Вопросы воспитания клопов младшего школьного возраста
- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Re: Вопросы воспитания клопов младшего школьного возраста
У самой та же петрушка... Не то что занятия - бассейн забросил! А в прошлом году, когда после "последнего звонка" я принудительно сына приволокла на тренировку - просто смылся. Меня чуть кондратий не хватил, ребенка пропесочила (в основном моей корвалольно-реветельной реакции хватило), но вывод сделала... С середины мая стараюсь особо не принуждать, а летом - до августа не трогать вообще.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Я теж за те, щоб в дитини були нормальні канікули. Діти - це не дорослі, вони все сприймають інакше. Єдине, що якщо дитина ходить кудись і їй самій це дуже подобається - прапор в руки і вперед!
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Видимо потому что в Германии каникулы летом всего полтора месяца детки и устраивают стрельбу в школе...
Простите за "черный юмор".
Простите за "черный юмор".
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Лена, если дитенок учится с удовольствием, то конечно все в порядке. Сейчас отдохнет, информационное перенасыщение закончится, и она снова возьмется за тетрадки-книжки-карандаши. Все будет тип-топ. Пожалуй, в данном случае маме тоже надо расслабиться - каникулы все же 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я вроде как со всеми согласилась, дала дитю волю. Сидит перед телевизором сутками, ни гулять, ни играть - ТЕЛЕВИЗОР!!!! Это при том, что у нас телевидение отключено (Жанна
), смотрит по 158 раз одно и то же по двдюшнику. Расслабон?

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Можно? Посоветовать?
У меня подрастает второй "клоп" 180 см и 14 лет уже.
Как и с первой дочерью, так и с ним у нас договоренность: 1 час в день тратится на "полезное"!!
Для него это книги ( читать не любит) и судокку- логику развивать. И музыка, хоть 15 минут но каждый день.
И все. Только час. Но обычно втягивается, увлекается и получается побольше времени уходит на полезное .
Но и я слово держу - потом свобода.
У меня подрастает второй "клоп" 180 см и 14 лет уже.
Как и с первой дочерью, так и с ним у нас договоренность: 1 час в день тратится на "полезное"!!
Для него это книги ( читать не любит) и судокку- логику развивать. И музыка, хоть 15 минут но каждый день.
И все. Только час. Но обычно втягивается, увлекается и получается побольше времени уходит на полезное .
Но и я слово держу - потом свобода.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Мы тоже так пытались, но не получается. Может маленькая еще
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Не думаю. Мой младший в школу с 6 лет пошел.Silma писал(а):Мы тоже так пытались, но не получается. Может маленькая еще
Просто цель нужно поставить: нарисуй маме принцессу, например. Или то что любит рисовать.
Но каждый день. Мой лет в 8 "комиксы рисовал" , так каждый день сюжетик выторговывала

Прочти рассказик или сказку, а потом мне расскажешь.
Реши ОДНУ!!! задачку.
Мультики смотрела? - нарисуй или напиши .
У него в комнате висело "рассписание" что в какой день делать. притом сам составлял, т.к. не хотел быть " как все".
Начните с попытки организовать ЭТО каждый день. Вместе с ней.
У меня тоже не всегда получалось, но полного безделья никогда не было.
Честные "корпоративные" отношения. Работают все.

У вас все получится.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Согласна. Когда голова занята, в нее меньше дури всякой лезет.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Леночка, мне прощеSilma писал(а):Я вроде как со всеми согласилась, дала дитю волю. Сидит перед телевизором сутками, ни гулять, ни играть - ТЕЛЕВИЗОР!!!! Это при том, что у нас телевидение отключено (Жанна), смотрит по 158 раз одно и то же по двдюшнику. Расслабон?

Мой сын сам спрашивает "что сегодня нужно сделать по дому?" Правда, иногда забывает спросить, но помочь никогда не отказывается. Кроме прочего, сейчас, во время каникул он курсирует от одной бабушки к другой.
Просмотр в основном только фильмов, ТВ у меня нет с тех пор, как переехали в эту квартиру. Доступ к фильмам свободный, благо у Олега коллекция огромная. Открыл недавно для себя вестерны.(Я их сама люблю

