Пора ли ребенку в школу?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Пора ли ребенку в школу?

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Мы с мужем склоняемся подождать год.
Вы с мужем умные люди :) Пущай гуляет парень! На каторгу в школу успеет.
А сам то он чего хочет?

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

В этом году садики отказываются оставлять еще на один год ребенка, если ему до школы уже исполнится 6. Кто справки от врачей требует, кто взятки :evil:

Мой брат вообще в 1-й класс не ходил, пошел сразу во второй. Планирую свою дочурку тоже отправить сразу во второй.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Booka писал(а):Жанночка, но мой то 1997 года рождения!!!
Ты хочешь сказать, что он 12 лет будет учиться???
Так всё верно, дорогая.
Эпопея началась с детей 1995 года рождения.
Твой же младше, а не старше. Старшие на год еще пройдут одиннадцатилетнее образование. 95-й и последующие за ним - уже по двенадцать.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

alenka_tigrenka писал(а): Планирую свою дочурку тоже отправить сразу во второй.
Идея очень классная. Мы своего старшего отдали в 6 (тогда всех 6-тилеток еще не брали в школу). Умел читать со скоростью достаточной для отличника 3 класа, умножать, имел понятие о делении и дробях. Писать прописью не учили. Решили отдавать, зачем держать дома.
Просыпаться, ходить в школу, носить портфель был ооочень тяжело, хотя учился прекрасно. Во втором классе стал ходить в школу легко и с удовольствием. Один год в таком возрасте очень много. Если бы можно было вернуть, подержала бы еще год дома, доучила бы писать, прочитали бы море книг и отправила во 2 класс сразу.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Жанна, как я могла доучиться с ребенком до 6-го класса и не знать про 12-летнее обучение :shock:
Вот в чем вопрос! $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ты же сама сказала, что сынуля проучился четвертый класс, не перескакивая.
А старший заканчивал одиннадцать, как и моя старшая...
$:021

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Насчет отличия подготовительной группы детского сада от нынешнего первого класса скажу.
Очень жаль, что исчезли подготовишки. Там действительно программа была создана для ПОДГОТОВКИ к школе. В программе было написание именно ЭЛЕМЕНТОВ букв, изучались цифры от 1 до 10, занятия 25-30 минут. Дневной сон обязателен. Это то, что надо для 6-леток.
Я по первому диплому специалист по дошкольному воспитанию. Так что проблему знаю в комплексе (что учат в детсаду и начальной школе знаю).
Проблем куча, одна из них в том, что начальство в дошкольном образовании и в школьном разное. Вот и бегут одни впереди других и наоборот. То, что дети, поступая в первый класс должны уметь читать, писать, считать до 20ти - фигня полная. Конечно, каждая из нас старается это дать ребенку, чтобы был не хуже других. Но в первом классе все-равно дети начитают УЧИТЬ БУКВАРЬ!!! И учат букву А, Б и т. д. Зачем тогда эти дошкольные гонки?
Да затем, что классы по наполняемости увеличиваются. И учителя облегчают себе работу. Одно дело научить с нуля, другое - отшлифовать то, над чем уже поработали другие.
А почерк! Бедные дети! Сначала их учат до школы мамы, бабушки, воспитатели. Учат все по-разному. Приходят в школу и дети ПЕРЕУЧИВАЮТСЯ заново держать правильно ручку, наклон тетради делать как нужно, буквы научились писать по-одному, в "Прописах" требуется по-другому.
А кто-то из вас пробовал со своим сложившимся почерком переучиться и написать несколько слов в тех же "Прописах" $:021 $:021 $:021
Попробуйте ради интереса.
В институте у нас даже предмет был в одном семестре - "Калиграфия". Мы брали тетради в косую линейку и вспоминали детство золотое. Так как учитель начальных классов должен сам уметь красиво и правильно каллиграфически писать, дабы потом научить этому детей.
Так вот переучиваться довольно непросто.
Я считаю, что ликвидировав подготовительную группу детского сада, у детей забрали год нормальной спокойной подготовки к школе. Глупо это. Убрать подготовительную группу, дабы потом учиться 12 лет. Далеко не всем это нужно. Есть и среди форумчан, наверное, люди с образованием 8 классов + училище или техникум. И ЧТО ПЛОХОГО? Ведь были же варианты. Сейчас всем 12 лет ТЯНУЧКИ! Бред. $:026

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

У нас в садике, всех детей старшых групп - протестировали и кто был не готов к школе, предложили пойти в подготовительную группу, которая находится при том же садике.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Я согласна с каждым словом Людмилы Николаевны!!!!!!!
Вывод мой личный - если детка сама рвется в школу - это одно, а если есть сомнения - лучше подождать и не бежать впереди паровоза.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

И я того же мнения $:008
Кстати, у нас были случаи, когда ребятенок шел в первый класс, но как только выяснялось, что тяжело ему, не может, не тянет, -уходил со школы до следующего года. И ничего в этом страшного и криминального нет.
Диана, что-то решила, или уже не очень интересно? ;-)

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Приятного прочтения. $:021 Короче, пожалей ребенка. Чего там читать $:021

Лера
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лера »

Я тоже стояла перед таким выбором. У мяня сын закончил второй класс. На чаше весов было : маленький, пусть еще год погуляет и 12 лет школы. Перевесила чаша с двенадцатью годами. Отдала в 6. В 18 лет это уже взрослые люди, а выпускаться со школы в 19 лет..., что скажет вам ваш ребенок? Я всегда ставлю себя на место малого и вспоминаю с каким трудом мне давались старшие классы. (Хотя сама закончила школу с одной четверкой) Учимся в специализированной школе, при поступлении было собеседование. Сдавали чтение, счет в пределах десятка, английский ну и где работают родители...Не сдавшие не проходили. И какого было мое удивление, когда в первом классе мы стали учить буквы. Просто потерянный год. Но все же минус год. Так что решайте.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Диана, я тоже стояла перед таким выбором. Решающими стали несколько факторов:
-дочку в садике ОЧЕНь интенсивно готовили к школе. Их научили читать (по слогам) и писать. Задания делали каждый день в садике+дома
-она хотела в школу
-физически она вполне была готова к этому (усидчивость+развитая мелкая моторика за счет постоянных тренировок)

Благодаря этому я не имела проблем весь первый классЖ
-со второй недели сентября она САМА собирает портфель. Я лишь иногда проверяю состояние карандашей, тетрадей и т.д.
-уроки делает САМА - 3 или 4 раза прописывали какие-то буквы, которые не очень получались. Я просто спрашиваю сделала ли она уроки и все-ли ей понятно.
-оценк почти всегда хорошие. Если что-то не так - по своей инициативе садится и доучивыет.

Я веду к тому, что с одной стороны есть ребенок, который готов/не готов к школе по разным критериям, с другой стороны есть родители/родственник, которые хотят и готовы уделять/не уделять время и силы своему ребенку. Ведь, если ребенок недостаточно подготовлен, с ним надо постоянно заниматься. Это минимум 2 очень решающих глобальных фактора.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Давно читала некое исследование что "левши" обладают бОльшим потенциалом чем "правши".
Связано это с интенсивным развитием обеих мозговых полушарий. Ну и еще что-то. не помню.
Потом долго сокрушалась что у меня дети "правши" :lol: .

Диана, ваш мальчик использует специальные ножницы, ручки ?

И Есть ли в Киеве "начальная школа" и "гимназия" с 5 класса например? Со взрослым уровнем обучения и требований?
Если да, то нужно ориентироваться именно на этот период.

А в Германии учатся вообще 13 лет $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»