Пора ли ребенку в школу?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Пора ли ребенку в школу?

Сообщение Надія »

Что то мне в этой системе не нравиться $:014 Дети в городских школах (специализированных или частных) света белого не видят перед учебой (У меня племянница в такую ходит), а в сельских - наплевательское отношение и детей и учителей к учебе - не говорю, что всех, но большинство. Вывод: или я чего то не понимаю, или в учебной системе возник диссонанс $:014

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Первый раз слышу о специальных ножницах и ручках.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Диана писал(а):Первый раз слышу о специальных ножницах и ручках.
Для деток-левшей есть очень много предметов, и пеналы и линейки, но на мой взгляд существенное значение имеют ручки и ножницы. Ручки сейчас органомичные и для левшей выступ или изгиб с нужной стороны.
Кстати , если есть выбор, то лучше купить трехгранные карандаши, у деток они лучше ложаться в пальчики и легче крючки и палочки выводить.
Поинтересуйтесь, может есть в Киеве -

Изображение
Изображение

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Вот такие карандаши. Хотя их используют и правши тоже.
Изображение
Последний раз редактировалось Fila 23 май 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Всю жизнь считала, что ручки круглые :oops:
А разве у них есть какие-то несимметричные выступы?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Диана писал(а):Всю жизнь считала, что ручки круглые :oops:
А разве у них есть какие-то несимметричные выступы?
Угу. Я тоже, пока в Германию не попала. Для "первоклашек" вообще очень рекомендуют ручки Stabilo
и к ним спецмаскирователь, чтобы красиво исправлять ошибки.
http://www.stabilo.com/pages-de/writing.php

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Мария писал(а):...
-со второй недели сентября она САМА собирает портфель. Я лишь иногда проверяю состояние карандашей, тетрадей и т.д.
-уроки делает САМА - 3 или 4 раза прописывали какие-то буквы, которые не очень получались. Я просто спрашиваю сделала ли она уроки и все-ли ей понятно.
-оценк почти всегда хорошие. Если что-то не так - по своей инициативе садится и доучивыет.

Я веду к тому, что с одной стороны есть ребенок, который готов/не готов к школе по разным критериям, с другой стороны есть родители/родственник, которые хотят и готовы уделять/не уделять время и силы своему ребенку. Ведь, если ребенок недостаточно подготовлен, с ним надо постоянно заниматься. Это минимум 2 очень решающих глобальных фактора.
Не могу согласиться, что "самость" ребенка есть показатель готовности к школе.
Во-первых, развитие девочки и мальчика - совершенно разные. Позвольте мне сделать выводы, основанные на наблюдениях за моими детьми - дочкой и сыном, выросшими в одинаковых условиях.
Нельзя сравнивать шестилетнюю девочку и шестилетнего мальчика.
Кроме того, очень хорошо, что Вашей дочке нравится то, что у неё хорошо получается писать буквы.
Помню отчетливо себя в этом возрасте - у меня был каллиграфический почерк, отличные оценки, мне это нравилось!
Но что делать ребенку, у которого получается хуже? Когда моя мама увидела прописи моей дочки - она ужаснулась! То есть сравнила с моими...
А у моего ребенка всего-навсего не было желания вырисовывать буквы. Зато "трепологические" предметы - это всегда пожалуйста!
Шестилетний сын вообще не хотел идти в школу. Причем это его желание с возрастом не менялось никогда.
Исходила из его же интересов - по окончании школы надо иметь шанс поступить, а не загреметь в армию, едва прозвенит последний звонок. В то, что "пока закончит - армия будет наемной" верю слабо - сын заканчивает восьмой класс, и первый выпуск "переростков"- девятнадцатилетних выпускников не за горами.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так их не будут из 10 класса в 18 лет забирать? Школу дадут закончить? значит армия будет с 19-20 лет? А после армии уже не всякий в ВУЗ пойдет. Что-то перемудрили в министерстве освиты.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Нужно создавать новую тему - "Как отмазать сына от армии?" $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Диана писал(а):Так их не будут из 10 класса в 18 лет забирать? Школу дадут закончить? значит армия будет с 19-20 лет? А после армии уже не всякий в ВУЗ пойдет. Что-то перемудрили в министерстве освиты.
Вот так всё и зависло "по умолчанию"
Как я понимаю - шумиха подымется в тот год, когда найдет коса на камень - 18(19)-ти летнее дитё будет метаться между выпускными экзаменами и военкоматом...
А я уже писАла, что у сына в первом классе у "шестилеток" были и такие детки, которым исполнялось и по 8 лет, и по 9(!)
Пока что вижу лишь один выход - поступить в вуз с военной кафедрой...

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Диана, для левшей есть специальные "ручные инструменты". Недоглядевший $:026 папа моего ребенка купил в Хевите (в Киеве, 4 года назад)ножницы для левшей. Правой рукой ими резать мне - сложно, детке - невозможно. А в левой - идеально! У них "зеркальная" заточка лезвий. И треугольного сечения карандаши часто есть в продаже...
Это я к тому, что надо спрашивать у продавцов канцоваров, но все же не полагаться на их мнение - часто они и сами не знают, чем торгуют :lol:
А про армию... $:014 будем решать проблемы по мере их поступления...Все равно всё на 12 лет вперед не предусмотришь, и везде "соломки не подстелишь" $:025

olseana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение olseana »

В каком-то фильме была такая фраза:"Сомневаешься-не делай",- если Вы сомневаетесь что ребенка отдавать пора, мне кажется, это веская причина задержаться дома. И ничего страшного не произойдет-меньше стресса для ребенка. У нас такая же ситуация и вопрос отпал сразу. К стати в сад вы можете ходить этот год, во всяком случае у нас в группе в этом году было человек 5 "второгодок".

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Жан, у подруги сын 5 лет на военной кафедре: каждую субботу, и каждое лето куда-то вывозили, и платить за нее (кафедру) приходилось, так в итоге парень сказал: лучше б в армии 8 месяцев отслужил. Студенты по 8 месяцев служат.
Метаться между поступлением и военкоматом не придется. Осенний призыв начинается, когда экзамены уже закончены, в сентябре вроде.
Я тут на днях за старшего писала объяснительную в военкомат: уехал, говорю, из страны. А мне так жалостно: может приедет на годик, послужит... $:021 Никто в армию не хочет :-).

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Алена, и что верят, что уехал? :shock:

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Знакомые пишут письма, открытки из другой страны (Москвы) - живет и учится. Берем почту и несем в военкомат $:008
А прописка дома - на всякий случай :)

Ответить

Вернуться в «О разном»