вопрос не понятен. Что мне будет с того, что я волью деньги в преступный бизнес, где каждая бабушка рыдающая и просящая на похороны, должна в день отработать место, где стоит. Попалась раз, потом увидела эту же тетю, так же рыдающую через месяц, потом через пол года. Что дальше? Это утопия.Booka писал(а):а тебе?Никогда не подаю на улице, все равно в прок не пойдет никому.
ни одно место, особенно в центре, с просящим подаяние, не просто так.

подаем человеку который просит, уходит на пропитание кэширующей верхушке. смысл?
Федор, так же покупала цветы раз на улице у бабушки, жалко стало. Потом эта же бабушка на Крещатике с букетами по сезону шныряет, все так же жалко, но не куплю больше.
ИМХО. Я не говорю, что помогать не надо, все мы знаем свои добрые дела. Но то что на вашей жалости и милосердии часто просто играют и делают бизнес - это факт.

Абсолютно верно.TaRa писал(а):Не скажите. Лично я чаще встречала зависть и злость на окружающих именно среди бедных. И, наооборот, доброту и поддержку среди состоятельных
Я вообще против любых обобщений. Хорошие и добрые люди встречаются среди разных прослоек, так же как наглые и злые.
я не считаю, что отсутствие материальных благ автоматически возносит к Богу.Feodor писал(а):А подавая нищему мы подаём Самому Христу.
ни в одном обобщении нет правды на 100%. Как и 50/50 не играет. С одной стороны - это может быть субъективизм, с другой актерская игра.

А Благотворительность чаще превращается в фарс, модное увлечение и достижение своих невидимых на первый взгляд или сильно явных целей. Опять же, как и во всяком обобщении - не без исключений.

ИМХО. Милосердие не должно быть подвигом, а обычной составляющей жизни каждого.
