Вот "красавцы"...из Киева привезли и в Киев отправили
Отзывы о поставщиках садовых растений
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Re: Отзывы о поставщиках садовых растений
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки,а СВ сообщает как-нибудь что заказ принят или нет?
А то незнаю даже,сделала заказ по мейлу и тишина.......Ждать подтверждения или нет??
А то незнаю даже,сделала заказ по мейлу и тишина.......Ждать подтверждения или нет??

-
- Новичок
- Мобильный: 80506756201
- Контактная информация:
Что -то в последнее время они подтверждение на мыло не сбрасывают
, лучше перезвонить,тел есть на сайте

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо,так и поступлю 

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
А мне всегда отвечают через день-два. Последний раз заказывала луковичные на осень.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Ага, мне тоже ответили на осенние луковичные: " Ваш заказ принят к рассмотрению.
Если сумма заказа по одной группе товара (напр, осенние луковичные)
составляет сумму меньшую чем 50 грн, то заказ не будет принят."
Мой заказ на 250 грн. И что дает мне их ответ ? Что они его рассмотрят
? Честное слово, после этого ответа и получения от них гнилых многолетников у меня возникло огромное желание отозвать все заказы.

Если сумма заказа по одной группе товара (напр, осенние луковичные)
составляет сумму меньшую чем 50 грн, то заказ не будет принят."
Мой заказ на 250 грн. И что дает мне их ответ ? Что они его рассмотрят

-
- Местный
- Контактная информация:
Расскажу и я о своем заказе семян в СВ. После того, как мой заказ гривен на 300 был "принят к рассмотрению", прошло месяца два и я решила робко спросить: господа, как с моим заказом? Очень милая девушка ответила, что посылочка на сборке. Еще через некоторое время, за которое можно было собрать посылочек сто, я снова перезвонила. И мне ответили, что мой заказ не будет выполнен, т.к. недостаточен по сумме
. Заказав семена из нового каталога, я с удивлением в посылке обнаружила(и оплатила) дубли и из прошлого, о котором сказали, что он выполнен не будет
И это делают люди, у которых очень строгие требования к заполнению их бланков заказов клиентами. Справедливости ради отмечу, что семена были хорошего качества. Но удовольствия от организации процесса покупки не получила, да и семена -это единственное, что рискнула купить у СВ

Последний раз редактировалось gorge 19 июн 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, я являюсь давним заказчиком и перепробовала всякое. Интерфлора сейчас работает лучше чем раньше, случаи некачественного товара практически не встречаются у меня. В Сельском Веснике частенько семена не лучшего качества, да и гнилушки тоже проскакивают. Чего стоят только черенки хризантем от СВ, мало того что они в полиэтиленовых стаканах, так еще сверху накрыли стаканам и все заматали скочем. В результате из 10 заказанных черенков живые только 2.
В этом году у них новая фишка
-получаю я посылку с рододендронами вместо заказанных двух саженцов - нахажу четыре. Получаю посылку с весенними луковичными а к моему заказу просто так добавили 11 лишних георгин, 5 бегоний и сауроматум. Посылочка стоила на 250 грн дороже. Позвонив к ним мне ответили что-то типа: "Вы что совсем? делать нам больше нечего как в посылки все подряд ложить". Я хотела отправить все не мое обратно, но средства позволяли и я оставила все себе. Насчет Бережнюк М.Р.- растения мне приходили хорошие, но в итоге все погибали, я списало это на различия климата и почвы между Львовской и Донецкой областями. Насчет ее рододендронов - пришла мне пиндюрка с тремя листиками, так она и сидит на месте, а заказанные в СВ с апреля выросли практически в два раза.
Если вам приходит некачественный посадочный материал звоните, пишите и требуйте возмещения убытков.
Теперь о хорошем. Есть частные продавцы, которые работают отлично. Например Петрусенко-Касьянова Л.В. с Волыни кроме нее ни где не найдете отличных цветущих луковиц лилий по цена от 2,50 грн за штуку. Так же хорошее качество растений у Яшковой Е.П. с г. Рени, любители ирисов могут связаться с Свириденко Е.И. из Хмельницкого - все ирисы тоже приходят хорошие.

Если вам приходит некачественный посадочный материал звоните, пишите и требуйте возмещения убытков.
Теперь о хорошем. Есть частные продавцы, которые работают отлично. Например Петрусенко-Касьянова Л.В. с Волыни кроме нее ни где не найдете отличных цветущих луковиц лилий по цена от 2,50 грн за штуку. Так же хорошее качество растений у Яшковой Е.П. с г. Рени, любители ирисов могут связаться с Свириденко Е.И. из Хмельницкого - все ирисы тоже приходят хорошие.
- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Ну не знаю, не первый год заказываю в СВ и себе, и коллегам, лишнего никогда ничего не приходило. Заказ терялся - было. Один только раз я в магазине заказ забрала, а мне потом такой же прислали по почте. Чтоб не заказанное высылали - вообще такого не было.
И черенками хризантем довольна - все живенькие и веселенькие, правда, получала не по почте, а у представителя в нашем районе. Одна претензия - позновато прислали, смотрю сейчас на них и сомневаюсь, что успеют они к осени в шарики вырасти. Кстати, Женя, непонятно, как Вам удалось заказать в СВ 10 черенков, если заказ принимался по 3 черенка каждого сорта, так вот они и пришли - по 3 шт в стаканчике.
Да и на семена от СВ грех жаловаться. Овощные - всхожесть хорошая. А с цветами, особенно многолетними, не все так просто, к ним еще подход знать надо - кого в тепло ставить, кого в холод, кого на свет, а кого в темноту.
И черенками хризантем довольна - все живенькие и веселенькие, правда, получала не по почте, а у представителя в нашем районе. Одна претензия - позновато прислали, смотрю сейчас на них и сомневаюсь, что успеют они к осени в шарики вырасти. Кстати, Женя, непонятно, как Вам удалось заказать в СВ 10 черенков, если заказ принимался по 3 черенка каждого сорта, так вот они и пришли - по 3 шт в стаканчике.
Да и на семена от СВ грех жаловаться. Овощные - всхожесть хорошая. А с цветами, особенно многолетними, не все так просто, к ним еще подход знать надо - кого в тепло ставить, кого в холод, кого на свет, а кого в темноту.
-
- Местный
- Контактная информация:
kat-leo,просто в одном горшочке было не 3 а 4 черенка, вот так и получилось 10. Насчет семян с Вами согласна, некоторые очень капризные, например волжанка, или примулы, я их стратифицировала (пробовала и в холодильнике, и в естетсвенных условиях - горшки в снег закапывала) примулы взошли единичные а волжанка полный ноль.
Кто заказывал растения в "Свитязе", можло ли у них заказывать по почте? В прошлом году я заказала но заказ так и не пришел.

- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Женя, я заказывала в январе семена в Свитязе. Пришли быстро, недели через 2 или 3, но много не было. Было несколько ошибок по мелочам: не тот сорт, не та фасовка, 2 пакета вместо 1. Тогда, помню, немного расстроилась. А сейчас как-то эти мелочи забылись, семена хорошие.
P/S А волжанка СВ у меня тоже ни разу не получилась, махнула рукой и больше не пробую.
P/S А волжанка СВ у меня тоже ни разу не получилась, махнула рукой и больше не пробую.
А куда приглашать???Кстати, о Флорагранд... Кто-то был приглашен на открытие их садового центра?
Мне по случаю дали адрес их "Садового центра" . Мы как-то мимо проезжали и что - Частный старый дом (правда в центре) и табличка ну разве что не на картонке как у нищих в метро (Сами мы не местные). Внутрь правда не заходила, но внешне впечатляет. А приглашения и карточки на скидки, обещанной еще прошлым летом, я тоже не дождалась.
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Про СВ- вже вкотре даю собі слово нічого у них не замовляти і все марно. Того року підкупили мене великим ящиком цибулин в подарунок. Це правда після того листа , що я їм намисала про посилочку з сухими трояндами і гнилими клематисами, які вони прислали в липні.
Цього року протрималась до спецпропозиції по клематисам. Результат- посилочка прийшла за три тижні після замовлення
, клематиси були напівживі, заражені вірусами, з нальотом ржавчини. Але не страшно, після реанімації жити будуть, правда не всі( два здається
)
Насіння не замовляла у них давно, але те що було-непогане.Багаторічники дуже красиві- особливо дельфініуми.
За Світязь не можу сказати нічого погано. Якщо була якась пересортиця- то це скоріше людський фактор( я бачила в якому ритмі там працюють люди на складі). Насіння висіваю уже кілька років підряд. Овочі- супер. А от квіточки- не завжди те що на картинці.
Цього року протрималась до спецпропозиції по клематисам. Результат- посилочка прийшла за три тижні після замовлення

Насіння не замовляла у них давно, але те що було-непогане.Багаторічники дуже красиві- особливо дельфініуми.
За Світязь не можу сказати нічого погано. Якщо була якась пересортиця- то це скоріше людський фактор( я бачила в якому ритмі там працюють люди на складі). Насіння висіваю уже кілька років підряд. Овочі- супер. А от квіточки- не завжди те що на картинці.
- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Ксения, а как вирус на клематисе выглядит?
Я заказать в СВ клематис по почте не рискнула, но попала в магазин - не удержалась. В магазине, конечно, видишь что берешь, выбрать можно. По клематисам я полный чайник, может, я вируса и не заметила? На мой дилетантский взгляд моя растюха веселенькая и здоровенькая, принялась хорошо.

Я заказать в СВ клематис по почте не рискнула, но попала в магазин - не удержалась. В магазине, конечно, видишь что берешь, выбрать можно. По клематисам я полный чайник, может, я вируса и не заметила? На мой дилетантский взгляд моя растюха веселенькая и здоровенькая, принялась хорошо.
-
- Местный
- Контактная информация:
Мне пришел ответ из СВ на счет порченых хризантем. На всю сумму предоставляют скидку на осенние луковичные, но в следующий раз жалобы будут приниматься только при составлении акта на почте. Вот что за акт я так и не поняла, и кто его должен составить?