Мозаика из яичной скорлупы. Кракле

Ответить
Longe
Местный
Местный
Контактная информация:

Мозаика из яичной скорлупы. Кракле

Сообщение Longe »

Девочки! Здесь на форуме такие рукодельницы есть. Хочу предложить тему Мозаика из яичной скорлупы - кракле.
Вчера с мужем купили обалденную вьетнамскую картину-репродукцию картины Климта - живопись на дереве со вставками перламутра и яичной скорлупы покрыта 18 слоями лака. Рассматривала все выходные через лупу это чудо. Вот нашла в и-нете саму картину Климта
Klimt.jpg
Klimt.jpg (50.07 КБ) 4086 просмотров
, но на вьтнамской копия выглядит очень яркой, сочной и как будто "залита стеклом" по поверхности. Стены домов покрыты осколками раздавленной яичной скорлупы, которая создает эффект трещин, окна - нарисованы полосками перламутра. Попробую в ближайшее время выложить фото. Сегодня залезла в и-нет и нашла массу статей по этой технике.
Есть очень красивые картинки попроще, не терпится попробовать. Нет ли у нас на форуме мастериц, знакомых с этой техникой?

Longe
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Мозаика из яичной скорлупы. Кракле

Сообщение Longe »

Вечером попробовала, следуя советам мастер-класса, сделать фрагмент картинки. Оказалось, все непросто..... Похоже, это ювелирная работа.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viki »

с техникой не знакома.
но вообще интерсное дело,

А работа по рукоделию всегда ювелирная.
Думаю через пару таких попыток Вы найдете свои приемы, которые будут индевидуальны и ускорят процес!
Удачи и ждем фото!

Longe
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Longe »

Ничего у меня с яичной скорлупой не получилось.... Всему в жизни нужно учиться у профессионалов.

O!lenka
Местный
Местный
Мобильный: 80675034539
Контактная информация:

Сообщение O!lenka »

Одно время мне довелось работать в фирме, которая занималась росписью по дереву: в основном делали матрешки. Так вот там девочки делали нечто невообразимое со скорлупой! Копировали на заготовку (в форме яйца) изображение иконы и выкладывали рисунок осколками яичной скорлупы, а потом расписывали красками! Получалось похоже на цветную мозаику! Только лицо и руки святых просто расписывали.

Ответить

Вернуться в «О разном»