Доктор Елизавета Петровна Глинка
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Доктор Елизавета Петровна Глинка
В нашем обществе как раз этого катастрофически не хватает. Нам всем надо стараться иметь побольше любви в душе к Богу, к людям, ко всему МИРУ. И милосердия. ЗАБЫТОЕ СЛОВО!!! Очень редко мы его используем...
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Когда-то в эпоху хипповой юности
упустим, короче, подробности, пили пиво с бомжем. И он рассказывал.
Что он сам (как и многие его ... собратья) выбрал свой путь. И не хочет он его менять. В этом суть его жизни.
У каждого всегда есть выбор, каким путем идти.
Кто-то бомжует, кто-то кормит бомжующих, чей-то муж думает, "что ж так духи сильно подорожали…"
Вот оно, равновесие.

Что он сам (как и многие его ... собратья) выбрал свой путь. И не хочет он его менять. В этом суть его жизни.
У каждого всегда есть выбор, каким путем идти.
Кто-то бомжует, кто-то кормит бомжующих, чей-то муж думает, "что ж так духи сильно подорожали…"
Вот оно, равновесие.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я как-то её спросил: "Лиз, а хоспис это твоё хобби?" "Да".
Вот так. У одних хобби - цветы, у других - машины. А у неё - милосердие.
Мне всегда стыдно с ней разговаривать, ибо не могу (=не хочу) делать то, что делает она.
Вот так. У одних хобби - цветы, у других - машины. А у неё - милосердие.
Мне всегда стыдно с ней разговаривать, ибо не могу (=не хочу) делать то, что делает она.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Пять баллов за честность, Федор! Не каждый так скажет. А ведь так оно и есть. Мы действительно часто просто не хотим замечать тех, кто нуждается в помощи. Да и ухаживать за бомжами мало кто захочет. К сожалению, и я не исключение.
Просто снимаю шляпу перед таким ЧЕЛОВЕКОМ.
Хотя, если порыться в истории, то можно найти много таких примеров. Были же дворянские девушки, которые работали в годы первой мировой войны в госпиталях простыми сиделками. Утки выносили, поддерживали тяжело раненых, у постели дежурили.
Да, княжны не брезговали, а нас коробит... Что-то не то в нашем обществе происходит. Любви мало к ближнему, наверное...
Просто снимаю шляпу перед таким ЧЕЛОВЕКОМ.
Хотя, если порыться в истории, то можно найти много таких примеров. Были же дворянские девушки, которые работали в годы первой мировой войны в госпиталях простыми сиделками. Утки выносили, поддерживали тяжело раненых, у постели дежурили.
Да, княжны не брезговали, а нас коробит... Что-то не то в нашем обществе происходит. Любви мало к ближнему, наверное...
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
война - это другое
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Согласна, Рома. Но не бай Бог нам еще войны. Согласись, маловато стало в нашем обществе любви к ближнему.
Сколько видим и слышим в СМИ случаев, что человек погибает на улице из-зи нашего РАВНОДУШИЯ. Поскольку больше стало бомжей и наркоманов, то, как правило, в таком случае любой из нас прежде всего поймает себя на мысли "пьяный", "бомж", "наркоман". Потому и не подходим и не интересуемся, что с человеком произошло.
Не так давно мне на работе стало плохо из-за жары. Я с ужасом подумала, что случись это на улице - ........
Сколько видим и слышим в СМИ случаев, что человек погибает на улице из-зи нашего РАВНОДУШИЯ. Поскольку больше стало бомжей и наркоманов, то, как правило, в таком случае любой из нас прежде всего поймает себя на мысли "пьяный", "бомж", "наркоман". Потому и не подходим и не интересуемся, что с человеком произошло.
Не так давно мне на работе стало плохо из-за жары. Я с ужасом подумала, что случись это на улице - ........
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Мы бы Вас спасли!ЛюдмилаНиколаевна писал(а):случись это на улице - ........
А если серьёзно, моя знакомая недавно подскользнулась и до крови разбила голову. На бомжа она, член-корреспондент Академии Наук, не похожа, но ей всё равно никто не помог. Так и лежала в луже в крови пока в сознание не пришла.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Спасибо, Федор, за теоретическую готовность меня спасти. Хоть нереально, хоть мелочь, а приятно
Так вот и я вроде на бомжа не похожа. Ни возрастом, ни одеждой....
Кстати, о бомжах.
Недавно наблюдала такую картину. Возле мусорников стоит седовласый бомж. Нашел полбатона. Ест.
Причем, одной рукой отрывает кусок и кладет себе в рот, а другой крошит хлеб и одновременно кормит голубей. Люди, я аж остановилась, опешила. Представляете? Человек голоден, но вместе с тем делится с братьями меньшими.
Даже в таком состоянии человеческий облик он не потерял.
Мне даже как-то неловко стало. Кто-то может со мной не согласиться, но по-моему у этого грязного бомжа душа чище, чем у многих вымытых, выбритых людей, имеющих все в достатке....

