Для деток-левшей есть очень много предметов, и пеналы и линейки, но на мой взгляд существенное значение имеют ручки и ножницы. Ручки сейчас органомичные и для левшей выступ или изгиб с нужной стороны.Диана писал(а):Первый раз слышу о специальных ножницах и ручках.
Угу. Я тоже, пока в Германию не попала. Для "первоклашек" вообще очень рекомендуют ручки StabiloДиана писал(а):Всю жизнь считала, что ручки круглые![]()
А разве у них есть какие-то несимметричные выступы?
Не могу согласиться, что "самость" ребенка есть показатель готовности к школе.Мария писал(а):...
-со второй недели сентября она САМА собирает портфель. Я лишь иногда проверяю состояние карандашей, тетрадей и т.д.
-уроки делает САМА - 3 или 4 раза прописывали какие-то буквы, которые не очень получались. Я просто спрашиваю сделала ли она уроки и все-ли ей понятно.
-оценк почти всегда хорошие. Если что-то не так - по своей инициативе садится и доучивыет.
Я веду к тому, что с одной стороны есть ребенок, который готов/не готов к школе по разным критериям, с другой стороны есть родители/родственник, которые хотят и готовы уделять/не уделять время и силы своему ребенку. Ведь, если ребенок недостаточно подготовлен, с ним надо постоянно заниматься. Это минимум 2 очень решающих глобальных фактора.
Вот так всё и зависло "по умолчанию"Диана писал(а):Так их не будут из 10 класса в 18 лет забирать? Школу дадут закончить? значит армия будет с 19-20 лет? А после армии уже не всякий в ВУЗ пойдет. Что-то перемудрили в министерстве освиты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 21 гость