Печенье
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Печенье
Вот и я тоже как увидела, вцепилась. В детстве бабушка такие пекла.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Печенье
Кто может качественно перевести рецепт?
Ingredients:
--------------------------------------------------------------------------------
60 g / 2 oz
125 g / 4 oz
1 tsp
1/4
1 tsp
1
60 g / / 2 oz
175 g / 6 oz
100 g / 3 1/3 oz
margarine, unsalted
sugar
vanilla sugar
vanilla bean
lemon zest
You'll need a pastry bag with a large star tip for making the shortbread cookies as well as some power in your hands because the dough is pretty firm. Combine unsalted margarine with sugar and vanilla sugar and whisk until frothy. Season with the pulp from a quarter vanilla bean and lemon zest of an untreated lemon. Add egg and ground almonds and at last the flour. Working in batches, fill the dough in the pastry bag. Line a baking tray with parchment paper and pipe thick stripes on the parchment paper. Important: Before baking the shortbread cookies cool for 1 hour so that the cookies get crunchy and won't diverge during baking. Pre-heat oven to 175 C / 350 F and bake on the middle rung for about 10-12 minutes. The shortbread cookies should stay light in color. If you bake them too long and they turn brown they'll become dry easily. Let cool on a baking rack. Melt the chocolate glaze in a double boiler. Pour in a small cup like an espresso cup or similar. So you can dip the shortbread cookies deep enough in the chocolate glaze. Let the chocolate glaze dry.
eggs
ground almonds
plain flour
chocolate glaze
Serves 40 - 45 cal per serving
Prep-time: 20 min. - Total-time: 90 min.
Ingredients:
--------------------------------------------------------------------------------
60 g / 2 oz
125 g / 4 oz
1 tsp
1/4
1 tsp
1
60 g / / 2 oz
175 g / 6 oz
100 g / 3 1/3 oz
margarine, unsalted
sugar
vanilla sugar
vanilla bean
lemon zest
You'll need a pastry bag with a large star tip for making the shortbread cookies as well as some power in your hands because the dough is pretty firm. Combine unsalted margarine with sugar and vanilla sugar and whisk until frothy. Season with the pulp from a quarter vanilla bean and lemon zest of an untreated lemon. Add egg and ground almonds and at last the flour. Working in batches, fill the dough in the pastry bag. Line a baking tray with parchment paper and pipe thick stripes on the parchment paper. Important: Before baking the shortbread cookies cool for 1 hour so that the cookies get crunchy and won't diverge during baking. Pre-heat oven to 175 C / 350 F and bake on the middle rung for about 10-12 minutes. The shortbread cookies should stay light in color. If you bake them too long and they turn brown they'll become dry easily. Let cool on a baking rack. Melt the chocolate glaze in a double boiler. Pour in a small cup like an espresso cup or similar. So you can dip the shortbread cookies deep enough in the chocolate glaze. Let the chocolate glaze dry.
eggs
ground almonds
plain flour
chocolate glaze
Serves 40 - 45 cal per serving
Prep-time: 20 min. - Total-time: 90 min.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Печенье
Диана. если дадите название блюда, то я могу перевести подробно- это немецкий оригинальный сайт.
Фото у них защищены- исчезают....
Фото у них защищены- исчезают....
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Печенье
Ракушки с белковым кремом.

Вам потребуется:
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны (у меня сметаны в холодильнике не оказалось, заменила на майонез+ряженка - очень неплохо);
3 яйца;
1 стакан сахара;
1/4 ч.л. соды;
соль.
Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру, мне кажется), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!
Вам потребуется:
250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны (у меня сметаны в холодильнике не оказалось, заменила на майонез+ряженка - очень неплохо);
3 яйца;
1 стакан сахара;
1/4 ч.л. соды;
соль.
Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру, мне кажется), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.
Теперь доставайте из холодильника шарики теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см, на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку. В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно!
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Печенье
Кто помнит рецепт песочного печенья, тесто для которого перед выпечкой пропускают через мясорубку, отрезая порциями.
И получаются такие пучки трубочек. В детстве пекли часто, а сейчас
потерялся рецепт
И получаются такие пучки трубочек. В детстве пекли часто, а сейчас

- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Печенье
Оно у нас так и называется - "машинковое"
750 г муки
250 г сахара
300 г свинного жира
4 яйца
1.5 пачки порошка для печенья
Все просто смешать.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.
мы часто делаем - очень вкусно - а еще купили насадки фигурные на мясорубку - так вообще прелесть!

