Рецепт:
60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао-порошка
щепотка молотой гвоздики
225 г кабачков
120 г шоколада
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190С духовке 35-40 мин.
Подавать теплым.
Как было у меня: шоколада дома, конечно, нет,я категорически его избегаю, поэтому делала сама глазурь:
150 г сах.пудры, 30 г. слив. масла, 5 ст.л. молока, 5 ч.л. какао, проварить.
Торт получается будто мокрый, тает во рту, кабачки в рецепте дают такую нежность. Ну просто БЕСПОДОБНО!!
И настроение-то сразу улучшилось
