Тема в принципе извечная, но все же противно сталкиваться с отсутствием элементарной порядочности у людей:)
В общем дело в следующем, во дворе у нас на против окон есть узкая полоска бардюрки, это даже газоном не назовешь. Когда-то в детстве на этой полоске росла сирень, сейчас там просто окаменевшая почва.
С целью немножко облагородить двор и навести красивости - мы привезли с дачи цветики и посадили их там. Пришлось, конечно помучаться, разбивая тугую как камень землю, но мы в конечном счете наносили нормальной земли и смогли посадить в эту землю цветики.
Мы, безусловно, за ними ухаживали, поливали, удобряли, и цветики уже набрали бутоны.
В пятницу иду с работы, и вижу на нашем газоне следы шин машины.

Я конечно, расстроилась, приходится мериться с человечкским свинством, но в общем остальные цветики вроде неплохо себя чувствуют.
В субботу была вообще в шоке. Вот эти три пострадавших куста, которые к слову сказать, начали приходить в себя после наезда, кто-то просто взял и повырывал.

Честно говоря, противно и гадко на все это смотреть. К сожалению, кто таким вредительством у нас во дворе занимается, я не знаю, не удалось поймать. Я, конечно, присадила растюхи обратно.
Но я просто не понимаю, люди живут в одном дворе, двор у нас на один дом и в доме всего 4 квартиры и при этом вот так безобразничают. Ну неужели, если сами не хотят поддерживать чистоту и порядок, просто не вредить и не безобразничать.
Противно, блин

Но я все равно пока не потеряла желания и главное, надеждs? сделать наш двор уютным и красивым:)