А как у вас насчет детских фильмов? А скачать что-то о природе типа передач Дискавери?
Насколько я помню - есть о зверях потрясающие фильмы...
Ну и насчет "полезного часа" - хорошая идея, но для вас её надо превращать в игру.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
BBC фильмы - малому еще 4-х нет - смотрит не отрываясь. Правда долго не разрешаем, лимит на просмотр, не больше 30 мин в день. Но фильмы супер, если хочешь, кину пару ссылок на скачку, но вечером.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Да мы уже тоже накачали и ВВС и еще кучу всего. Помню дите несколько дней медитировало над Микрокосмосом. Да и детских фильмов накачали немеряно, так что спасибо, наверное уже сама могу делиться
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Мы сегодня решали летние задания. Первый раз за лето.
Наша учительница организовала для всех своих первоклашек (пардон, уже практически второклашек) "Літній зошит". Мы всем классом закупили. Теперь решаем потихоньку. Там задания разбиты порционно , то есть по неделям на все лето. Я свою не гружу каждый день сидеть над этим. Хотя задания интересные, в игровой форме. Не нудные.
Я смотрю, когда устает на улице ганять и появляется охота что-то порисовать и т.д., тогда подсовываю "Літній зошит". Делает столько, на сколько охоты хватает. Тогда она уже знает, что цепями привязывать не будут, поэтому в позу не стает, когда очередной раз тетрадку подсовываю.
Я тоже за то, чтобы дети отдохнули летом, НО!
По себе знаю, как тяжело детей в кучу собрать после лета. Они действительно почти все забывают. Поэтому лучше все-таки хоть ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, хоть часик, а повспоминать пройденный материал. Я не призываю только облегчить труд учителей. Прежде всего, самому ребенку будет некомфортно, когда в сентябре кто-то на укроке будет отвечать, а он все забыл...
Программа второго класса посерьезнее, чем в первом.
Я со своей потихонечку, ненавязчиво начинаю учить таблицу умножения на 2 и 3. Больше не надо, для лета достаточно.
Наша учительница организовала для всех своих первоклашек (пардон, уже практически второклашек) "Літній зошит". Мы всем классом закупили. Теперь решаем потихоньку. Там задания разбиты порционно , то есть по неделям на все лето. Я свою не гружу каждый день сидеть над этим. Хотя задания интересные, в игровой форме. Не нудные.
Я смотрю, когда устает на улице ганять и появляется охота что-то порисовать и т.д., тогда подсовываю "Літній зошит". Делает столько, на сколько охоты хватает. Тогда она уже знает, что цепями привязывать не будут, поэтому в позу не стает, когда очередной раз тетрадку подсовываю.
Я тоже за то, чтобы дети отдохнули летом, НО!
По себе знаю, как тяжело детей в кучу собрать после лета. Они действительно почти все забывают. Поэтому лучше все-таки хоть ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ, хоть часик, а повспоминать пройденный материал. Я не призываю только облегчить труд учителей. Прежде всего, самому ребенку будет некомфортно, когда в сентябре кто-то на укроке будет отвечать, а он все забыл...
Программа второго класса посерьезнее, чем в первом.
Я со своей потихонечку, ненавязчиво начинаю учить таблицу умножения на 2 и 3. Больше не надо, для лета достаточно.
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Телик это плохо,
И зрение посадит и энергию не выплеснет накопленую на уроках...
Нужно занятие....
Я вспоминаю себя - так я все лето учила младшую сестру.
Помню мелики в руки и обрисовывать стены недостроенной летней кухни - каждый кирпич - это задание по математике.
Под видом "учи сестру" я сама не забывала что это такое...
А так гасала как ненормальная, да и летом ходила во дворец Пионеров на всякие кружки....
И зрение посадит и энергию не выплеснет накопленую на уроках...
Нужно занятие....
Я вспоминаю себя - так я все лето учила младшую сестру.
Помню мелики в руки и обрисовывать стены недостроенной летней кухни - каждый кирпич - это задание по математике.
Под видом "учи сестру" я сама не забывала что это такое...
А так гасала как ненормальная, да и летом ходила во дворец Пионеров на всякие кружки....
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Сегодня хорошая знакомая из Киева написала как проходят каникулы у ее дочи 8 лет.
С 9.30 до 13 00 -- английский лагерь , на территории школы - два языка учат
в играх, там всего 7 детей, очень весело , они играют в английские и
немецкие слова.
Потом с 15 до 19 - Школа продуктивности - это бизнес центр консалтинга, она
там два раза в неделю с дядями бизнесменами учится , как эффективно работать
, строить бизнес , развивает мышление.
И еще два раза в неделю с детский фитнес в классном зале , для 3 деток.

С 9.30 до 13 00 -- английский лагерь , на территории школы - два языка учат
в играх, там всего 7 детей, очень весело , они играют в английские и
немецкие слова.
Потом с 15 до 19 - Школа продуктивности - это бизнес центр консалтинга, она
там два раза в неделю с дядями бизнесменами учится , как эффективно работать
, строить бизнес , развивает мышление.
И еще два раза в неделю с детский фитнес в классном зале , для 3 деток.