Yihcheng.
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Re: Yihcheng.
На мой взгляд, не все так однозначно хорошо. Да, фалики адаптировались прекрасно, цветут , растут, даже крохи, хорошо растит корешки дендр. Зато брассаволы уже практически высохли, а корней все нет. Каттлеи и морковки тоже ведут себя по-разному, кто-то растит корешки, а кто-то давно уже в мусорном ведре. Поскольку заказывала я 25 орх, причем абсолютно разных, это позволяет сделать вывод, что разные орхи адаптируются по разному. Причем даже внутри одного вида, разные клоны адаптируются по-разному.
Заказывать у этого поставщика орхи я конечно все равно буду, уж очень привлекательны у него цены, но при этом буду учитывать , что потери , если не неизбежны, то очень вероятны.
Заказывать у этого поставщика орхи я конечно все равно буду, уж очень привлекательны у него цены, но при этом буду учитывать , что потери , если не неизбежны, то очень вероятны.
-
- Местный
- Контактная информация:
А как ваши асконопсисы поживают? Сообщите пож-ста, очень надо!!!
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Мои хорошо поживают, один гонит два корешка, а второй новый листик, но у него корней я не вижу: ни новых ни старых, а тормошить блок страшно. Но был момент, когда я думала: А! мы его теряем!
. Когда раскопала кору, а в ней все гнилые корни, а садила неделю назад все были как нельзя лучше. Пришлось на блок садить совсем без корней, только шейка и все. Страшно было, но 2 корня меня успокоили. С брассоволой тоже непонятно. Растит цветонос, новых корней не вижу, оборвать жалко. Будем посмотреть. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Не все брассоволы плохо адаптируются. Моя в отличном состоянии, растит новый ростик. А вот морковь сгнила 

- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Плюшкина, Аня, а как остальные фалы себя ведут ?Особенно те,кто не на блоках ?
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
Ир, мой асконопсис
сидит без корней. уже 2 листа пожелтил. я не знаю мож его в вазу поместить - пусть там кукует. приехал с хорошими относительно корнями, немного подгившими, но в целов нормальными. но что-то ему не подобается.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Моя Хараэлка с надписью One size 3.5 гонит 3 цветоноса
- сегодня случайно обнаружила.

- Вложения
-
- Кроха совсем и цветоносы тоненькие
- DSCN3432.jpg (52.29 КБ) 1681 просмотр
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Мария Антоновна, какая милая кроха и сразу три цветоноса
! Вы её пересаживали после получения ? Или это родной субстрат ?

- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
У меня всего 4 фалика в горшках, они тоже все уже корнями проросли. Даже сложилось впечатление, что в горшках они быстрее адаптируются, но на блоки садились фалы с поврежденными и проблемными корнями, а в горшки с отличными корешками, насколько это возможно во мху. Но тургор растений, вот не могу поверить, что азиатский поставщик. Не верю!
. Из неудач только онц Лава Бюрст еще не проснулся и дендр Даун Мери хандрит. Но они живые, просто не растут, думают.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Mag! Пересаживала: оставила часть родного мха + мелкая кора. У хараелки листики по 3 см,а самый большой один - 5. Всегда стараюсь оставить у всех часть "родного" субстрата - там у них своя микрофлора (это чисто мое мнение).
-
- Местный
- Контактная информация:
Тяжелы асконопсисы азиатские в адаптации
, да? А вы средние или большого размера заказывали?
Плюшкина! А у вас их че, два? на всякий случай?

Плюшкина! А у вас их че, два? на всякий случай?

-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
я заказывала самый большой размер. 7 листиков много корешков но подгнивших приехало. образала обработала и все равно начали отмирать
- Плюшкина
- Местный
- Контактная информация:
Я заказывала их по 10 баксов, глянете в прайсе, вроде В? Я же не такая уж плюшкина, чтобы каждую орху в двойном экземпляре заказывать!
. Часть растений заказывала для подруги, но она в длительном отъезде, вот и выхаживаю удвоенный состав!

- n-a-t-a
- Новичок
- Мобильный: 80673920555
- Домашний: 80444046425
- Контактная информация:
Мария Антоновна, скажите пожалуйста, а что это за "варенье", в котором Ваша Хараэлка цветет? Или это "погрешности" фотографии?
-
- Местный
- Контактная информация: