давайте сначала.
с точки зрения обычного обывателя. Видим совет. Поверили. Решили воспользоваться предложенной методикой. Наивно полагая, что все масла одинаковые идем в аптеку (как вариант в любой другой магазин), покупаем то что есть, используем.
а вот тут-то и заковырка...
зная, что предлагается из эфиров в магазинах, начинаю этот бессмысленный ... (даже спором это не назовешь).
Именно поэтому, я НИКОГДА не дам совета пользоваться маслами просто так. Не указывая КАКИМИ нужно и можно пользоваться.
С любыми аптечными препаратами - тем же Спасателем и Пантенолом все понятно... нет такого Спасателя и эдакого Пантенола. Препараты сертифицированы, зарегистрированы и с содержанием все понятно.
Даже с лечебными чаями и травами все более-менее понятно.
С эфирами ситуация иная, с этого я и начала. В бутылочке которая позиционируется как эфир может быть все что угодно. Вот на это делала акцент! И зная это всегда одергивала и буду одергивать тех, кто не обращает на это внимание, по незнанию, не вниманию или упрямства - то другое дело. Раздавать советы тожно надо уметь.
Эфирами реально можно отравиться, обжечься и покалечится, даже настоящими, не говоря уж о синтетике.
У меня эфиров не большая коллекция, в основном Хадек, есть Примавера. Хадек раньше заказывала в Москве, сейчас нашла в Киеве, в свободной продаже сказали есть в Аптеке матери и ребенка в Пассаже. Сама в Киеве еще не покупала. Есть Примавера, но только из Европы, в страны бывшего СНГ, как указывала раньше они не возят. Жирные масла использую Икаров. Из Ароматики беру только воды. Раньше пользовалась маслами Юста, после их "реорганизации" в Вивасан больше их продукцией не пользуюсь.
Irene, наезжать - не в моих правилах. Я ввязываюсь в спор только когда абсолютно уверена в своей правоте.
Вот как в этом случае! Докажите мне, что я не права, что можно последовать вашему совету без риска для здоровья в данном конкретном случае, находясь в Киеве и не разбираясь в ситуации с маслами,учитывая приведенные мной факты, я сама закидаю себя помидорами.
Мои посты - это отнюдь не наезды, а предупреждение всем кто посчитает нужным воспользоваться Вашим советом.
Короче, дэвушки. Считаю инцидент исчерпан.
ДюДюка - признай, что ты не наезжала на Irene
Irene - признай, что ты не наезжала на Дюдюку.
совет Irene считать правильным, но откорректированым Дюдюкой.
МИР!!!!!
Ромка! это с кааааких это пор мы тут модератируем втихаря?
я ж говорю... никто не сорился.
А доказывать свою точку зрения - дык для этого и форум. Думаю, что многие для себя вычитали много интересного по вопросам Ароматерапии и использования эфиров...
Считаю, что свою "миссию" выполнила. Думающий человек 10 раз подумает, почитает, взвесит, прежде чем использовать неизведанное.
Ага...
особенно когда по полочкам разложили что брать не надо и где взять если очень хочется...
а вообще, спасибо за возможность оторваться по одной из любимых тем. Еще раз убедилась, что с эфирами в Киеве каши не сваришь и пока до нас сия культура не докатилась.
Кстати, знаешь яку бяку чула относительно ванн с маслами. Что низя глубже чем по грудь погружаться. Прикола не поняла. Но поскольку в ванной терпения валяться и так нет, то и разбираться не стала
Не слышала, но на роль эксперта в этом вопросе не тяну. Сама только учусь. Единственное, эфир перед ванной растворяю в сливках, только потом в воду добавляю. А в ванной с эфирами долго и часто валяться нельзя. Раз в неделю минут 10-20 - это нормально.