Это что-то сильно модное...Помню своего одноклассника, который шел на золотую медаль, ходил на кучу подготовительных курсов, а потом плюнул на экзамены, школу, и не стал сдавать, поступать. Насилу уговорили хотя бы получить аттестат. Шо занадто, то не здраво.
а это мой клоп младшего школьного возраста
Тут как-то упоминали уже сайтик www.flylady.ru - я просто зависла в последнее время на нем, разрываюсь между цветами и самоорганизацией Так вот: там есть замечательная идея для детей такого возраста (имеются ввиду дети, которые еще немного верят в "сказку") - Домашняя Фея. ДФ - это красивая кукла, а для мальчика любая другая игрушка, даже Волшебный паровозик, например, и это создание дает ребенку задания убираться, читать, рисовать и т.д., а также приподносит приятные сюрпрюзы-вознаграждения или просто сладости. Естественно все зависит от желания и фантазии мамочки, но чаще от желания, на сайте так же очень много примеров писем, викторин и поощрений ДФ. Я ни в коем случае не рекламирую кого-то или что-то, просто у меня детеныш 1,2 годика, и я думаю, как же не пропустить этот самый момент http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 4&start=15
Однозначно, ребёнку нужно дать отдых. Хорошо отдохнув, она потом с большим энтузиазмом возьмётся за учёбу. Ведь устают даже взрослые, им нужен отпуск, иначе накапливается усталость. А это ведь ребёнок! И нагрузки у них сейчас немалые. Дайте ребёнку отдохнуть, через какое-то время, ближе к учёбе, в августе начнёте читать книги. Иначе она всё-равно забудет то, что прочитала сейчас. А сейчас, пусть забросит всё и наслаждается отдыхом.
А телевизор - это плохо. 1-2ч. в день, не больше. Найдите ребёнку интересное занятие. Отдых должен быть активным и интересным. Ребёнок должен двигаться и познавать что-то новое. Отправьте куда-то к бабушке, съездите на море, или в какое-то другое место. Если нет возможности, старайтесь выбираться куда-то на природу, пляж, парки, зоопарк и пр. Но обязательно вместе, всей семьёй. Это сплотит всю семью и дочери будет интересно, когда она будет видеть как мама с папой наравне с ней пинают ( к примеру) мячик... Старайтесь быть ребёнку другом, тогда и дела будут делаться вместе и с удовольствием.