Гардения

Ответить
Лёлька
Новичок
Мобильный: 0958252973
Контактная информация:

Re: Гардения

Сообщение Лёлька »

Девочки, у меня два горшочка гордении. $:084 Один стоит на западном окне(под окном горячущая батарея), второй горшок стоит на подставке возле южного окна за шторкой (стёкла на окне тонированные), но есть лампа дневного освещения. Я их совсем не брызгаю, хелатом обрабатываю очень редко. Оба кустика развиваются одинаково. Растут медленно. Но проблем с листочками не бывает $:098 Мои гордюшки привыкли к таким условиям и не жалуются (они у меня почти год)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Повезло вам... :)

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

У меня гардения с июля, проблем с листьями не было вообще, только бутоны сбросила, сейчас активно начала расти, появляются бутоны. Я ее переваливала в грунт для азалий (правда месяц дала для адаптации), земля всегда влажноватая, иногда опрыскиваю. Хелат железа использую аквариумный. Может просто у меня изначально при покупке был здоровый и хороший экземпляр, но пока трудностей нет никаких. Стоит на южном подоконнике затененном деревьями (летом) на подставке на кухне, при открытой форточке в даный момент поток холодного воздуха попадает на нее.

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Скажите пожалуйста, как Вы думаете, а если продырявить горшок как это часто делают для орхидей, сможет ли это решить проблему перелива? Купила уже третью гардению. Две предыдущие тогось... $:020 Эту купила уцененную, чтоб если опять не получится не так жалко было. Проблемы - стандартные :evil:

kishkot
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

И еще вопрос возник: от чего бутоны, с виду без каких либо поражений, растут сильно деформироваными? Если нужно фото, могу приложить.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Сколько покупала из уценки (ну жаль смотреть $:026 ) и все живы и растут прекрасно.
1. При выборе любой растюхи обращайте внимание на корни - в дренажное отверстие они прекрасно видны.
2. Не спешите пересажить/переваливать.
3. Полив всегда в основном в поддон и лишь изредка сверху - для всех голландцев!
4. Поливаю водой после орх или из под крана и лишь чуть подкисляю воду лимонной кислотой - обычная вода может дать хлороз.
5. приготовьтесь к сбросу немного листьев.
6. В период адаптации можно опрыскивать и следить за растущими почками/бутонами - от сухости тоненькая пленочка не дает
возможности полноценно расти (Kishkot - ваша проблема). После опрыскивания эта пленочка легко снимается нашими ручками.
7. Для красоты просто поставьте в кашпо (если соотношение цветка и вазона нормальное).
8. Только делаю перевалку с добавкой кокогрунта, при этом немного рыхлю основание грунта с корнями (обязательно для всех
растений). После перевалки всегда будет сброс бутонов и листьев.
9. обязателен дренаж из пенопласта (тепло зимой).
Много растений сажу просто в кашпо. Тогда дно засыпаю хорошим слоем вермикулита или песка.
Если не можете регулировать полив в таких кашпо - воткните деревянную палочку для шашлыков.
Вложения
Моя уценка после перевалки
Моя уценка после перевалки
DSCN3268.jpg (57.22 КБ) 2617 просмотров

kishkot
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Мария Антоновна, а пленочка эта прозрачная? Я читала Ваше сообщение выше по форому, но так и не смогла углядеть эту пленочку $:023 А, может, попробовать отщипнуть и укоренить черенки?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Kishkot! Посмотрите в лупу - она прозрачна, но ее можно увидеть.
Росла она у меня и в покупной безо всяких разрыхлителей и опрыскивания - вырос куст большой и ушел в подарок :)

kishkot
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Опытные товарищи, что скажете по поводу "дышащего" горшка? Идеи, мысли, предложения?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Поливайте просто после того, как подсохнет верх гдето на полсантиментра. Если дренаж хороший положили - дырки не нужны.
Воды наливайте немного и при недоливе верх будет быстрее подсыхать.

Tangocat
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tangocat »

Я по незнанию пересадила гардению после покупки в новый горшок. Прошло 5 дней, листья-бутоны не осыпались. Все еще впереди или мне повезло?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

А что можно сказать, если не знаешь соотношения старого и нового вазона, дренаж, земля? И 5 дней еще не срок :)

kishkot
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Мария Антоновна, а на счет черенка что скажете? $:019

Elen 0629
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elen 0629 »

У меня тоже растет гардешка. Принесла, поставила на кухне (в прошлом году), а она давай листьями кидаться. вычитала вовремя, что она не любит угарного газа. Переставила. Она начала приходить в себя. А когда я зимой ей увлажнитель воздуха поставила, так она начала бутоны растить. А сейчас опять бутоны набирает. Вот так цвела зимой:
2.jpg
2.jpg (60.92 КБ) 2531 просмотр
А пахнет-то как $:006

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Kishkot! А о каком черенке вопрос ? Если укоренить - попробуйте.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»