Yihcheng.

Ответить
Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Re: Yihcheng.

Сообщение Vanda »

На мой взгляд, не все так однозначно хорошо. Да, фалики адаптировались прекрасно, цветут , растут, даже крохи, хорошо растит корешки дендр. Зато брассаволы уже практически высохли, а корней все нет. Каттлеи и морковки тоже ведут себя по-разному, кто-то растит корешки, а кто-то давно уже в мусорном ведре. Поскольку заказывала я 25 орх, причем абсолютно разных, это позволяет сделать вывод, что разные орхи адаптируются по разному. Причем даже внутри одного вида, разные клоны адаптируются по-разному.
Заказывать у этого поставщика орхи я конечно все равно буду, уж очень привлекательны у него цены, но при этом буду учитывать , что потери , если не неизбежны, то очень вероятны.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

А как ваши асконопсисы поживают? Сообщите пож-ста, очень надо!!!

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

Мои хорошо поживают, один гонит два корешка, а второй новый листик, но у него корней я не вижу: ни новых ни старых, а тормошить блок страшно. Но был момент, когда я думала: А! мы его теряем! $:020 . Когда раскопала кору, а в ней все гнилые корни, а садила неделю назад все были как нельзя лучше. Пришлось на блок садить совсем без корней, только шейка и все. Страшно было, но 2 корня меня успокоили. С брассоволой тоже непонятно. Растит цветонос, новых корней не вижу, оборвать жалко. Будем посмотреть. $:023

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

Не все брассоволы плохо адаптируются. Моя в отличном состоянии, растит новый ростик. А вот морковь сгнила :(

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Плюшкина, Аня, а как остальные фалы себя ведут ?Особенно те,кто не на блоках ?

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

Ир, мой асконопсис :( сидит без корней. уже 2 листа пожелтил. я не знаю мож его в вазу поместить - пусть там кукует. приехал с хорошими относительно корнями, немного подгившими, но в целов нормальными. но что-то ему не подобается.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Моя Хараэлка с надписью One size 3.5 гонит 3 цветоноса :) - сегодня случайно обнаружила.
Вложения
Кроха совсем и цветоносы тоненькие
Кроха совсем и цветоносы тоненькие
DSCN3432.jpg (52.29 КБ) 1680 просмотров

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Мария Антоновна, какая милая кроха и сразу три цветоноса $:006 ! Вы её пересаживали после получения ? Или это родной субстрат ?

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

У меня всего 4 фалика в горшках, они тоже все уже корнями проросли. Даже сложилось впечатление, что в горшках они быстрее адаптируются, но на блоки садились фалы с поврежденными и проблемными корнями, а в горшки с отличными корешками, насколько это возможно во мху. Но тургор растений, вот не могу поверить, что азиатский поставщик. Не верю! $:021 . Из неудач только онц Лава Бюрст еще не проснулся и дендр Даун Мери хандрит. Но они живые, просто не растут, думают.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Mag! Пересаживала: оставила часть родного мха + мелкая кора. У хараелки листики по 3 см,а самый большой один - 5. Всегда стараюсь оставить у всех часть "родного" субстрата - там у них своя микрофлора (это чисто мое мнение).

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Тяжелы асконопсисы азиатские в адаптации $:014 , да? А вы средние или большого размера заказывали?
Плюшкина! А у вас их че, два? на всякий случай? ;-)

Dorogaya
Местный
Местный
Мобильный: 80509391664
Контактная информация:

Сообщение Dorogaya »

я заказывала самый большой размер. 7 листиков много корешков но подгнивших приехало. образала обработала и все равно начали отмирать

Плюшкина
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Плюшкина »

Я заказывала их по 10 баксов, глянете в прайсе, вроде В? Я же не такая уж плюшкина, чтобы каждую орху в двойном экземпляре заказывать! :oops: . Часть растений заказывала для подруги, но она в длительном отъезде, вот и выхаживаю удвоенный состав!

n-a-t-a
Новичок
Мобильный: 80673920555
Домашний: 80444046425
Контактная информация:

Сообщение n-a-t-a »

Мария Антоновна, скажите пожалуйста, а что это за "варенье", в котором Ваша Хараэлка цветет? Или это "погрешности" фотографии?

Лора Тео
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лора Тео »

А это моя потинара.Пришла она с 3 листиками и обрезанными корнями (длиной 2-3 см).Сейчас активно растит корни и выпустила 1 рост.Я довольна,т.к. впервые заказывала орхи.Надеюсь,она меня не подведет.
Изображение
Изображение
Изображение $:013

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»