Пеларгонии

Закрыто
Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение Надія »

Так, я уже сажусь читать этот раздел, предварительно напихавшись успокоительного... $:078 $:078 $:078
Цветы - СКАЗКА!!!! $:022 $:022 $:022 $:022 $:007 $:007 $:007 $:007

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

Изображение Изображение Изображение СУПЕР-это действительно ОЧЕНЬ КРАСИВО

Tangocat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tangocat »

NataNK, без ножа режете! :shock: Вот это красотища! Эх, и когда ж моя Denise меня так порадует?...

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

NataNK Какие розебуды $:148 Супер! Поздравляю с цветением $:084

Аллочка
Новичок
Новичок
Мобильный: 80958958995
Контактная информация:

Сообщение Аллочка »

Такая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я пересматриваю еще и еще, не могу налюбоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MARISHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0688125008
Рабочий: 4814049
Контактная информация:

Сообщение MARISHKA »

MARISHKA писал(а):Поздно. Один черенок Мексики пока жив. Дениз накрылась. Сама Мексика пока тоже дишит. Больно до слёз смотреть как они за жизнь цепляются!. :oops: :( Но мы ещё поборемся! $:004
$:013 $:013 $:013 А моя Мексика потихоньку воскресает!!!! У нас уже два махоньких листочечечка!!! $:098 $:097

Tangocat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tangocat »

MARISHKA писал(а):А моя Мексика потихоньку воскресает!!!! У нас уже два махоньких листочечечка!!! $:098 $:097
Рада за вас! Удачи!
А я вот пытаюсь определиться с заказом на Fuchsia.be. Возникло несколько вопросов. Знающие люди, ответьте , пожалуйста!
1. Кто видел вживую пеларгонии Bridesmaid и John's Pride? На фото - практически идентичный цвет, хотя в описаниях первый идет как soft peach pink, а второй - deep salmon pink. Разрываюсь между двумя этими сортами, может кто-то поможет мне выбрать? :oops: Я бы предпочла более теплый оттенок и больше махровости.
2. John's Chameleon - на найденных фотах чисто белый, а позиционируется как mix of crème white and pink, less or more champagne colour. Кто видел, поделитесь впечатлениями!

MARISHKA
Местный
Местный
Мобильный: 0688125008
Рабочий: 4814049
Контактная информация:

Сообщение MARISHKA »

NataNK, а Вы своих красавиц размножать будете (интересует Дениз, Эпплблоссом и неизвесный тоже) я бы с замиранием сердца первая стала бы в очередь на черенюшечки? $:019 напишите ЛС ,пожалуйста!!! $:088

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Ой, девушки, какие замечательные цветы у всех! Просто загляденье!

И не расстраивайтесь, что из зарубежных заказов получили дохлячками. Это обычное дело. Но настоящих цветоводов это не отпугнет! В этот раз не повезло- в следующий обязательно повезет! Лотерея, однако, что ж поделать...

И позвольте немного предостречь новичков. Девочки, не определяйте сорт пеларгонии по фото! Вы не представляете, сколько их, похожих. В дальнейшем это приведет к серьезным ошибкам и путанице. Ведь от того, что сорт неизвестен, растение не становится менее красивым.

Вот читаю сейчас восторги и охватывает ностальгия... Эх, где мои борьбы с хотелками. Нынче другая проблема: насчитала у себя ок.150 сортов и думаю, что надо от части избавляться. И не могу. И тот красивый, а у того кустик пышный, а у этого запах- обалдеть. Вот так и страдаю уже около месяца :( На клумбе вот расцвела безродная из семян, а по красоте фору даст многим сортовым, так и ее ж хочется оставить... Эх.

NataNK
Новичок
Мобильный: 0972906460
Контактная информация:

Сообщение NataNK »

Fotida!!! Очень рады Вашему возвращению на форум, как-то очень надолго Вы пропадали. Очень хочется увидеть Вашу красоту!!!! $:013 $:013 $:013 Просим $:088 $:088 $:088 выкладывайте ФОТКИ $:019 $:019 $:019 .

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Ой, Наталья, очень приятно, что помниите! :oops: Засмущали аж.

Проблема в том, что на работе я сейчас безинтернетная, а домой попадаю не чаще раза в неделю, все остальное время на даче. А фотографии и рада бы повыкладывать, только фотоаппарат сломался :( Не могу сфотографировать даже для себя те растения, которые сейчас в первый раз цветут.

А пока любуюсь всеобщей красотой на форуме. Молодцы, пеларгониеводы! Красоты должно быть много!

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Оля, коллега по несчастью :lol: От других девушек знаю, что если раз получится избавиться, то дальше пойдет легче. Недавно решила, что хочу не больше 30 сортов, но чтобы самых любимых. Только вот как их выбрать? Пока спасает наличие громадного дома у родителей и мамино сочувствие к моим терзаниям.

Milanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Milanka »

NataNK
Мне почему-то Ваши последние фото проассоциировались с букетом невесты, ох как бы эти пеларгоши на фоне белого платья смотрелись $:021 Красота неймоверная! $:007
fotida писал(а):насчитала у себя ок.150 сортов
$:022 Я себе плохо представляю сколько трудов стояло их собрать, а избавляться... еще в сотню раз сложнее.
fotida писал(а):Пока спасает наличие громадного дома у родителей
А вот это наверное самая большая хотелка у большинства форумчан...эхь...

fotida
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Если говорить о сортовых пеларгониях - то года 3. Сейчас наверное ушло бы меньше. Просто тогда, когда мне "срочно пригорело", коллекционеров в Украине не было, в России - единицы, в коллективных заказах приходилось участвовать через Москву... В общем, мытарства те еще. Сейчас ажиотаж прошел и понятно, что не в количестве и не в редкости пеларгонй счастье. Хочется вот еще некоторых видовых и пару-тройку зоналок конкретных сортов. Но об этом буду думать, когда будет, где их размещать. :roll:

zvet_lana
Местный
Местный
Мобильный: 0506863863
Контактная информация:

Сообщение zvet_lana »

fotida, Светлана, а у меня Ваш черенок зацвел $:013
Изображение
Изображение

И снова Appleblossom Rosebud $:021 По-моему на эти два сорта мы никогда не устанем любоваться $:021

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»