С Креона не слезаем уже 1,5 года, не считая периодических приемов до этого. Лекарства уже не помогают вообще. Именно поэтому ищу дополнительные способы, чтоб полностью слезть с лекарств.
Очень внимательно слежу за тем, что ест ребенок дома: в рационе всегда есть фрукты, овощи, кисломолочные продукты, сухофрукты, компоты из них. К этому дочку пришлось ооочень долго приучать, но справились (конечно, иногда позволяю что-то непозволителньое

) В школу - всегда бутылка воды и яблоко/банан.
Начали делать зарядку, что позволяет укреплять пресс - эффект налицо. В комнате сделали перестановку: поставили детский стадиончик так, что на нем можно заниматься, даже просматривая телевизор. Как результат, дочка висит на нем постоянно, чему я безумно рада.
Планируем начать посещать бассейн. Не успеем до летнего закрытия, начнем с осени.
Да, возможно, кому пригодится: когда у дочери был бронхит последний раз, я обошлась дренажным массажем и травкой. Я к тому, что массаж деткам с такими проблемами очень полезен. Пусть я массировала только грудь, спину и руки, но результат был положителен не только для избавления от бронхита, но и для улучшения работы кишечника. Также таким деткам рекомендуют массировать животики по часовой стрелке перед едой (или просто слева направо над пупочком).