Доктор Елизавета Петровна Глинка
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Доктор Елизавета Петровна Глинка
Конечно, мы все знаем, что есть своеобразная "мафия" среди просящих и бездомных. Я тоже на интуицию полагаюсь. Всем подряд не раздаю.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Мафия, не мафия. Стояла как-то в "трубе" под "Майданом" девочка лет 12-14 без одной ноги. Мне было совершенно очевидно, что её бьют (а может и хуже) и застваляют попрошайничать. Надо было не давать?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Я бы наверное дала.
Тема как-то сползла в русло "подавать или не подавать?"
Короче, перед доктором Елизаветой Петровной "снимаю шляпу" и восхищаюсь. Я бы так не смогла.
Побольше бы таких докторов в рядовых больницах и поликлиниках.
Тема как-то сползла в русло "подавать или не подавать?"
Короче, перед доктором Елизаветой Петровной "снимаю шляпу" и восхищаюсь. Я бы так не смогла.
Побольше бы таких докторов в рядовых больницах и поликлиниках.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Сегодня мужик под домом: "Дай, эта, рупь-пятьдесят на, это... на ХЛЕБ"
- Neni
- Местный
- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
У меня маленький ребенок, поэтому в сумке всегда есть маленькие "перекусончики" (яблоки, печенье, конфеты, сырки глазиров, сыхофрукты, короче зависит от времени года) один раз в переходе увидела беременную с ребенком и табличкой подайте на хлеб, я вытащила и дала конфет, так она начала возмущаться и что -то мне вслед говорить, было очень неудобно и неприятно, теперь в большинстве случаев не подаю ничего!!!
- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Мысль не моя, но где-то я ее услышала, хотя действую все равно всегда по ситуации, как сердце подскажет. Так вот: каждый человек несет свой крест, и никто не сможет пронести его за него. Подавая милостыню, мы отнимаем у человека шанс выйти из этой сложной ситуации, на которую он скорее всего заслужил...
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
как минимумЛюдмилаНиколаевна писал(а):Побольше бы таких докторов в рядовых больницах и поликлиниках.

сегодня в маршрутку забегает мужчина(неопрятный, слегка выпивший,возможно и бомж

стало мне на минуту радостней за людей,видимо еще зубная боль"эднаэ", но горечь невыносимая от "врачей" в наших поликлиниках

ЗЫ: с Tancha согласна в чем-то тоже..."путь в ад выстлан благими намерениями"
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Все-таки есть добрые люди. И это уже радует. 

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Это точно !!!ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Все-таки есть добрые люди. И это уже радует.
Не в тему, но все же...
Вспомнился один случай 13-летней давности. Троещинский рынок только вошел "в оборот". Очень многие тогда работали на рынке... Я тоже там продолжила свою трудовую деятельность... Не легко было работать на "дядю" с моим нравом...На том же рынке держал несколько точек один молодой человек. Ему довелось увидеть "наезд" "дяди" на меня. Посмотрел он на это дело, подошел ко мне и сказал : "Сколько тебе дать денег, чтобы ты начала СВОЙ бизнес? Поставщика подгоню, только реши с чем работать будешь"... Я сначала отнекивалась, поскольку не знала что под этим предложением стоит...После всех "неканий" он сказал: "Долг отдашь, когда разбогатеешь. Отдашь ровно столько денег, сколько возьмешь в долг. И ничего дурного не думай". Вот так с подачи "доброго дяди" я до сих пор имею свой стойкий бизнес. Молодой человек вот уже 10 лет не живет в Украине, а мы с ним до сих пор в теплых дружеских отношениях!
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
не знаю, в тему или нет, но... Такие люди, как Елизавета Петровна - или посланные Богом бессреберники на Землю или люди, которые пытаются таким образом как то загладить свои грехи.
Меня очень сильно поразила эта женщина. У нее действительно должно быть большое сердце, чтобы вместить любовь ко всем этим людям. Я бы так не смогла. Помогать страждущим - одно, но когда при этом тебе еще и хамят и плюют в лицо туберкулезными палочками - другое. У меня 100% появилось бы желание внушить этим людям христианское смирение совсем другими методами. Здесь виден пример философии - "мне не надо две коровы - мне надо чтобы у соседа его единственная сдохла". (я имею ввиду бомжей).
Мое личное мнение - человеку надо помогать тога, когда он сам желает помощи. Не имеется ввиду, что он ее просит прямо. Бывают случаи, когда человек попадает в трудную ситуацию - почему бы не помочь ему? Чуть-чуть подтолкнуть, помочь. Но если он сам не собирается оттуда выбираться - зачем метать бисер перед свиньями?
Еще одна история. У нас здесь с/х район. Выращиваем много разных овощей. И всегда отвозим часть урожая в детские дома, дом престарелых. Без денег, без платы. Я знаю одну семью. живут весьма небогато. Но на праздники разные обязательно делают домашнюю выпечку и относят в детский дом. Это не только я так делаю - очень многие. А на улице - не подам и все.
Меня очень сильно поразила эта женщина. У нее действительно должно быть большое сердце, чтобы вместить любовь ко всем этим людям. Я бы так не смогла. Помогать страждущим - одно, но когда при этом тебе еще и хамят и плюют в лицо туберкулезными палочками - другое. У меня 100% появилось бы желание внушить этим людям христианское смирение совсем другими методами. Здесь виден пример философии - "мне не надо две коровы - мне надо чтобы у соседа его единственная сдохла". (я имею ввиду бомжей).
Мое личное мнение - человеку надо помогать тога, когда он сам желает помощи. Не имеется ввиду, что он ее просит прямо. Бывают случаи, когда человек попадает в трудную ситуацию - почему бы не помочь ему? Чуть-чуть подтолкнуть, помочь. Но если он сам не собирается оттуда выбираться - зачем метать бисер перед свиньями?
Еще одна история. У нас здесь с/х район. Выращиваем много разных овощей. И всегда отвозим часть урожая в детские дома, дом престарелых. Без денег, без платы. Я знаю одну семью. живут весьма небогато. Но на праздники разные обязательно делают домашнюю выпечку и относят в детский дом. Это не только я так делаю - очень многие. А на улице - не подам и все.