Так вот и я вроде на бомжа не похожа. Ни возрастом, ни одеждой....
Кстати, о бомжах.
Недавно наблюдала такую картину. Возле мусорников стоит седовласый бомж. Нашел полбатона. Ест.
Причем, одной рукой отрывает кусок и кладет себе в рот, а другой крошит хлеб и одновременно кормит голубей. Люди, я аж остановилась, опешила. Представляете? Человек голоден, но вместе с тем делится с братьями меньшими.
Даже в таком состоянии человеческий облик он не потерял.
Мне даже как-то неловко стало. Кто-то может со мной не согласиться, но по-моему у этого грязного бомжа душа чище, чем у многих вымытых, выбритых людей, имеющих все в достатке....
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
картина наоборот. В доме рядом пасется бомж, отец подруги, у него магазин недалеко, предложил ему нехитрую работу, пообещав по-выполнению денег. Тот отказался, аргументировав, что ему и без работы неплохо живется, вот еще напрягаться.
Так что не склонна романтизировать светлый образ бомжатский, кто-то действительно оказывается на улице в силу вынужденых причин и потери дома, более того, такая жизнь ему в тягость и есть желание что-то изменить, но большинство видимой части - это те, кому такое ничегонеделательное паразитирование просто удобно.
Большинство нищих, просящие подаяние и льющие фонтаном слезы - хорошо отработанная иерархия бизнеса. Никогда не подаю на улице, все равно в прок не пойдет никому.
Больше всего из статьи покоробило - высказывания из толпы. Человек, приносящий помощь, еще и регулярно охаивается. Т.е. некоторая часть уличного народа даже не способна испытывать благодарность.

Так что не склонна романтизировать светлый образ бомжатский, кто-то действительно оказывается на улице в силу вынужденых причин и потери дома, более того, такая жизнь ему в тягость и есть желание что-то изменить, но большинство видимой части - это те, кому такое ничегонеделательное паразитирование просто удобно.
Большинство нищих, просящие подаяние и льющие фонтаном слезы - хорошо отработанная иерархия бизнеса. Никогда не подаю на улице, все равно в прок не пойдет никому.

Больше всего из статьи покоробило - высказывания из толпы. Человек, приносящий помощь, еще и регулярно охаивается. Т.е. некоторая часть уличного народа даже не способна испытывать благодарность.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Это частое , почти обычное,явление. Чем меньше у человека добра мірского, тем больше у него добра в душе...
Хотя Елизавета Глинка из этого правила как раз исключение.
Хотя Елизавета Глинка из этого правила как раз исключение.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
а тебе?Никогда не подаю на улице, все равно в прок не пойдет никому.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я тоже не подаю на улицах. Если даю деньги, то целенаправленно, предварительно убедившись, что человек действительно нуждается.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А я смотрю, кому я подаю. Отличить "профессионалов" от нуждающихся просто, если быть повнимательнее. Стоит бабушка, и держит дрожащими руками два журнала "Здоровье" времён "Александра-миротворца" и книгу о подвигах комсомольцев в н-ном году. Просить ей стыдно. "Сколько стоит книжка?" "А сколько дадите..." Кстати, никому не нужно бесплатно "Завтра будет поздно" какого-то Дружинина? СамовыносДюДюка писал(а):Никогда не подаю на улице, все равно в прок не пойдет никому.

Будьте внимательны, и Ваши деньги не уйдут в "бизнес".
А подавая нищему мы подаём Самому Христу.
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Не скажите. Лично я чаще встречала зависть и злость на окружающих именно среди бедных. И, наооборот, доброту и поддержку среди состоятельныхFeodor писал(а):Это частое , почти обычное,явление. Чем меньше у человека добра мірского, тем больше у него добра в душе...