Торт "Кофейный мусс"
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Торт "Кофейный мусс"
Основа:
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Начинка:
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.
Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
Приготовление начинки:
1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.
2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.
3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.
4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.
http://www.izbushka.com/
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Начинка:
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.
Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
Приготовление начинки:
1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.
2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.
3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.
4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.
http://www.izbushka.com/
- Вложения
-
- 050726_002.jpg (83.28 КБ) 4704 просмотра
- Ольга27
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:39
- Мобильный: 80501703109
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Хочу приготовити, але відразу виникає питання:
- яке печиво брати?
- згущене молоко варене чи ні для мусу потрібне?
- яке печиво брати?
- згущене молоко варене чи ні для мусу потрібне?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Диана, меня ОЧЕНЬ удивило то что корж нужно ВЫПЕКАТЬ!!
Вы не ошиблись? Сами пробовали?
Я делаю разные тортики летом используя печенье или сухари смешанное с маслом, но масса помещается в холодильник!!!

Вы не ошиблись? Сами пробовали?
Я делаю разные тортики летом используя печенье или сухари смешанное с маслом, но масса помещается в холодильник!!!


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Нет, не пробовала, собиралась только... Рецепт сохранила, что бы не искать долго.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Тогда я очень советую найти оригинальную ссылку.Диана писал(а):Нет, не пробовала, собиралась только... Рецепт сохранила, что бы не искать долго.
У меня целая книжка подобных тортиков, всмысле рецептов, многие опробованы и ни один НЕ печется.
- Ольга27
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:39
- Мобильный: 80501703109
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Fila, то як на вашу думку правильно його приготувати? Без випічки корж не розвалиться при нарізанні??? 

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Ольга, корж получается очень тонкий, не более 5 мм. Слегка пропитывается влажной начинкой и особенно не крошится.Ольга27 писал(а):Fila, то як на вашу думку правильно його приготувати? Без випічки корж не розвалиться при нарізанні???
Как приготовить корж я уже писала- нужно сделать все как написано но НЕ печь а поставить на 30 минут в холодильник.
За это время вы готовите начинку, но как делать именно эту не могу сказать. Мне кажется что сгущеннка должна быть обычная, жидкая.
Затем выкладываете начинку на корж и снова в холодильник.
Для жаркого времени непеченые торты - то что нужно.
Летом я делаю с творогом, сливками. йогуртом и фруктами. Вот такие приблизительно.
Можно с черным хлебом делать...
- Вложения
-
- 110100-big-philadelphia-torte-erdbeer-orange.jpg (101.01 КБ) 4538 просмотров
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
И рецепты пожалуйста
. Fila, слежу за вашими кулинарными изысками - очень нравятся блюда, вообще европейская кухня, наша украинская как по мне тяжеловата.

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Silma, обязательно напишу рецепты, но чуть позже.И фото моих я не делала...
Есть в Киеве "мокрый" ржаной хлеб , типа немецкого "пумперникель"?
Есть в Киеве "мокрый" ржаной хлеб , типа немецкого "пумперникель"?
Последний раз редактировалось Fila 11 июн 2009, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Фотку не видно, подозреваю, что есть, типа Бородинского и т.д., он такой тяжелый, действительно как мокрый.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
А теперь ?
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Похож на бородинский, есть еще варианты типа французский с ништяками, еще какой-то с тмином, с кардамоном, короче, такой как на картинке вроде есть, вот на вкус не скажу, может осенью появится возможность сравнить
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
ОК.
Я напишу рецепт, а вы уже сами решайте...
Я напишу рецепт, а вы уже сами решайте...
- Ольга27
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:39
- Мобильный: 80501703109
- Контактная информация:
Re: Торт "Кофейный мусс"
Fila, спасибо за консультацию 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей