Кто пережил смерть ребёнка

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Кто пережил смерть ребёнка

Сообщение Валентина_Р »

Мои искренние соболезнования. Ужаснее не может быть ничего.
Координаты моего знакомого психолога устарели. Если надо, могу раздобыть.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Самира писал(а):потом будет еще больнее и страшнее :oops: потому, что становитесь старше и думаете, что тогда смогли бы все сделать иначе!
Хоть моя боль и была связана с потерей собаки, но именно так и было.
Я просто запрещаю себе об этом думать, иначе бы сошла с ума. Ведь все равно уже ничего изменить нельзя. А жизнь продолжается, как бы не жестоко это не звучало...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Самира писал(а):
Ginna писал(а):Ни хрена(простите!) время не лечит!
Просто привыкаешь жить с этой болью! И всё...
не привыкнуть НИКОГДА
Вы меня неправильно прочли.
Привыкаешь к БОЛИ, а не к потере. От этого привыкания боль меньше не становится.
Просто живёшь с ЭТИМ. Как живут без ноги, без руки...

Всевышний не дает нам испытаний более тех, которые мы в силах вынести...

TaRa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение TaRa »

Самира писал(а): от себя не убежишь ...прийдеться покопаться в себе, понять за что и почему
мне тоже так кажется.

Есть такое учение Холодинамика... Оно объясняет многие вопросы...
Например, зачем мы здесь и почему всё происходит так, как происходит, почему мы встречаем тех людей, почему они поступают с нами именно так, а не иначе, почему они приходят поздно, или уходят рано...
Этому всему есть объяснение..
Каждый в этом мире проходит свой урок..

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

Ginna писал(а): Вы меня неправильно прочли.
Привыкаешь к БОЛИ, а не к потере. От этого привыкания боль меньше не становится.
Просто живёшь с ЭТИМ. Как живут без ноги, без руки...

Всевышний не дает нам испытаний более тех, которые мы в силах вынести...
Все-таки не привыкаешь, а понимаешь и ПРИНИМАЕШЬ. Есть стандартная цепочка переживания любой потери (любой психолог расскажет).

___ Потеря
___ |
__ ШОК
__ /
___ ОТКАЗ ПОВЕРИТЬ
__ \
___ ПЕРЕГОВОРЫ (если бы я поступила так этого не произошло бы, и др)
__ /
___ ЗЛОСТЬ
__ / _______ \
агрессия __ депрессия
__ /
__ ПОНИМАНИЕ
__ /
__ ПРИНИМАНИЕ
__ \
ВОЗМОЖНОСТЬ справиться

Тут ВАЖНО дойти до стадии ПРИНИМНИЯ, иначе можно "зависнуть" и не пережить потерю до конца, а это проблема большая, которая не дает возможность развиваться и жить дальше.
Взрослые - то еще сами себе могут помочь, а вот, если переживание потери у ребенка, то тут важно, чтобы взрослый помог реберку дойти до конца цепочки..
Собственно психологи и помогают пройти цепочку до конца...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ginna, последний пост убедил, сори $:008
lenapev писал(а):Все-таки не привыкаешь, а понимаешь и ПРИНИМАЕШЬ.
понять можно и нужно, чтоб не повторять ошибок и случайностей(?), а принять- вряд ли $:014
после агрессии и депрессии вы- совсем другой человек! озлобиться на людей тупо и глупо,а удовлетворения от всех прелестей жизни уже не такое, имхо.
ЗЫ: к сожалению, не всем дано быть матерью, и возможно $:023 не в этом их предназначение.

lenapev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lenapev »

"Не поняла" Вашего постскриптума, тем более намеков, надеюсь, не будем сейчас обсуждать кто из нас через что прошел ....
.. цепочку не я придумала - поговорите о ней с Вашим психологом

З.Ы. а кому "дано" мыть матерью, позвольте судить нашим детям...

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

У моей знакомой умер шестилетний единственный сынишка осенью, от рака, это было ужасно и больно для всех кто их знал! Она тоже поняла, что если ничего не делать, то можно так замкнуться в собственном горе, что уже ничего не поможет. Она пошла волонтером в организаю помощи деткам с этой болезнью, она лечила своего ребенка 2 года, теперь она помогает другим мамам справиться с этой проблемой. Курирует их, собирает деньги! Это дало ей смысл, у нее есть возможность помочь другим детям и она может это сделать. Она всегда старается быть занята и не закрываться в себе!

Nata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Спасибо всем, кто не остался равнодушен. Спасибо за советы и пожелания, за телефоны и предложения. Хочу сразу прояснить: я не молода. Мне 46лет и похоронила я своего 16-летнего племянника, крёстного сына и своего третьего сынишку в одном лице. У меня 2 сыновей, с разницей в возрасте 2года, а это был мой третий мальчик, ещё на 2 года младше. Он вырос у меня на руках, я его крестила, я его очень любила. В летний солнечный день, через месяц после своего шестнадцатилетия на берегу самого синего Чёрного моря среди бела дня, на пляже его убило током. Обыкновенное пляжное кафе, столики и металлический заборчик, ограждающий это кафе... Никогда не отпускайте своих детей на пляжах лазить по заборчикам вдоль набережных, не давайте держаться за металлические поручни! Я теперь с ужасом смотрю на них. Возле каждого кафе фонарные столбы, всё это прикручено какими-то проводками на скрутках, часть которых лежит в лужах, на полу... А другая соприкасается с ограждением... А там бегают дети, сидят влюблённые, ничего не подозревающие о том, что через несколько минут их жизнь может так нелепо оборваться.
Ginna права, боль не уходит. С ней живёшь. Как робот- делаешь работу не думая, а стоит подумать и сердце останавливается, становится трудно дышать.Что-то умерло в душе и ушло безвозвратно. Моя сестричка одна без мужа растила двоих детей. Очень боюсь за её психическое состояние. Я сама 8 месяцев пролежала в депрессии, не выходя на кухню всё это время, сутками плакала. Это при том, что у меня есть муж и двое сыновей. Это страшная потеря и не дай бог пережить кому-то что-то подобное.
Берегите своих детей! Берегите своих близких! Заботьтесь о них каждую минуту, умейте прощать. Живите сегодняшним днём, наслаждайтесь каждой минутой и помните о том, что "завтра" может и не быть.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

В таких случаях никакие слова не подходят. Да их и не нужно.
Примите искренние соболезнования!
Единственное, что помогает жить - это мысль о том, что там им луше, чем здесь...

oksanaK
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksanaK »

Это действительно тяжелая ноша для женщины потерять ребенка...
Наврядли я могу понять насколько Вам тяжело, у меня не было такой потери, но были другие и я знаю как тяжело жить дальше после потери...
И я знаю что Господь может разделить с вами эту ношу...

Ис.55:3 "Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша..."

Просто молитесь, просите чтобы Господь дал силы перенести это, жить дальше... Иисус плачет с плачущими, Господь любит вас..
Вокруг Вас и вашей сестры есть люди которые любят вас и нуждаются в вас... Не умирайте вместе с сыном...

Я попрошу в Церкви молиться за Вас и вашу сестру...

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

oksanaK писал(а):...
Вокруг Вас и вашей сестры есть люди которые любят вас и нуждаются в вас... Не умирайте вместе с сыном...
...
Часто в жизни именно это и помогает жить дальше...

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Два года назад в нашей школе произошел похожий случай!Когда узнала была в шоке,поселок наш маленький и только на днях встречала мальчика,а сегодня говорят, что его нет!Сын учился в классе с сестричкой мальчика.А 1 сентября на линейке,девочки посвятили песню погибшему мальчику,плакали и дети и родители!Это так страшно терять близких!!

Nata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Этот мальчик и был моим... А вот про 1 сентября я не знала... Спасибо. Это всё что осталось...

Ответить

Вернуться в «О разном»