Детская косметика.
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Детская косметика.
Мне позвонила моя крестница ( 7 лет). Пригласила на день рождения и попросила подарить ей краски и фломастеры которыми рисуют по телу и косметику.Как вы относитесь к детской косметике. И где вообще заказаные подарки можна купить ( ну кроме Космо и ДЦ).
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Детская косметика.
Как правило, все эти краски и фломастеры для тела тоже делаются в Китае.
Моей дочке столько же лет. Я ей это не разрешаю. Сейчас аллергий у детей тьма-тьмущая. Если и покупать, то из проверенных источников, хотя бы, например, в детской серии каталога AVON и т.д.
Моей дочке столько же лет. Я ей это не разрешаю. Сейчас аллергий у детей тьма-тьмущая. Если и покупать, то из проверенных источников, хотя бы, например, в детской серии каталога AVON и т.д.
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Да, согласна. Китай - страшная вещь, токсичная.Спасибо за совет.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я даже канцтовары предпочитаю немецкие или чешские.
А о косметике вообще умолчу.
У моей дочери в детском возрасте имелась в арсенале её губная гигиеническая помада и прозрачная тушь для питания ресниц.
И никаких красок!
Хочешь рисовать - вот медовая акварель и бумага!
Лепить - "нашенский" пластилин.
А о косметике вообще умолчу.
У моей дочери в детском возрасте имелась в арсенале её губная гигиеническая помада и прозрачная тушь для питания ресниц.
И никаких красок!
Хочешь рисовать - вот медовая акварель и бумага!
Лепить - "нашенский" пластилин.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Видела в Метро краски для тела, но так как сама очень негативно к этому отношусь, не стала даже рассматривать, кто производитель.
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Ой, я прям растерялась. С одной стороны ребенок просящий все это купить и ты не мама чтоб жестко сказать "нет", а с другой -сомнения по поводу качества продукции такого рода. Спросить у мамы ? Надо ж как-то выкручиваться с этой ситуации, ребенка не обидеть и чтоб довольной осталась.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
У моей малой и от Авоновских красок была аллергия
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Так что тогда говорить о том, что продается в магазинах?
Если даже в колбасе почти нет мяса, то о косметике вообще лучше помолчать.
Кстати, я ВСПОМНИЛА, как однажды попробовала жидкий блеск для губ от AVON. Пекло дня три, как будто губы перцем чили помазала. Кому-то нормально, никакой реакции. А у меня реакция пошла.
Что тогда говорить о детях?
Если даже в колбасе почти нет мяса, то о косметике вообще лучше помолчать.
Кстати, я ВСПОМНИЛА, как однажды попробовала жидкий блеск для губ от AVON. Пекло дня три, как будто губы перцем чили помазала. Кому-то нормально, никакой реакции. А у меня реакция пошла.
Что тогда говорить о детях?
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Может найти другой подарок?
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Как вариант...alllla писал(а):... попросила подарить ей краски и фломастеры которыми рисуют по телу и косметику...( ну кроме Космо и ДЦ).
Купите питательный гель для ресниц и гигиеническую помаду, укрепитель для ногтей-"прозрачный блеск" и косметичку к этому добру.
Купите ей красивые заколки, бижутерию и (или) нарядные колготочки.
А вместо раскрашивания тела предложите детский набор для творчества.
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
В прошлом году на просторах Интернета нашла сайт на котором можна было проверить фактор безопасность косметики (российский по-моему). Для этого нужно написать все ингридиенты на латинском языке. Попробовала и была в ужасе: все результаты были ниже 50 %. То какие-то токсические вещества, то вызывающие аллергию, раздражения, приступы астмы и т.д.При чем не зависимо от цены косметического средства. Не знаю на сколько правдивыми были эти данные , но что-то в этом есть.
Я ж по наивности своей думала, что хоть для детей ! делают нормальные вещи. А ,нет , не тут то было.
Я ж по наивности своей думала, что хоть для детей ! делают нормальные вещи. А ,нет , не тут то было.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Прочитав об этом чудо-тесте, вспомнила фразу: "капля никотина убивает лошадь. А хомячка - разрывает на части!"
Там надо было указывать дозировку?
Если смазать синяк йодом - получите лечебный эффект. Но если взять 10-процентный йод, то можно заиметь ожог.
С любым химическим веществом - "що занадто - то не здраво"
ИМХО
Там надо было указывать дозировку?
Если смазать синяк йодом - получите лечебный эффект. Но если взять 10-процентный йод, то можно заиметь ожог.
С любым химическим веществом - "що занадто - то не здраво"
ИМХО
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Ginna, думаю , что так и поступлю. Девочки в этом возрасте ( да я думаю и раньше) очень хотят подражать мамам: красится, наряжаться.Помню себя: нацеплю страшные советские клипсы-веера и хожу довольная как слон.Ginna писал(а): Как вариант...
Купите питательный гель для ресниц и гигиеническую помаду, укрепитель для ногтей-"прозрачный блеск" и косметичку к этому добру.
Купите ей красивые заколки, бижутерию и (или) нарядные колготочки.
А вместо раскрашивания тела предложите детский набор для творчества.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Я всегда убеждала дочку, что все детки очень красивые и им не нужно выглядеть подобно раскрашенным клоунам.
А взрослые уже не могут стать моложе и поэтому пользуются помощью кремов, помад и прочих средств.
Украсить детку может красивое платьице, туфельки, колготочки, и, конечно же бусы-заколочки!
Можно даже подарить настоящей маленькой леди сумочку(или косметичку), чтобы складывать туда "богатство"
Заимев собственную косметичку, моя гордая и довольная малявка потеряла интерес к моей.
А взрослые уже не могут стать моложе и поэтому пользуются помощью кремов, помад и прочих средств.
Украсить детку может красивое платьице, туфельки, колготочки, и, конечно же бусы-заколочки!
Можно даже подарить настоящей маленькой леди сумочку(или косметичку), чтобы складывать туда "богатство"
Заимев собственную косметичку, моя гордая и довольная малявка потеряла интерес к моей.
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Нет , не надо было.Ginna писал(а): Там надо было указывать дозировку?
Мне такая мысль не пришла в голову, я больше думала о том что если все так страшно-ужасно, то почему мы живы , вполне здоровы и довольно симпатичны и при этом продолжаем пользоваться разными средствами. А ведь действительно все дело в дозировке.
Здорово. Ginna, ход ваших мыслей вызывает уважение .Все гениальное -просто.Ginna писал(а):Я всегда убеждала дочку, что все детки очень красивые и им не нужно выглядеть подобно раскрашенным клоунам.
P.S. Вчера пробегая по Космо быстро, ну очень быстро (спешила), то успела заметить детскую то ли пену для ванны то ли гель. Но самое интересное что бутылка была сделана в виде принцессы (аж мне понравилась

Я в прошлом году подарила крестнице набор постельного белья разрисованную прикольными коровками , но оказалось что она хотела с принцессами.