Тля. Общая тема.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: тля на глоксиниях
травить нужно все.
вытравиливается легко любым системным препаратом:
Советую моспилан или дантоп.
вытравиливается легко любым системным препаратом:
Советую моспилан или дантоп.
- blanic
- Местный
- Мобильный: 80679995599
- Контактная информация:
Re: Покраска стволов плодовых. Чё-то незадача...
и еще вопрос от чайника. У меня на яблонях муравьи тлю выпасают. Яблони кукожат листики и не растут.
Купила нечто китайское на базаре (продавец советовал), брызгала - через полторы недели опять популяция плодится... Чем бы мне их?
Купила нечто китайское на базаре (продавец советовал), брызгала - через полторы недели опять популяция плодится... Чем бы мне их?
- Viva
- Местный
- Контактная информация:
А насчет тли на молодых яблонях, в прошлом году боролась, и довольно таки удачно БЕЗ ХИМИИ, на 5 литров воды разведите брусок хозяйственное мыло (как в СССР было), чтоб быстрее растворилось на терке его потрите, и вот этим раствором обработайте ( я даже розы обрабатывала), вся тля у меня сгорела, и яблоньки пошли в рост! Отпишитесь как результат! 

- blanic
- Местный
- Контактная информация:
Viva, спасибо за советы!
в выходные опробую мыло (и на розах тля бывает?! их тоже обрызгаю) и опять-таки выбелю стволы
О результатах доложу
в выходные опробую мыло (и на розах тля бывает?! их тоже обрызгаю) и опять-таки выбелю стволы

О результатах доложу

- Viva
- Местный
- Контактная информация:
blanic у меня сад тоже молодой, так я прям мокушки веток на которых тля в ведро с мыльным раствором окунала, в этом году хочу опрыскать, но вот думаю как опрыскивать листочки снизу? Пока не придумала
Надеюсь результат Вас порадует!

Надеюсь результат Вас порадует!
-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
А от тли лучше всего применять те же яды, что и от колоратского жука. Брызгаете картошку-побрызгайте розы, калину(в целях профилактики) и деревья от тли. Я так избавилась от нее на крупной алыче, правда за пару лет. А вот на черешне пока есть, потому что она скоро поспеет , дерево большое, обработаю после сбора урожая.
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
blanic, решила тоже поделиться опытом, хоть и не большим. От тли применяю или как советовали ранее мыльный раствор или очень хорошее средство "актофит", покупаю на выставках или в клубе органического земледелия, это не яд.
После применения его исчезает и тля и разные клещи и д.р., пользоваться им можно только когда тепло, это биологическое средство.
После применения его исчезает и тля и разные клещи и д.р., пользоваться им можно только когда тепло, это биологическое средство.
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
blanic, еще решила продолжить тему про тлю. На молодые росточки яблони ее заносят муравьи и я в каком-то журнале прочитала, что если под дерево закопать шкурки бананов (
), то муравьи не будут почему-то носит тлю на деревья. Короче я так и сдела весной позакапывала под мои две большие яблони кучу шкуром и вы не поверите, но пока на молодых росточках тли нет. В прошлом году я уже в это время обрабатывала актофитом.
В любом клучае шкурки это удобрение - хуже не будет и еще, внутренней сторой шкурки от банана (свежепочищеного) я протираю листья комнатных цветов (напр. спацифиллум) и на листья нет пыли, выглядят как будто их обработали воском.
К стати актофит продается на выставке около Дворца Спорта. Ой., что-то я заболталась

В любом клучае шкурки это удобрение - хуже не будет и еще, внутренней сторой шкурки от банана (свежепочищеного) я протираю листья комнатных цветов (напр. спацифиллум) и на листья нет пыли, выглядят как будто их обработали воском.
К стати актофит продается на выставке около Дворца Спорта. Ой., что-то я заболталась

- LD
- Местный
- Контактная информация:
оригинально так с бананом
Таня, а если сейчас закопать не поздно? у нас тоже тля и мурахи на черешенках и персике, травим но они возобновляются...

- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Ну шкурки закопать полезно, это удобрение (в шкурке много, если не ошибаюсь, калия). Но сейчас уже тля есть на деревьях, не знаю будет ли эффект, но попробуйте, расскажите потом.
Кстати про полезность банановых шкурок, смотрели классный фильм "Семь душ". Там главный герой (играет Вилл Смит) советует соседке, выращивающей цветы удобрять из шкурками от бананов.
Кстати про полезность банановых шкурок, смотрели классный фильм "Семь душ". Там главный герой (играет Вилл Смит) советует соседке, выращивающей цветы удобрять из шкурками от бананов.

- blanic
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, спасибо! В выходные пойду на тлю, вооруженная до зубов всем, от мыла до бананов
А как кротов повывести, не подскажете? роют туннели по саду, аспиды. Воду из шланга лила долго, но не тонут

А как кротов повывести, не подскажете? роют туннели по саду, аспиды. Воду из шланга лила долго, но не тонут

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
девушки, давайте не будем все валить в одну тему.
Как выгнать крота с газона?
Покраска стволов плодовых.
Как выгнать крота с газона?
Покраска стволов плодовых.
-
- Местный
- Мобильный: 80632620376
- Домашний: 80442734849
- Контактная информация:
Re: Тля в саду
А я на прошлой неделе брызгала свои розы хоз мылом. А тля их как лопала, так и продолжает! Давлю руками, но не везде же достанешь.
- СЕРЖ
- Местный
- Контактная информация:
Re: Тля в саду
Розы нужно брызгать не мылом, а эффективными, давно себя зарекомендовавшими инсектицидами - Конфидор Макси, Актара или их аналогами.