рислинг в летнюю жару $:003

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Есть любители Рислинга, есть! $:032
Из самых любимых Schlumberger и Baumann.
Я сначала распробовала гевюрцтраминер Шлюмберже, а потом стали пробовать и другие вина. Так оценили и этот рислинг и теперь периодически покупаем (именно такой, как на картинке, только пятый год был лучше, мне больше понравился):
Изображение
Рислинг у Баумана чуть попроще, но тоже очень ничего.
Остальные рислинги... увы, то, что мне не очень понравилось, я даже не запоминаю. :roll:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»