Вопросы воспитания клопов младшего школьного возраста
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Вопросы воспитания клопов младшего школьного возраста
Девушки, и не только. Вопрос ко всем, кто знаком с психологией ребятенка младшего школьного возраста. Скажу сразу, принимаю все, потом перевариваю и применяю то, что считаю возможным и правильным в своих условиях и применительно к свему ребятенку.
Вопрос следующий. Сейчас время каникул. Дэвушка, закончимши первый класс, категорически отказывается заниматься на киникулах. Отмазки самые разнообразные, вплоть до того, что рассказывает, что хочет спать днем (ребенок гиперактивный, днем не спит с 3х лет). Я готова все понять, взрослым тоже не всегда хочется что либо делать, иду на уступки, но надо находить какие-то рычаги влияния, не хотелось бы очень суровые, каникулы все же. С другой стороны полный расслабон на каникулах, потом сложно будет включаться в учебу. или стоит дать человеку отдохнуть?
Вопрос следующий. Сейчас время каникул. Дэвушка, закончимши первый класс, категорически отказывается заниматься на киникулах. Отмазки самые разнообразные, вплоть до того, что рассказывает, что хочет спать днем (ребенок гиперактивный, днем не спит с 3х лет). Я готова все понять, взрослым тоже не всегда хочется что либо делать, иду на уступки, но надо находить какие-то рычаги влияния, не хотелось бы очень суровые, каникулы все же. С другой стороны полный расслабон на каникулах, потом сложно будет включаться в учебу. или стоит дать человеку отдохнуть?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Вопросы воспитания клопов младшего школьного возраста
Нас с братом 10 июня отвозили к бабушке и забирали 25 августа.
Носились по улице с утра до ночи, даже на обед загнать не возможно было. А уж заниматься летом... ну я не знаю... Лена, помилосердствуй.
Должен же быть у ребенка период полной расслабухи.
Мне кажется дети как быстро отвыкают от учебного режима, так же быстро и вливаются в него с началом учебного года. И не нужно ее в тонусе держать все лето.
Носились по улице с утра до ночи, даже на обед загнать не возможно было. А уж заниматься летом... ну я не знаю... Лена, помилосердствуй.
Должен же быть у ребенка период полной расслабухи.
Мне кажется дети как быстро отвыкают от учебного режима, так же быстро и вливаются в него с началом учебного года. И не нужно ее в тонусе держать все лето.
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Лена, а как дочка училась? С удовольствием - без? Успешно, не очень? Как отношения с учительницей?
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Ребёнку нужно дать отдохнуть и где то к середине июля начать потихоньку заниматься. Дети устают, на то и каникулы.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
меня как в конце мая к бабушке отвозили, так в конце августа забирали, ничем не занимался.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Лена , дайте ребятенку отдохнуть!
На то и лето ! Если уж очень нужно что-то вспомнить-подтянуть - то начните за пару недель перед школой. Оно потом все быстро наверстается.
Взрослые работоголики не умеют расслабляться и отдыхать - это не есть хорошо. Не нужно из малышки работоголика делать - пусть наслаждается каникулами.

Взрослые работоголики не умеют расслабляться и отдыхать - это не есть хорошо. Не нужно из малышки работоголика делать - пусть наслаждается каникулами.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я почему спрашиваю, им дали пислябукварик, какую-то книженцию "нескучные каникулы" (действительно нифига нескучные), дите пару дней позанималось по ней с удовольствием и все. НИХАЧУ! Я ее понимаю, у самой это НИХАЧУ регулярно пробивает, наверное правы вы, надо человеку дать отдохнуть. Только вот не знаю, действительно можно ли за пару втянуться обратно и не забыть, все что за год учили.
Маша, учился человек с удовольствием, утром в школу бужу - вставать не хочу, а в школу?, а в школу пойду. Учительницу любят, обнимают ее (маленькие, как в садике, грушами на ней виснут, а она терпит - у самой дома двое таких же).
Маша, учился человек с удовольствием, утром в школу бужу - вставать не хочу, а в школу?, а в школу пойду. Учительницу любят, обнимают ее (маленькие, как в садике, грушами на ней виснут, а она терпит - у самой дома двое таких же).
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лен, ну мы же втягивались за 2 недели в начале учебного года, и твоя втянется.
Ну вот представь, что тебя бы обязали работать 12 лет без отпуска. Пусть отдохнет.
Ну вот представь, что тебя бы обязали работать 12 лет без отпуска. Пусть отдохнет.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Не хочу представлять 12 лет без отпуска. Убедила
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Лен , по-поводу не забыть что за год учили - это не только проблема ВАШЕЙ малышки , а всего класса. Думаю , учительница с этим справится , организовав повторение. Ну и родители помогут . Когда я работала в школе - было именно так. 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
пятак свой всуну.
Леночка, ребенок не зря твердит "не хочу"
Целый учебный год вливалась информация. Надо дать отдых.
Думаю, что если она "заскучает" по учебе, то сама возьмет в руки книжку.
Леночка, ребенок не зря твердит "не хочу"
Целый учебный год вливалась информация. Надо дать отдых.
Думаю, что если она "заскучает" по учебе, то сама возьмет в руки книжку.
- Tatiana
- Местный
Думаю, что школьная программа на сентябрь, сторится таким образом, чтоб дать детям возможность втянуться в режим и поворить то, что выучили в прошлом году.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Согласна. Как правило, первый месяц в школе и не только, посвящается повторению.Tatiana писал(а):Думаю, что школьная программа на сентябрь, сторится таким образом, чтоб дать детям возможность втянуться в режим и поворить то, что выучили в прошлом году.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Наша учительница в начальной школе рассказывала, что за лето дети забывают бОльшую часть полученной за год информации. Первые месяц-два они повторяют, что учили. И она же рекомендовала не заставлять ребенка заниматься числа до 20 августа. После желательны письменные упражнения (первоклашки за лето забывают и как писАть
)
Единственное исключение - таблица умножения, ее лучше учить постепенно.

Единственное исключение - таблица умножения, ее лучше учить постепенно.
- lydoshka
- Местный
- Мобильный: 80676067959
- Контактная информация:
К нам привезли племяшку, типа в деревню
. С Троещины на Русановку. Она закончила 3-й класс, плюс три раза в неделю английский и танцы. Это я про нагрузку. Так у ребенка сейчас расслабуха! Не расчесываться (волосы до попы) не гулять на улице, ничего не хочет!
Балдеет - говорит "это не надо никуда СПЕШИТЬ!"

Балдеет - говорит "это не надо никуда СПЕШИТЬ!"