750 г муки
250 г сахара
300 г свинного жира
4 яйца
1.5 пачки порошка для печенья
Все просто смешать.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.
мы часто делаем - очень вкусно - а еще купили насадки фигурные на мясорубку - так вообще прелесть!
Последний раз редактировалось Надія 03 июл 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Печенье
А жир можно заменить маргарином или их влияние на тесто принципиально разное?
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Печенье
Можно, конечно, но с жиром тесто получается более рассыпчатое. И более вкусное. Моя родня однозначно предпочитает с жиром. А Вы попробуйте и так и так. Может вам с маргарином больше понравится. Кстати оно достаточно долго хранится.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Печенье
Моя мама делала такое печенье-объеденье. Она говорила, что хоть чуть-чуть свиного жира надо добавлять, он улучшает рассыпчатость. А если добавить немного шкварок - так вкус получается вообще супер-улетный.
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Печенье
Да, просто со шкварками немного друго рецепт
- Viki
- Местный
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 14:15
- Контактная информация:
Re: Печенье
Да знание того что в составе жир портит аппетит.
Но если не хотите жир думаю можно заменить на топленное масло.
Но не маргарин - мне помниться запах от него не тот да и рассыпаться так не будет во врту.
Мы еще делали пирог.
Нижний пласт просто раскатывали, ложыли на него начинку (повидло или фрукты с сахаром), а поверх прокрученое на мясорубке тесто и в духовку.
Потом можно порезать на кусочки а можно так в виде пирога кушать.
Рецепт тоже утерян. А вот название всему этому было МУРАВЕЙНИК.
(похож на вид)
Но если не хотите жир думаю можно заменить на топленное масло.
Но не маргарин - мне помниться запах от него не тот да и рассыпаться так не будет во врту.
Мы еще делали пирог.
Нижний пласт просто раскатывали, ложыли на него начинку (повидло или фрукты с сахаром), а поверх прокрученое на мясорубке тесто и в духовку.
Потом можно порезать на кусочки а можно так в виде пирога кушать.
Рецепт тоже утерян. А вот название всему этому было МУРАВЕЙНИК.
(похож на вид)
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Печенье
А почему портит? чем так плох жир?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Печенье
Это в подсознании!!
В рецепт настоящего лукового пирога входит свиной смалец= тут кстати продается в красивых упаковках.
Мое семейство против этой "белой жирной массы".
Кстати настоящий Венский шницель жарится исключительно на свином смальце. !!!

В рецепт настоящего лукового пирога входит свиной смалец= тут кстати продается в красивых упаковках.
Мое семейство против этой "белой жирной массы".
Кстати настоящий Венский шницель жарится исключительно на свином смальце. !!!
- Надія
- Местный
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 19 окт 2008, 11:28
- Skype: eolaja
- Контактная информация:
Re: Печенье
Я половина блюд на нем готовлю... Но, кажется, понимаю, в чем дело. Вы его покупаете. У меня же - домашний. Пол качеству, внешнему виду и консистенции они сильно отличаются. Магазинный я тоже не очень приветствую.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Печенье
Еще один немаловажный момент: холестерин.
Работа у всех малоподвижная, физических нагрузок минимум, образ жизни неправильный...
вот и пытаемся с оливковым маслом якобы нехолестириновым обойти все проблемы
Работа у всех малоподвижная, физических нагрузок минимум, образ жизни неправильный...
вот и пытаемся с оливковым маслом якобы нехолестириновым обойти все проблемы

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя