Розы

Ответить
maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Розы

Сообщение maRgocha »

kat-leo писал(а):MaRgocha, ну и как, пропали цветоеды? (С надеждой)
В выходные к своей Глории Дей не подходила, стралась даже не смотреть в ее сторону, чтобы не расстраиваться. :cry:
Сказать, что совсем пропали, не могу. Они , видно, по старой памяти залетают ко мне, пробуют цветы " на зуб" , т.к. цветы как бы " покоцаные" . Но уже не все сорта, а, в основном ,кремовая есть у меня одна, так они ее и раньше "полюбляли" - вот на ней больше всего отметин от пробы. Их стало очень мало, буквально за день штук пять всего и те чаморошные. Видно, надкусывают и плохенько им становится.Бывает таких "застывших" так и вытаскиваю прямо с бутона. А остальные, наверное, уже по какой-то своей почте передали своим, что ко мне лучше не лететь $:021
Только вот отрава эта очень ядовита ( я читала , Алхимик преупреждал ) , так что надо быть очень осторожным, хотя сильного запаха у нее я не почувствовала. $:003

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

MaRgocha, большое спасибо за ответ! $:084
Попытаюсь и я бороться

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение maRgocha »

kat-leo писал(а): большое спасибо за ответ!...
Попытаюсь и я бороться
$:008

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

У меня цветоеды пропали от Микаса. Информации об особой вредности препарата не нашла, и на розочку уже было жалко смотреть, было усеяно этими жуками. Больше всего они загрызли розу Нью Фешн. Рядом цветёт малопа, и гибискус, малопу они тоже в рацион включили, а гибискус им не понравился. Побрызгала один раз, жуков не вижу не одного, но на одном бутончике след от укуса есть, но неглубокий...

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

Elena Melnik писал(а):У меня цветоеды пропали от Микаса.
Я даже названия такого не слышала. Будем искать...
Леночка, спасибо за информацию!

розариум
Новичок
Новичок
Мобильный: 80678597870
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Xushkar писал(а):Помогите, пожалуйста, на некоторых кустах роз снизу желтеют листья. Что это может быть? $:010
Скорее всего это черная пятнистость. Если внимательно присмотритесь к нижним листочкам, которые еще здоровы, то сможете увидить на них черные точечки — это гриб Marssonina rosae. Вот что о болезни написано в энциклопедии:".... Ткани вокруг пятен желтеют, листья опадают.В результате молодые побеги не вызревают, розы "уходят" на зимовку ослабленными. На пятнах гриб образует конидиальное спороношение, благодаря которому происходит распространение болезни с каплями воды. Для заражения достаточно утренних и вечерних рос. Зимует гриб на пораженных побегах и опавших листьях, иногда в виде мелких округлых плодовых тел (сумчатая стадия). Во второй половине лета появляется черная пятнистость, достигающая максимального развития в августе. Она может появиться и в теплицах при пересадке больных кустов из открытого грунта, при окулировке роз. Распространению гриба способствуют повышенная влажность, плохая проветриваемость участка, резкие колебания температуры, разбрызгивание воды при поливе." Добавлю, что пожелтение и опадание листьев начинается именно снизу куста, что очень характерно для черной пятнистости. Если не провести лечебных мерроприятий, то к концу сезона куст может быть вообще "голым"....

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

розариум писал(а):Скорее всего это черная пятнистость.
А кто как лечится от этой пятнистости? Я розы поливаю с шланга (распылитель).

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Xushkar писал(а): А кто как лечится от этой пятнистости? Я розы поливаю с шланга (распылитель).
Лечится медь- или цинкосодержащими препаратами. В любом садовом магазине очень широкий ассортимент препаратов. Спросите у продавцов, почитайте нотации...Надо обязательно обрывать и уничтожать желтые и зараженные листики.... Главное начинать обработку кустов с профилактики, если розы уже заболели, то остановить распространение уже сложно. Необходимы еженедельные обработки!
Поливать розы с распылителя( полностью весь куст), не есть хорошо, причин много....Хотя...чтобы не было клещей( в июле-августе это очень актуально),рекомендуют именно такой полив- "с ного до головы "...

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Спасибо большое за совет. у меня где-то медный купорос завалялся...так и просится на грядку. а еще есть скор, может им тоже попробовать? Розариум, а как выы свои розы поливаете?

розариум
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение розариум »

Xushkar писал(а):Спасибо большое за совет. у меня где-то медный купорос завалялся...так и просится на грядку. а еще есть скор, может им тоже попробовать? ?
Конечно можно.
Xushkar писал(а):Розариум, а как вы свои розы поливаете?
Разбрызгиватели у меня стоят только на газоне и в саду под плодовыми деревьями(сад под задернением), а в цветниках, розарии я поливаю из шланга, держа его в руцях и стараясь поливать под корешки, но аккуратно, чтобы не размыть корешки... Нет, капельный полив и все такое- это конечно хорошо, но мне со шлангом постоять очень даже нравится. :) Конечно, иногда я делаю для роз и "летний душ", вообщем по разному получается....

Sweet_home
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sweet_home »

Цветет мое новое приобретение - Остинка Крокус Роуз $:150
Красотища неимоверная, запах шикарный, но самое главное - растение сильное и здоровое. Кустик мощный такой, ничего на него не нападает (ттт). Правда, весной актарой брызгала разок. Есть еще десяток роз, но то листочки желтеют, то нападает клещ, а тут сила!!!
А пробовал кто укоренять черенки таких "иностранок"?
Вложения
crocus rose.JPG
crocus rose.JPG (59.14 КБ) 2422 просмотра

Sweet_home
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sweet_home »

Дякую, Таня! :oops:
Кажуть, що вони стійкі до хвороб та вимерзання, то ж будем сподіватись!
Тепер хочеться лише "остінки" купувати :) , але де ж тих грошей набрати :lol:
Офф: примулки всі живі $:084

Yoko
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Yoko »

Sweet_home, роза очень красивая, такое количество листочков в цветке! А где вы покупали ее?

Sweet_home
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sweet_home »

Yoko писал(а):А где вы покупали ее?
Покупала в Тавии этой весной. Дорого, конечно, но это закрытая корневая (громадный горшок с логотипом "Дэвид Остин"), привой мощный и с биркой, растень в очень хорошем состоянии. Я как увидела на фото - влюбилась! Долго решалась и вот - она цветет в моем саду $:013 $:013 $:013
Еще темную хочу, и, может, Леди Гамильтон :)

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»