Старый добрый Доместос надоел - жуткий запах хлорки ! Да и вредно , вроде бы, хлоркой дышать ? Но мою старую раковину на кухне ( ох , скорее бы ремонт ! ) кроме Доместоса ничего не берет. А чем моете таких старушек вы ? Чтобы отмывало и не воняло так жутко ? Ну не в маске же работать ?
Так белизна ведь тоже содержит хлор ... И воняет. Хочется такое волшебное средство - чтобы и мыло хорошо и не воняло жутко. А вообще , хлор не вреден ли для здоровья ? Может кто в химии разбирается ?
Фрошем уже лет 6 мою посуду, остальное перепробовала, не понравилось ничего. По поводу мытья сантехники, Фрош содержит экстрат апельсиновой корки и в качестве абразива мраморную крошку и для того чтобы выдраить мою старую ванную нужно применить нехилые усилия. Кстати, где-то читила, что в чистящие средства для нашей страны специально добавляют хлор, поскольку у нас чистота ассоциируется с запахом хлорки.
ЗЫ. Фрош плохо моет жирную посуду в холодной воде.
Девочки, попробуйте Harpic (Харпик) - черная упаковка. Это средство, правда для унитазов, но со всякого рода грязями и микробами борется еще и как. Я покупала в МЕТРО, есть 3 вида, хлоркой не пахнет, но нужно работать в перчатках.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА.
Если верить статьям в Нете, то едкие химические вещества, корыми стали пользоваться люди вредны не только запахом, но и действием на микробы и грибки.
Оказывается все то с чем мы боремся от этий химии становиться неубиваемой, мутирует и с ним все хуже и хуже бороться с каждым разом.
Доместосом тоже мою только туалет (иногда в разбавленном виде мою ванну).
Но доместос не помогает с "иржой".
Для этих целей купили Харьковский Сантри ( против "иржи" и налета).
Помогает хорошо, запаха как по мне нет сильного, помогает на долго (примерно раз в месяц мою).
В белизне мне кажется больше хлорки чем в доместосе.
После двукратной обработки ванной препаратом Сантри пришлось менять ванну, потому что поверхность стала ноздреватой и царапалась. И не отмывалась в дальнейшем
Валентина_Р писал(а):После двукратной обработки ванной препаратом Сантри пришлось менять ванну, потому что поверхность стала ноздреватой и царапалась. И не отмывалась в дальнейшем
эт я так Утенком ванну помыла, муж копчик стёр после этого
А мне очень нра таблетки для унитаза марки Домой (вроде так, как раз сча упаковки нет), которые воду красят и унитаз чистят там, где вода стоит и известь оседает.