Маришка проснулась. Кончно, ростик надо еще разглядеть, такой он маааленький
И вообще, энциклии - самые бодрые орхидеи: корни растят охотно и без проблем, росты лезут, невзирая и не глядя ни на какие измывательства хозяйки
А это моя Мери из осенней Мексики.
Вначале вроде цветонос пыталась вырастить, потом одумалась и выдала ростик с корешками, действительно легкая и симпатичная орха!
Моя мари, состоящая из трех старых бульб и одной молодой, преподнесла мне сюрприз.
Цветоносы появились на молодой бульбе (закономерно) и на двух старых (удивительно).
Я считала, что на сформированной старой бульбе уже не может быть цветения, спустя год после созревания.
Кто-то сталкивался с подобным явлением? Возможно для энциклий такое поведение нормально?
Обратите внимание, посмотрев все фото в этой теме, заметила, что мари из Мексики имеет удлиненные бульбы, полученные же от Швертера, как у нас с рони, - кругленькие бульбы. Интересно отличаются ли цветки у мексиканок и европейцев.
У кого цвела мексиканка, покажите фото.
Вот моя европейка
Диана, моя мариша также меня осюрпризила. Выдала цветонос на новой бульбе и на старой позапрошлой. Причем одновременно от этой же старой бульбы идет молодой ростик. Волнуюсь, чтобы не перебил цветение. Магнитные бури?...